發表人: Requiem    時間: 2011-6-2 02:00 AM     主題: [閒聊] 光纖10M升50M,更新50M/5M測速

原本網路用10M+MOD 999元
看到光世代50M廣告,很心動跑去櫃台辦升速

結果升速50M還要付違約金2xx元...以下詳細
客服跟我說因為10M+MOD合約九月才到期
除非我再續約50M+MOD兩年(每月1299,比1199多100塊)
否則不能辦理升速!

我就問客服能不能只續約網路部分,MOD到期後不再續約
結果客服回答MOD要解約才能辦!問客服說大概多少
查了一下說要2百多塊 幹在心裡也只能默默接受
我寧可付2xx塊也不要付你那兩年綁約多出的2400塊

後來想想
當初辦10M時客服一直鼓吹加MOD免費看半年
抱著免費試看的心態就答應了!結果現在升速要多付違約金
早知就堅持說不了XD
以上抱怨,原本有加MOD要升速的驢友們要有心理準備XD

50M/5M更新測試部份:

WinXP+RASPPPOE

100MB FTP傳輸測試http://speed.hinet.net/index_test02.htm
下載6343.09KB/sec(49.55Mbps)

上傳624.68KB/sex(4.88Mbps)

[Requiem 在  2011-7-12 05:34 PM 作了最後編輯]
發表人: csx    時間: 2011-6-2 02:30 AM

小弟的情況也和你一樣
下載37-39M 上傳2.97M
目前是用合勤P-870H的
今天中華電信的工程師自動打電話來問使用情況
跟他反應後他從機房測試結果
也是說要來換小烏龜
就看明天來換完後 會不會比較好
==========================================
剛剛不死心去試了一下hinet提供的調整檔
結果就正常了...那今天那個工程師來我家到底是做什麼的?

[csx 在  2011-6-3 03:57 AM 作了最後編輯]

附件: 未命名.jpg (2011-6-3 03:57 AM, 31.33 K) / 該附件被下載次數 12
發表人: caw    時間: 2011-6-2 06:33 AM

本來想換50M的,這樣我要先觀望囉!
多花錢得不到同等的效能,那就省下吧!
發表人: linbosheng    時間: 2011-6-2 10:09 AM

我很正常說
ping 59ms    下載48.20M  上傳2.56M

數據機 合勤 P874
地點台中大雅區
發表人: vip0522    時間: 2011-6-2 10:49 AM

10M 昇50M+MOD全餐 $1299 無痛昇級,遠端設定,不用到府.目前小烏龜是VDSL2  ZyXEL P874 HGW.
發表人: 翼少爺    時間: 2011-6-2 02:06 PM

今天小弟我也升級了 50M(光世代)
我的連線測試 49M/2.99M 發現並沒有差太遠
工程師 有說 目前只有XP的系統需要使用登錄檔更新
只要是WIN7跟VISTA 都不用更新登錄檔就可以享受50M下載
以下是中華電信的網址 有個網路測試 下面有個50M客戶系統校正
http://speed.hinet.net/
如果還是XP系統的大大,可以去更新一下 登錄器
應該就會 回覆到45~49M左右了!
發表人: csx    時間: 2011-6-2 05:19 PM

今天工程師來結果也沒換小烏龜
只告訴我因為我的作業系統是win7
所以在數據會有誤差....
請問一下有沒有其他朋友也是用50M和win7的
是不是像工程師說的那一樣數據會有誤差?
發表人: 平凡小任    時間: 2011-6-2 11:10 PM

我是win7 32位元
剛剛測了一下還OK
給你參考下

我算裝滿一陣子有了
從可以裝就裝了
不過1199電路費沒長期租用折扣
死豬價
剛裝好也是不穩
也是打給機房請他們調教
也有上黑虐特網站抓他的優化設定
w7好像也有你可以自己上去看看

[平凡小任 在  2011-6-2 11:14 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2011-6-3 12:03 AM

50M/3M  這種跛腳光纖  我一點也不想多花錢去辦  
上行要有5M  我才會考慮

我寧願10M 加減用

[jazzblue 在  2011-6-3 12:05 AM 作了最後編輯]
發表人: bhunji    時間: 2011-6-3 12:58 AM

如果seednet價格合理我不介意升速~~
只是不對稱這種東西真的很萬惡。
如果家裡可以申請10M/10M我死都不會想要升50M/3M...
發表人: JQJQ    時間: 2011-6-3 06:28 AM

