發表人: 鳥兒    時間: 2011-5-6 11:30 PM     主題: [轉貼]關於這次sony psn 被駭客破解的事...

發表人: ROACH    時間: 2011-5-7 12:08 AM

問問喔
破解PS3會被告?可是東西都買下來的就算摔爛也是他的事?為什麼會被告
那像現在Android 手機~網路上一堆教root或教刷機的文章?那不就每個都被告到死的?
發表人: 鬼eric    時間: 2011-5-7 01:47 AM

因為萬惡的智財權......
sony賣給你遊戲機,附的是該公司的人機介面
那東西他有註冊,你破解就是侵犯
同理可證,刷機基本在法律上也是不可行的
只是看該公司要不要抓

舉例
你買了微軟的正版OS,然後修改裡面的註冊機制
使得不用每次都需輸入序號才能安裝
那麼微X能告你嗎?
可以,因為微X賣你使用權,並沒有附帶授權修改軟體的權利
超矛盾的對吧!

所以你買手機回家,你要破壞不用可以,但是就是不能修改內容~~~
發表人: Ailio    時間: 2011-5-8 05:54 AM

引用:
ROACH寫到:
問問喔
破解PS3會被告?可是東西都買下來的就算摔爛也是他的事?為什麼會被告
那像現在Android 手機~網路上一堆教root或教刷機的文章?那不就每個都被告到死的?

一般比較會浮上檯面的破解被告 大多是牽扯到 反組譯的動作

程式sony有智慧財產權 你買機器只有使用權 你不能去反編譯程式的內容窺探原始碼

但是如果今天是利用Bug繞過機制 基本上能告得又不一樣了 主要跟模擬器一樣 殺雞儆猴

真的告起來 還是有很多可以牽托的

至於Root 大多是用利bug 以及Android開放原始碼的特性 所以比較沒這方面的問題

簡單說 我今天寫一個程式 你丟參數給我 我會回傳另一個數字給你

你要是把我的程式重新編譯讓他永遠回傳同一個數字 侵犯著作權

但是你如果只是輸入某一個特殊數字 讓我的程式出錯 那就告不成

[Ailio 在  2011-5-8 05:56 AM 作了最後編輯]
發表人: yamoto    時間: 2011-5-8 07:19 AM

更~~它流出來的東西有一億分之二(日本帳號與台灣帳號)是我的耶~~~
不過駭客看到地址應該會覺得奇怪,怎麼一堆日本帳號地址都是同一家XD~~
發表人: bhunji    時間: 2011-5-8 04:13 PM

為什麼總覺得這幾張圖片形容很貼切......
發表人: DraculaCwg    時間: 2011-5-10 02:10 PM

這個圖是來自癮科技的一個專欄 『婊科技』
不過,自從出了這個漫畫後,『婊科技』就被逼停刊了
可能被sony河蟹掉了
發表人: pass0204    時間: 2011-5-11 05:50 AM

索尼罪大滔天,搞到百姓怨聲載道

[pass0204 在  2011-5-11 05:52 AM 作了最後編輯]
發表人: machine    時間: 2011-5-11 05:30 PM

引用:
DraculaCwg寫到:
這個圖是來自癮科技的一個專欄 『婊科技』
不過,自從出了這個漫畫後,『婊科技』就被逼停刊了
可能被sony河蟹掉了

那天在癮科技看到後.馬上就因傷某些人的眼睛而被封魯.
而後有人說已經備份到巴口合跟K島.
網路力量真大啊~~

不過婊科技真被停刊了????
那癮科技不就剩下被酸的功能?
發表人: seconds    時間: 2011-5-15 10:48 AM

個汁流出來了~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0