發表人: apencilbox    時間: 2011-5-26 01:32 AM     主題: [討論]新電腦的菜單,請各位也幫忙CHECK二下

拜讀了一些文章,特別是ur2581版大這篇
http://www.twed2k.org/viewthread ... &extra=page%3D1
組機原由:
家裡的老P4+當年神版ASUSP4P800睡一覺隔天竟然不醒長眠了...
身為小小小設計SOHO的我不能沒有電腦...SO..
用途大概就是ADOBE的平面軟體+玩票性質的3D軟體(rhino)+今年7月要放出來的diablo3-demo
單子如下,只是有些疑問還請大家CHECK二下
---------------------------------------------------------------------------
CPU不超所以不選有K的
Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU~,
(選2400還2500呢?差在哪?)
主機板應該會選H67晶片,(H61好像只能插2條RAM..)現在是選哪塊好?
記憶體為了怕凍結狀況..直接選創見JETRAM-4G*2
顯示卡真的沒概念..一直以來我不是用內建的就是買入門卡,這次也不考慮繪圖卡,暫時列跟ur2581版大一樣的
華碩 ENGTX460 DirectCU/2DI/1024MD5 1G DDR5,
種子power,之前幫女友裝一顆好像不太吵也不算貴,應該OK吧
---------------------------------------------------------------------------
其他東西都拔舊電腦的過來。
有一個問題是,我把這5樣東西買回家,還要買啥嗎?例如CPU散熱膏?(自己塗過的記憶是在賽揚667時代..)
感謝,麻煩一下,感謝萬分。
裝機時間大概在台北COMPUTEX展期..光華順勢降價的時候入手~

[apencilbox 在  2011-5-26 01:37 AM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2011-5-26 02:55 AM

CPU散熱膏不需要買,cpu本身有散熱器,所以一定會有附。
HD 要再買嗎?
我去年11月買的新電腦,當時買1T,剩下不多了..
發表人: XDR    時間: 2011-5-26 07:48 AM

有K的又不是只代表能不能超頻
內顯也換成HD3000了阿 比起HD2000強大一倍吧
若不想裝顯卡可以考慮

記憶體...創見有用海力士顆粒嗎? 不清楚 建議你查一下

另外我這裡有內線消息啦,關於DiabloIII
我有個南美朋友在暴雪工作 他只肯跟我透露硬體配置方面
就是跟星海二一樣
關到底 > 內顯可玩
開到底 > 顯卡王也是會GG

如果你的460裝來只是為了跑D3 建議你還是暫時拿掉
時候到了再考慮要裝啥吧 畢竟460現在看真的不怎樣 (雖然華碩這個我也有一張...)
發表人: Gesctro    時間: 2011-5-26 08:59 AM

記憶體勸你改一下,不要用 JetRAM
改成正創見的 4G ,差幾百而已,但 JetRAM 送修有可能會等,
正創見的直接拿去,會直接換一條新的給你,
而且 JetRAM 大多是可用的等級,正創見的比較是達到標準規定的等級。

主機板可以的話,改成 Z68 可能會比較好,
之前 H67 好像有一陣子晶片出問題,大家一直在那猜回收後的主機板是怎麼處理的,
因為有一個說法是只把有問題的晶片解焊再重新焊回去,
所以自己會有心理因素而想東想西的話,不如就挑剛出的晶片組,
好像出不到三個月的樣子。
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-26 09:27 AM

3Q以上驢友
HD目前服役兩顆加起來1G多,用不完。
CPU2400好像沒K的,如果要K的話就要買2500了,內顯不知道跑起來如何?印象中INTEL的內顯光跑2D就不太行?有進步的話會考慮內顯。
我還有看到這張,看起來好像蠻可靠的:藍寶 Sapphire Toxic HD6850
http://www.xfastest.com/cms/tid-59796/
原來JetRAM不給直接換,長知識了,那就選正創見
Z68跟H67價差好像差3千多
請問只有2手差別嗎?因為如果只是2手但功能正常我還能接受
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-26 09:31 AM

另外提供另一單..不是我的單,是今年暴雪嘉年華上暴雪為玩家們提供的遊戲試玩單
下是暗黑破壞神3的試玩配備:
CPU        Intel Core i7 870(45nm,Soket 1156,2.93GHz)
主機板        Inte lDH55HC (intel H55)
記憶體        EK Memory DDR3 10600 2GBx2EA
顯示卡        GIGABYTE GeForce GTX 460 1GB
WindForce ZOTAC GeForce GTX 460 1GB
硬碟        Seagate Momentus XT 500GB
電源        Acbeli Power 500
機箱        Bestech Guardian
螢幕        Orion TopSync 24`
原文網址:http://d3.zones.gamebase.com.tw/news/61898/topic/92795725/1