50m / 3m  的確很不錯 ^_^

用了差不多2個月,先前 HiNet 試辦 打電話來就裝了,
五月初有換過小烏龜,先前沒換錢都好好的,忽然間
速率就不穩定,換成了 870HW-51 (無線) 才得以解決。

下載檔案的確很快,轉眼間就抓完了,Web 多線下載最快 6MB/sec

[JQJQ 在  2011-6-3 06:33 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-6-3 08:29 AM

我50M都沒看過滿速
很少
除了東熱
會辦主要是家裡上網人口多
大概有七八台電腦在同時間上網
上傳不快會被罵
但總體上傳大概三百
相較於我以前在大學時是單檔開三百真的是差很多
發表人: Seikai    時間: 2011-6-3 04:00 PM

上傳才3M,完全沒有意義阿,而且光靠主機板內建的網路卡,50M有等於沒有一樣
發表人: Athlon    時間: 2011-6-3 05:44 PM

HiNet固定制可能會出3990元的100M/10M或50M/20M

這2種速率目前還在問卷調查中......

暫時不能申請的固定制16M/8M不知會不會在重出江湖

[Athlon 在  2011-6-3 08:34 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2011-6-3 07:15 PM

引用:
csx寫到:
今天工程師來結果也沒換小烏龜
只告訴我因為我的作業系統是win7
所以在數據會有誤差....
請問一下有沒有其他朋友也是用50M和win7的
是不是像工程師說的那一樣數據會有誤差?

請他帶筆電來,先實測速度是否有到50m
要是有,請檢查自己的電腦
要是沒有,再請他查線路or設定

我用50m也一直都是能滿速的
win xp sp3
發表人: 阿達猴    時間: 2011-6-3 10:15 PM

上傳連下載的1/10都沒有...還要再加油呀...
發表人: ogawa    時間: 2011-6-4 12:38 AM

10m/2m+mod是可以昇為50M/3M+MOD不會有違約的

小弟就是這樣的,香港都有100m/100m費用還很便宜
發表人: ag024492    時間: 2011-6-4 06:02 PM

基本上台灣的網路品質下載和上傳都是理論值~有80%的效果就要偷笑了~
發表人: 平凡小任    時間: 2011-6-4 07:17 PM

引用:
ag024492寫到:
基本上台灣的網路品質下載和上傳都是理論值~有80%的效果就要偷笑了~

其實如果論50M/3M
我是覺得有達到
只是性價比太低
鄰近各國都在比快比雙向的
台灣也有但價錢貴到靠北
發表人: 雙刀火雞    時間: 2011-6-7 10:31 PM

小弟也是10m/2m升50m/3m
1299+mod套餐 1299
速度跑起來也都有九成~
比起原來的999多300速度快5倍/1m加mod全餐
個人覺得cp值很高~所以用的很滿意~

現在比較想知道要怎麼設定bt才能上5~6000kb/s的榮景~
不然試了一下也是跟以前10m/2m一樣1000kb/s以下在跑…
發表人: vip0522    時間: 2011-6-7 10:59 PM

不對稱速率是台灣悲哀,不是技術不行,而是政策問題(人的問題XD).
50/3+MOD 跟 10/1 的價錢我會選前者,由其是整天跟電腦網路為伍沒有裝第四台的我.
如果要跟國外比,只能選移民了.
話說小烏龜的PORT是10/100M,如果有一天推100M的話,又要換了吧.等10G的switch很便宜的時候,就是100M會出現的時候吧.
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2011-6-8 09:19 PM

最新消息

NCC調降中華電信 光世代上網費率

3M/768K提高至4M/768K---由889元調降為799元
10M/2M提升至12M/3M---由1100元降為899元
20M/2M提高至20M/4M---由1389元降為939元
50M/3M提升至50M/5M---由1700元降為999元
100M/5M提升至100M/10M---由2200元降為1399元
發表人: 龍神    時間: 2011-6-9 01:27 AM

