發表人: tangier1234    時間: 2011-5-23 12:33 PM     主題: [轉貼]5口之家600人服侍 印度首富遭批

倫敦泰晤士報21日刊出印度汽車業龍頭塔塔集團董事長拉丹‧塔塔的專訪,塔塔批評印度首富穆凱希‧安巴尼花20億美元蓋超級豪宅的炫耀財富奢華作風,表示「我不懂為何有人這麼做,革命就是這樣造成的。」

該報引述塔塔的話,「能住在豪宅的人,應關心身旁的人,反問自己,是否能做點不一樣的事來幫助他人,假如他做不到,那真的很悲哀。」

73歲的塔塔在訪問中針對印度貧富差距表示,「印度現在需要有人來分配部分財富,並尋找方法來減輕他人困境。」

這篇專訪刊出後,塔塔集團發言人22日召開記者會,表示塔塔的談話主題是印度貧富不均問題,並非針對安巴尼的豪宅,泰晤士報的報導是斷章取義,扭曲誇大。

安巴尼是印度信實集團老闆,身價估計約270億美元,他的豪宅「安蒂拉」樓高173公尺,共有27層,位在孟買巿使館區,造價達20億美元,屋頂可停3架直升機,頂樓設有航管中心。樓層內設置9部電梯、泳池、水療與健身房,還有戶外花園和50席電影院,1到6樓為可停160部車的停車場。

「安蒂拉」總面積約有5個足球場大,只住了安巴尼一家5口,宅內有600名佣人職員負責管理照顧。

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6353049.shtml

房子蓋的還真怪,有錢的的品位果然不是平常人能了解的
發表人: todsu    時間: 2011-5-23 01:23 PM

還有點像台灣的養鴿舍
發表人: newtoepie    時間: 2011-5-23 05:04 PM

雖然他在炫耀財富...但也創造了600多個就業機會
發表人: Observer    時間: 2011-5-23 05:06 PM

真是醜
發表人: sakillll    時間: 2011-5-23 06:25 PM

那600人是涼缺
發表人: jasonwen106    時間: 2011-5-23 06:27 PM

他應該是玩樂高長大的~因為我女兒也可以把房子蓋成這樣~^_^
發表人: yamoto    時間: 2011-5-23 08:12 PM

它臉上白白的是啥東西~~~白色的脂肪瘤?_?
它的房子真是世界無敵霹靂醜....我女兒都蓋比它好看...
發表人: Observer    時間: 2011-5-23 10:37 PM

那是耳麥吧
發表人: asarong    時間: 2011-5-23 11:31 PM

這只是在炫燿他的財富而已,五口之家庭有需要600人服務嗎,我想這600人可能都是他的親戚或朋友們組成的,為何要這麼多人,因為他太寂寞了,這種人真正的朋友很少很少,只好用錢買朋友啦!也有可能這600人是女多於男,男的年輕力壯,女的嬌媚撫人啦.....愛說笑
發表人: boxturtle    時間: 2011-5-24 12:34 AM

真好,房子愛蓋成怎樣就蓋怎樣
但地震的時候大概頂不住吧。
發表人: hjw930    時間: 2011-5-24 12:48 AM

那個豪宅是還在施工中嗎?
發表人: mmcatdog    時間: 2011-5-24 11:32 AM

我有錢我不偷不搶 我高興請這麼多米蟲不行嗎
真是可恥的排富心態
發表人: Adsmt    時間: 2011-5-24 04:51 PM

朱門酒肉臭,路有凍死骨。

如果大多數人都在生死邊緣掙札,卻有極少數人極富貴於一身,那這少數人顯然是有問題的。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0