開到底顯卡王也會GG太殘忍了吧..希望你朋友是嚇唬我們的...
發表人: XDR    時間: 2011-5-26 03:46 PM

現在很多正DX11遊戲開到底都能讓卡王GG啊,還用不著請暴雪出馬
不過我沒問他測試環境就是了
他只跟我說 "the most expensive graphic card"
大概一星期前問的 這時間點不是580就是590吧

是說原PO你兩顆硬碟加起來才1G喔 ... 建議你再買過?
然後我覺得你還是先不要買顯卡比較好,不聽勸就算了
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-26 08:51 PM

感謝一下大家的建議,單子現狀
CPU       Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU
主機板    H67
記憶體    正創見的 4G*4
電源       種子XX瓦

打錯= =硬碟是1T多..不是1G拍謝拍謝,對我來說夠用拉~
顯卡聽驢友的就先不買了,先試試CPU的HD2000內顯看看,目前遊戲也只有玩寒冰霸權跟FB而已
至於多一個K多三千多..先省下來,真不夠力在投資外顯。

剩下的問題是,我POWER要買幾瓦?(要預留以後插外顯)
主機板要選哪牌?現在主機板電容還會像以前那樣爆漿嗎
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-26 08:55 PM

補充一下POWER
我之前電腦的POWER是一顆用料似乎很扎實的海韻330W
之前裝P4,接2顆SATA,3顆IDE都還夠力

現在換上上面的單子,硬碟只裝2顆7200轉的SATA硬碟+一個IDE光碟機
原本的330W跑的動嗎?
發表人: XDR    時間: 2011-5-26 10:24 PM

囧? 你要4G*4幹嘛
要你不買顯卡是先把錢省下來之後再砸啊 別砸去奇怪的地方

另外你那顆330W擋著用沒問題
日後裝了顯卡再換就是,就看你之後挑什麼卡
以一張460來說 基本上買個520W差不多
雖然大概300~350W就足夠(隨便算) 但總不可能讓PSU一直滿載
除非你不怕吵、機殼神勇散熱也能做好
一般都要多加個1~200W較優
若未來打算玩多顯卡或是入住卡王 找750W以上吧 (到這種程度就別買啥鬼種子電源了...)

HD2000雖然孱弱但跑魔獸還是樂勝啦,登錄檔改一下大概還可以跑FullHD咧

主板哪家就看你吧,同價位下沒太大差異的東西
目前三大廠維修最方便就華碩(但比較貴)
小星星沒啥特色 (全家代收好像也沒了?),技嘉詐騙集團我個人是拒絕往來了
想潮一點用市面上買不到的,容易入手就EVGA吧 (網站訂一訂就好)

電容方面現在一般都用固態電容了,是不會爆漿啦 但一樣會壞掉就是

[XDR 在  2011-5-26 10:30 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-27 12:09 AM

我過年組的
i7 2600
金士頓4GX4
p8p67 pro
INTEL 120G ssd
聯力pc-9f
msi 460 1g(其實我本來是打算買6950 tf2,不過店家晃點我所以最後偷拔我姊的來用)
日立 1T SATA3
海盜550W

這樣花不少錢,好像四萬多吧,用起來還不錯,看高清A片很順,遊戲的話我灌了三四十款都可以穩跑,爽
凍結倒沒遇過
版子還是B2有上網申請石頭店還在擺爛中...
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-27 04:39 PM

感謝一下大家的建議,單子現狀
CPU      Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU
主機板    H67
記憶體    正創見的 4G*2

(越買越少)

今天下午認真的看了所有H67-4大廠的主機板各型號!!
每一牌都挑出一片如下:
華碩:p8H67-M-PRO        4790
技嘉:H67MA-UD2H-B3    4500
微星:H67MA-E45(B3)     3890
華擎:H67M-GE                3790

華碩好在有一個IDE可以接我舊的光碟機
技嘉多了一個Display Port
微星好在...便宜@@
華擎好在..便宜+4年保@@

IDE其實可有可無,就是如果挑別牌,我再去買台新燒錄機就是了
Display Port據說會成為顯示器的主流,雖然我目前用不到..
微星跟華擎為啥這麼便宜..差了華碩快1000塊
現在
唯一不知道的是這些牌的用料+維修方式
小弟電腦用這麼久..之前都是用華碩的版子,之前那塊P4P800電容爆掉也是自己去找人換電容
有人針對這兩點(用料+維修方式)可以給點經驗分享嗎,感謝!

版子解決就可以出去買新歡了
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-27 04:44 PM

附:華碩3塊版子
1.P8H67-M
2.P8H67-M-PRO
3.P8H67-M-EVO
1是台製固態電容,3是日製固態電容,唯一沒查到的是我要買的PRO
發表人: lightwing    時間: 2011-5-29 12:01 AM

目前看到的討論是
有K的比較不會有凍結現象....