01已經有人PO新聞中華要升速並降價
剛換10M/2M一個多月,未來說會變12M/3M
有點考慮未來若真的升速
20M/4M這個速率還比較能看點...雖然還是有點鳥...
上傳應該有機會挑戰500KB/S吧
發表人: 咩咩    時間: 2011-6-18 10:13 AM

我是 tbc 有線寬頻 不知是我開太多網頁遊戲[10個瀏覽器開著網頁遊戲分3台電腦開]
還是 業者的問題
這幾個月就是因為 ut emule 掛著一整天 上傳都衝不到10kb
但有關掉所有網頁 驢子 ut 也改善多少
之前還常斷線 有請來處裡 雖然已經很少斷線了
剛剛遊戲也沒關 用中華 提供的 簡易 網測
下行14.39 Mbps
上行1.68 Mbps

16咩的頻寬 看結果 也蠻穩的呀!!不知問題出在哪
也因為這樣 幾個月沒下什麼東西了
發表人: 陽だまり    時間: 2011-6-20 10:17 PM

引用:
咩咩寫到:
我是 tbc 有線寬頻 不知是我開太多網頁遊戲[10個瀏覽器開著網頁遊戲分3台電腦開]
還是 業者的問題
這幾個月就是因為 ut emule 掛著一整天 上傳都衝不到10kb
但有關掉所有網頁 驢子 ut 也改善多少
之前還常斷線 有請來處裡 雖然已經很少斷線了
剛剛遊戲也沒關 用中華 提供的 簡易 網測
下行14.39 Mbps
上行1.68 Mbps

16咩的頻寬 看結果 也蠻穩的呀!!不知問題出在哪
也因為這樣 幾個月沒下什麼東西了

換家…
如果你主要在下載東西的話
不過如果沒在抓東西的話,繼續使用倒是沒什麼問題
發表人: tingyong741128    時間: 2011-6-21 12:32 AM

今天跑去中華電信櫃台問客服人員
說這禮拜三  6/23  就要開始新降價方案了

幸好我原本10M/2M升級20M/4M 不算違約
費用還降低  還蠻開心的   只希望品質能優一點才是最重要的~
發表人: csky    時間: 2011-6-21 11:55 AM

引用:
tingyong741128寫到:
今天跑去中華電信櫃台問客服人員
說這禮拜三  6/23  就要開始新降價方案了

幸好我原本10M/2M升級20M/4M 不算違約
費用還降低  還蠻開心的   只希望品質能優一點才是最重要的~

中華電的人說6月22可改用新方案,所以差不了多少錢,速度50m/5m
上傳大幅提昇了。我也有mob,只是一個月加10元而已。客服說條件都不變。

[csky 在  2011-6-21 08:07 PM 作了最後編輯]
發表人: 咩咩    時間: 2011-6-22 12:05 PM

TBC 租約還有一年= =!
上網找資料了 說開始有擋p2p一陣子了
前天打電話去問 客服說沒有 只是說剛剛有幫我測試 確實我的網路訊號不穩
約昨天來我家 測試調整 今天掛一整早上....
頂多上傳跑到20kb 但跟以前可以跑到200多kb沒的比阿
想換...只是
違約要賠好多錢....是搭配 筆電 贈品的專案
發表人: ROACH    時間: 2011-6-22 09:14 PM

這網址可以查你家最高能申請的速度
https://123.cht.com.tw/webecss/s ... i+482WeV25WCPP36kE=

==============
可選擇供裝速率為12M/3M、4M/768K、20M/4M、50M/5M的光世代。
================

嗯~不能申請100M@@
發表人: 流水無情    時間: 2011-6-23 12:46 AM

我家也不能申請 100M(就算有我也不會申請XD,1399太貴了。)
不過我家離光化箱才99公尺說..進VDSL看下載能到100M,上傳40M,理論上應該沒問題。

今天50M/3M剛升級完成,不過卻晚了一天,本來是20號說21號下午要來,結果到22號才來。
22號之後的方案變成 公眾無線上網 和 歡樂點,2選1。
我以為是兩者都有..

