發表人: ROACH    時間: 2011-5-14 12:35 AM     主題: [轉貼]全球十億人都看過的風景..你也看過哦

這張取景於美國加州著名酒鄉納帕附近的照片面世。
照片中的小山丘被稱為世界上最多人見過的地方。
據統計, 全球網絡人口已經達到 16.7 億膂膈膊膇,也就是說,
這張圖片誕辰 3 周年到來時熁熙熐熂,至少有十幾億人認得它。

想起來它什麽了嗎?
據報道,這張圖片原來是索諾馬谷 (Sonoma Valley) 12/121 公路旁一個種滿葡萄的平凡小山丘。

在1996年1月瞂睿睡碬,當山丘上還沒有長出葡萄藤的時候, 職業攝影師查爾斯·奧雷爾 (Charles O'Rear) 在車上用一架手持式大畫幅相機拍下了這裏的藍天白雲。

查爾斯·奧雷爾就出生於拍攝地不遠的納帕縣 (Napa County)。
他曾為比爾·蓋茨的西雅圖私人圖片儲藏公司 Crobis 工作墎塻墏墘,還在《國家地理》雜誌工作了近25年,《國家地理》雜誌1979年5月出版的納帕專題照片就是出自其手。
不過,真正讓奧雷爾聲名大噪是這張名叫 "Bliss" 的圖片,
它被微軟買下,並最終成為 XP 操作系統的經典桌面圖片。
因此可以說,幾乎世界上每個使用 XP 操作系統的人,都曾經看到過這個不知名的小山丘。

為了紀念這張被無數人瀏覽過的圖片,
美國藝術家聯合會在2006年11月參觀了 Bliss 拍攝所在地索諾馬谷,
並重新拍攝了 10 年後的景象。

想起來的吧

發表人: etetcome    時間: 2011-5-14 01:38 AM

沒講還真的不知道原來這張桌布是有典故的
發表人: kkjkj    時間: 2011-5-14 02:01 AM

不知名的小山丘......這山丘本來就沒名字巴
發表人: zzplays    時間: 2011-5-14 07:51 AM

我一直當他是合成的說  
哈哈  原來是真的
發表人: guts    時間: 2011-5-14 12:17 PM

現在正在用......
發表人: b2p2    時間: 2011-5-14 08:14 PM

恍然大悟
真的有看過~
發表人: kk0114    時間: 2011-5-14 09:27 PM

我有猜到耶!哈哈!
發表人: 合法密醫    時間: 2011-5-15 12:11 AM

看完後有被感動到呢.........
當初被大地漂亮的綠和天空藍感動不已!
發表人: ROACH    時間: 2011-5-15 12:43 AM

引用:
合法密醫寫到:
看完後有被感動到呢.........
當初被大地漂亮的綠和天空藍感動不已!

這樣說是沒錯啦
可是正在感動的時候

忽然出現一句話『這個程式無法回應』那就想罵三字經的
發表人: asd20235    時間: 2011-5-15 12:58 AM

不小心把這片山坡打破了...

發表人: mr0    時間: 2011-5-15 07:46 PM

引用:
asd20235寫到:
不小心把這片山坡打破了...

看到最後加這張圖還真是好笑
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-5-16 10:56 PM

現在的樣子
發表人: ETK    時間: 2011-5-17 12:45 PM

引用:
ROACH

XP 也終於像這張圖一樣 .....人老珠黃了啊
發表人: 臘腸    時間: 2011-5-20 06:55 PM

看久了會變成這樣.....

發表人: SWK    時間: 2011-5-20 11:00 PM

引用:
臘腸寫到:
看久了會變成這樣.....

靠...丁丁出現!
好機車...
發表人: dj037229    時間: 2011-5-22 11:10 AM

我以為那張桌布是畫出來的.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0