另外就是Intel早就取消IDE的支援了
所以MB上面有IDE的話,都是外掛晶片才支援的
建議還是買的SATA燒錄機或是IDE擴充卡之類的來用比較好....
有看過幾起IDE燒錄機接上去沒辦法正常使用,或是無法安裝OS的案例
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-29 01:24 AM

對了..我後來發現我看的這4塊主機板都是 Micro ATX
小塊的主機板?!
這樣裝我原本的2個SATA+一個IDE燒錄機(或是新的SATA燒錄機)
裝的下嗎?
感恩`
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-29 07:50 AM

其實現在灌OS我會推用高速隨身碟灌
自己買一張高速的或者3.0版(當然版子最好有支援)
用隨身碟灌還滿快的
也比較不用聽到光碟機在哀嚎
發表人: lightwing    時間: 2011-5-29 07:51 AM

引用:
apencilbox寫到:
對了..我後來發現我看的這4塊主機板都是 Micro ATX
小塊的主機板?!
這樣裝我原本的2個SATA+一個IDE燒錄機(或是新的SATA燒錄機)
裝的下嗎?
感恩`

裝得下....

MicroATX通常散熱要比較注意一點就是了
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-30 01:06 AM

引用:
平凡小任寫到:
用隨身碟灌還滿快的

有沒有文章或連結可以參考一下@@
或是如果簡單說明我就聽得懂的話
小弟目前有ISO檔在硬碟裡,要怎麼弄嘞?
高速3.0USB好像還蠻吸引人的...
發表人: lightwing    時間: 2011-5-30 10:22 AM

引用:

引用:
平凡小任寫到:
用隨身碟灌還滿快的

有沒有文章或連結可以參考一下@@
或是如果簡單說明我就聽得懂的話
小弟目前有ISO檔在硬碟裡,要怎麼弄嘞?
高速3.0USB好像還蠻吸引人的...

最簡單安裝,M$有釋出官方軟體
http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help#
下載並安裝
WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL

之後執行選擇Win7的ISO檔,然後再選擇USB隨身碟就好了....

我是用SDHC卡+讀卡機啦....
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-30 10:35 PM

我可能會去買微星主機板吧..便宜華碩900元~
維修據點又有全家收送

不知這樣的決定有危險嗎?

最後..機殼可以沿用舊機殼嗎?舊的是裝以前華碩的p4p800這塊主機板
在"以前"不是小機殼,算普通大的機殼。
不知道跟我現在要買的Micro-ATX是不是同一種大小的~

發表人: lightwing    時間: 2011-5-30 10:55 PM

引用:
我可能會去買微星主機板吧..便宜華碩900元~
維修據點又有全家收送

不知這樣的決定有危險嗎?

最後..機殼可以沿用舊機殼嗎?舊的是裝以前華碩的p4p800這塊主機板
在"以前"不是小機殼,算普通大的機殼。
不知道跟我現在要買的Micro-ATX是不是同一種大小的~

個人較推薦ASUS、Gigabyte
要便宜有Asrock...MSI較不推薦....

P4P800是標準ATX規格
MicroATX小一號....
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-31 10:49 AM

所以總共有3種大小囉?
標準ATX
MicroATX
Mini-ITX

那再問一次@@我之前裝在標準ATX機殼的海韻POWER...可以用在即將組的新的電腦上嗎

另外MSI不推的原因是?

我其實買那塊都OK,因為比不出個所以然=  =只是都有USB3~SATA3
但是此次SANDY架構有凍結情況
想說如果回家裝好測會凍

記憶體用創建可以直接拿去換一條
主機板也是找方便的
CPU我不知道怎麼換= =RAM?