測試的結果,50M/3M算跑滿了,顯示是有50M和3M,當然有時會少一點點。
上傳可以開到 370~380 KB ,本來以為只有 300KB。
至於下載就懶得測了,反正要跑滿很難。

如果升到上傳5M,應該就能開到620~630KB吧~
但會保留一些用以上網瀏覽用,所以600KB極限了~
不過不知道還要等多久。

[流水無情 在  2011-6-23 12:48 AM 作了最後編輯]
發表人: Athlon    時間: 2011-6-23 06:49 AM

查詢最高只能到20M/4M......

============================================================================
    VDSL Training Status:   Showtime
            VDSL Profile:   Profile 17a
            Traffic Type:   PTM
============================================================================
       VDSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      2.233 Mbps       21.629 Mbps
    Actual Net Data Rate:      2.176 Mbps       21.567 Mbps
          Trellis Coding:         ON                ON
              SNR Margin:       26.3 dB           28.4 dB
            Actual Delay:          7 ms              7 ms
          Transmit Power:        9.3 dBm          14.4 dBm
           Receive Power:      -22.1 dBm          -2.3 dBm
              Actual INP:       26.0 symbols      26.0 symbols
       Total Attenuation:       31.5 dB           16.7 dB
Attainable Net Data Rate:     23.395 Mbps       70.836 Mbps

過陣子在去凹看看能不能升速50M/5M!!

[Athlon 在  2011-6-23 06:55 AM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2011-6-23 07:08 PM

中華的 VDSL P874 可以用來連 NDS~
正好我的無線網卡的應用程式不支援 w7 ,所以不能模擬成 AP~
用這台後就可以了~
發表人: csky    時間: 2011-6-24 03:39 PM

昇完了,結果速度上傳還是只有3m,種花的說要到下個月機房就會改上5m去。我要的是上傳啊,不是下傳xd
可是幫我換的小烏龜卻是無線的,裝好才跟我說送無線上網,我真想請他拆掉,也許明天吧。
小弟這人最害怕無線的東西,感覺好像被無時無刻被微波烤,請問如何進入moden關掉無線

[csky 在  2011-6-24 04:05 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2011-6-24 07:27 PM

引用:
csky寫到:

小弟這人最害怕無線的東西,感覺好像被無時無刻被微波烤,請問如何進入moden關掉無線

[csky 在  2011-6-24 04:05 PM 作了最後編輯]

拿鋁箔把天線包起來應該就好?
發表人: 陽だまり    時間: 2011-6-25 12:42 AM

引用:
csky寫到:
昇完了,結果速度上傳還是只有3m,種花的說要到下個月機房就會改上5m去。我要的是上傳啊,不是下傳xd
可是幫我換的小烏龜卻是無線的,裝好才跟我說送無線上網,我真想請他拆掉,也許明天吧。

連192.168.1.1
帳密是user/user試試
不過無線預設都是關閉的才對
發表人: xiver    時間: 2011-6-25 06:36 AM

P874無線是預設開啟,而且好像沒選項可關...
發表人: Athlon    時間: 2011-6-25 02:42 PM

今天早上就發現上傳變成4Mb了
發表人: csky    時間: 2011-6-25 05:05 PM

引用:
ags寫到:

引用:
csky寫到:

拿鋁箔把天線包起來應該就好?

發現可以把天線拔掉就好,192.168.1.1進不去..
發表人: 陽だまり    時間: 2011-6-25 09:26 PM

天線拔掉還是有被用的危險吧
最安全就是進去關掉
不然打去問客服好了
發表人: ROACH    時間: 2011-6-26 09:36 AM

不太了解??映像中ADSL或光纖那台黑龜
無線網路預設是關閉的...都已經關閉的其實不用擔心電磁波

再來其實WifiAP的無線電磁波是最小的
我都放在我床頭還有我女兒的床頭好幾年的也沒有什麼頭痛的情況發生

最誇張的就屬『吹風機』跟『手機』吧
你在喇叭或一般家用電話旁邊打手機就知道當來電時
那種喇叭傳來的電磁波雜音實在是難以接受

所以千萬不能拿手機當鬧鐘
發表人: saturn00    時間: 2011-6-26 10:44 AM

我的很正常,大家參考一下

[saturn00 在  2011-6-26 11:10 AM 作了最後編輯]
發表人: carloschen    時間: 2011-6-26 11:59 AM

檢查P874的WLAN燈會不會亮(有亮就是Wifi被開啟),按後面Reset燈回復預設值關閉Wifi。
發表人: 匿名     時間: 2011-6-27 11:16 PM