以上
發表人: apencilbox    時間: 2011-5-31 02:24 PM

真麻煩= =剛剛又注意看了一下這個問題
好像我挑的這4塊~只有華碩的是一般大小的版子..也沒看到他有出"A"的~那就多一點錢買華碩的好了= = 一勞永逸

附上4大聯結
華碩:p8H67-M-PRO
技嘉:H67MA-UD2H-B3
微星:H67MA-E45(B3)
華擎:H67M-GE

有要組新電腦的可以參考一下~部用花時間在研究一次了~板上很多驢友都有熱心解答
發表人: XDR    時間: 2011-5-31 06:05 PM

你機殼塞得下就可裝啊 (塞不下就扔地上嘛...)
不管哪種ATX主機板接電源的針腳都一樣

是說主板大小也不止這幾種 像我的板子是E-ATX 比普通主機板更胖 上面還有咧
ITX也有細分 只是目前市上常見就一種而已

是說我覺得你用廠牌挑主板是詭異了點
為何不從功能面看呢,例如之後要裝8顆硬碟什麼 就找SATA頭多的
若要裝兩張以上顯卡就不可能用M-ATX的板子

廠牌這東西很主觀 例如對我來說技嘉是超級垃圾 因為我被客服黑過
但對別人來說不見得如此 你聽誰說哪家推不推的也沒啥意義

1就挑功能 2挑維修收送方便
甚至還可以挑顏色啊 若你用黑化或紅化機殼 就搭對味嘛

你這樣不開條件上來也是問到一堆八卦罷了
發表人: lightwing    時間: 2011-5-31 07:28 PM

引用:
所以總共有3種大小囉?
標準ATX
MicroATX
Mini-ITX

那再問一次@@我之前裝在標準ATX機殼的海韻POWER...可以用在即將組的新的電腦上嗎

另外MSI不推的原因是?

我其實買那塊都OK,因為比不出個所以然=  =只是都有USB3~SATA3
但是此次SANDY架構有凍結情況
想說如果回家裝好測會凍

記憶體用創建可以直接拿去換一條
主機板也是找方便的
CPU我不知道怎麼換= =RAM?

以上

規格不只有這三種,可以參考
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... C%E6%AF%94%E8%BC%83
比較常見的就ATX、MicroATX、ITX....

至於Seasonic PSU,如果用很久的話,應該是衰退得差不多了,建議換掉啦....

MSI不推的原因是自己和身邊的朋友幫人弄之類的,最近這幾年MSI出的問題比較多
而且常常抓不到原因....= =
相較之下ASUS、Gigabyte、Asrock就比較好
1155有USB 3的MB很多,不一定要選那塊....

CPU...買的時候問店家可不可以因為凍結換CPU之類的啦
不然就上Intel官方網站申請RMA....
最近幫朋友RMA一顆i5 2400回來,之前會凍結的,目前測試還OK....
發表人: apencilbox    時間: 2011-6-1 02:31 PM

條件我是都看過了~所以根據條件選了這4片(各廠一片),(一開始沒注意到ATX大小)
從晶片選起
Z61>記憶體只能插2條淘汰
H67>
P67>先用內顯先,淘汰
Z68>太貴..用不到,淘汰

所以是選H67
然後我實在不需要啥功能,
硬碟手上只有2顆SATA,以後也大概是2顆頂多3顆
記憶體則是目前配2張4G,以後看情況再插到4張
外接顯卡最多就插一張囉..
剩下的就是基本的U3S3,所以選到這4張
-----------------------------------------------------------------------------
其實就是想找張穩定的穩穩用,不是很在乎極限效能,
目前我朋友這台I5-750+微星H55的板子+創建2條2G+WIN764用起來還蠻順的。
只是很不解為啥華擎跟微星怎麼可以這麼便宜..

版子的900元價差對我來說沒問題,比方說最後買華碩,只要他比微星穩,我就會選他
偏偏沒人知道她到底有沒有比他穩= =
維修方面,華碩的皇家維修點(板橋,桃園)離我家機車都要1個小時的車程
微星一樣遠,可是全家可送,但是華碩回修快,微星不知..
當然都不出錯最好。
-------------------------------------------------------------------------------
凍結方面,目前看來是只要買回家測有問題,就送INTEL-RMA對吧,回來的U保證沒問題,那請問流程大約多久?

感謝大家看我優柔寡斷
我...我...我只是想買到穩穩的主機阿....
發表人: XDR    時間: 2011-6-1 03:17 PM

新買的CPU幹嘛找Intel RMA
直接跟店家換
要是RMA回來變良品怎麼辦...沒人拿全新品去RMA換二手回來啦= =

然後目前凍結問題還是各說各話 上星期牽拖記憶體
這星期改成特定週期CPU 真想買 只能跟你說 God bless you.

板子穩不穩 只能說不超每家都差不多
至於為啥微星華擎會比較便宜 一般就是用料比較差 或是單純另外兩家賣太貴
你要更便宜可以找EVGA或是Intel原廠板 包準眼睛都掉出來
不過既然你挑的華碩就買吧 華碩有個優點確定比別家強的就是 BIOS更新很頻繁
發表人: lightwing    時間: 2011-6-1 08:10 PM

板子穩....通常要看一段時間啦,每個廠牌都有比較穩或是比較不穩的型號
MSI碰到的比較多就是 = =
不過這段期間似乎是Intel CPU的記憶體控制器問題比較大...

就買來7天內盡量操,操看看有沒有凍結現象...
7天內就送去店家換新品....
7天過後的話,像是我朋友遇到的是用了一個月左右才出現凍結
最後是跟Intel RMA...代理商(記得是聯強)打回票說沒問題.....
RMA回來是7天....Intel RMA快的話3天,慢的話是14天....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0