我也是跟樓主一樣的方案,但合約到期日是明年的六月,
我想問,違約金的多寡會跟剩餘幾個月有關嗎?
發表人: bos台灣米蟲    時間: 2011-6-28 08:21 AM

引用:
Guest from 111.249.161.x寫到:

你是中華的話可以去問問喔.好像只是重新綁約而已..我是月初去升級20M...看到現在50M999
我前兩天.去改50M.只是重算綁約而已.沒違約..
發表人: Litfal    時間: 2011-6-28 05:07 PM

引用:
Guest from 111.249.161.x寫到:

升級不會違約。
而因為解約或降級導致違約,其應支付違約金以契約剩餘期間之比例計算。
發表人: smhook    時間: 2011-7-14 11:23 AM

最近升速為50M/5M
但emule發生一件怪事
之前10M/2M~~
上傳70K,下載可以到400~500K 甚至更高
但現在下載只能到幾十K~~且來源數變很少
下載的東西都差不多~~不知道到會甚麼會變慢
測速起來又是正常 44~50M/ 5.XM
防火牆也設定過排除Emule了
不知道有沒有人遇過這種情形
還是知道可能是甚麼原因
可以幫小弟解惑一下~~謝謝
發表人: 水秤子    時間: 2011-7-15 09:14 AM

7/3升速至50M/5M
剛升速好時速度有上來
一週後下載下降
報修
工程師來實測後說要幫我跳Port
跳Port完成後
7/15日的實測心電圖

FTP單檔下載

FTP單檔上傳

FTP單檔同時下載上傳

[水秤子 在  2011-7-30 07:39 PM 作了最後編輯]
發表人: 水秤子    時間: 2011-7-15 09:18 AM

引用:
smhook寫到:
最近升速為50M/5M
但emule發生一件怪事
之前10M/2M~~
上傳70K,下載可以到400~500K 甚至更高
但現在下載只能到幾十K~~且來源數變很少
下載的東西都差不多~~不知道到會甚麼會變慢
測速起來又是正常 44~50M/ 5.XM
防火牆也設定過排除Emule了
不知道有沒有人遇過這種情形
還是知道可能是甚麼原因
可以幫小弟解惑一下~~謝謝

IP區段改變的影響可能
如果是用浮動IP
建議申請一個固定IP來用

養驢快慢不重要
能完檔才是重點
發表人: iorittn    時間: 2011-7-17 09:05 PM

我這裡上傳只能到400K
推算是P-872H不夠力的感覺?
目前BT和Emule各開150k上傳
發表人: 平凡小任    時間: 2011-7-17 09:16 PM

引用:
iorittn寫到:
我這裡上傳只能到400K
推算是P-872H不夠力的感覺?
目前BT和Emule各開150k上傳

應該可以報修
我自己上傳是開500
發表人: bos台灣米蟲    時間: 2011-7-17 09:38 PM

目前50M上傳能到570左又..這樣應該算正常吧
發表人: Jacky Lin    時間: 2011-7-18 12:56 AM

引用:
bos台灣米蟲寫到:
目前50M上傳能到570左又..這樣應該算正常吧

是差不多   只是還有線路消耗...

我的跑測速是這樣

發表人: shawn0129    時間: 2011-7-18 04:41 AM

100 / 10
發表人: 咩咩    時間: 2011-8-8 11:03 PM

對不起  最近少上了 因 tbc有擋p2p 小的又是搭配筆電專案 綁3年
看到中華 50咩 雖然很心動 但也要等到明年6月 約滿了 才會換

(這期間會少上請見諒) 不知明年 我這 能不能換100咩 有的話 應該就換100咩嚕
這段時間可能就用驢子找 火影 和 死神來看看吧 ~"~!

[咩咩 在  2011-8-8 11:06 PM 作了最後編輯]
發表人: 咩咩    時間: 2011-9-23 12:46 PM

收到信件通知 tbc 自動升到25m 費率也調降了
但過兩天收到繳費單 價錢沒改
是因為 贈品專案租約的問題嗎...
有擋下載的話 升速也沒用
現在玩玩線上遊戲吧
還是等到明年 約滿了 換中華
在一起努力嚕

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0