發表人: dennischerry    時間: 2011-6-2 11:46 AM     主題: [求助]記憶體故障

電腦用到一半, 突然就出現藍白畫面 0x00000050,
再來就再也開不起來了,
於是用Memtest 86+測試,
果然出現一堆錯誤.
因為插了兩條ram,
所以, 拔下一條再測, 留下的是ok的.
交換一下, 再測另一條, 居然也是ok的.
單條測, 兩條都ok,
兩條插回, 位置對調, 再測又ok....
插回原狀態,再測, 還是ok,
電腦又可以正常開機了.
測那麼多次, 就第一次有出現錯誤.

請問這是什麼問題, 是過熱嗎??
請問要怎麼判定那一條ram是ok的?

謝謝!!

[dennischerry 在  2011-6-2 11:51 AM 作了最後編輯]
發表人: apencilbox    時間: 2011-6-2 01:37 PM

如果確定是記憶體問題
兩條又不同廠或不同顆粒
就是相衝吧..

路過..不負責回文僅提供小小意見~樓下接力
發表人: 流水無情    時間: 2011-6-2 01:59 PM

接觸不良或有灰塵吧。
發表人: 691004    時間: 2011-6-2 03:23 PM

電壓不穩所導致的暫時性秀逗!!~
解決方法~拔起來重插!!~
一但發生這狀況!~慢慢的會越來越常見!~
默哀~
發表人: mmcatdog    時間: 2011-6-2 05:37 PM

測試ok不代表沒問題 這時候我寧可換掉記憶體 反正終保 何須浪費自己的時間測
發表人: 阿杰啦    時間: 2011-6-2 09:09 PM

引用:
691004寫到:
電壓不穩所導致的暫時性秀逗!!~
解決方法~拔起來重插!!~
一但發生這狀況!~慢慢的會越來越常見!~
默哀~

請問 是記憶體電壓不穩? 還power電壓?
發表人: spp99    時間: 2011-6-3 02:25 AM

因為只有第一次測試有錯誤,重插後就正常,很明顯就是接觸不良,應該是接觸點氧化,氧化原因有很多,濕氣、硫磺氣(住在火山附近如天母、陽明山)都是經常看到的原因。
發表人: JQJQ    時間: 2011-6-3 06:30 AM

搞不好沒幾天的功夫又有問題 ^_^
也有可能沾了灰塵所導致。
發表人: 平凡小任    時間: 2011-6-3 08:31 AM

把記憶體拔下來
金手指的部分用橡皮擦擦乾淨碎屑穿乾淨再裝回試試
發表人: dennischerry    時間: 2011-6-3 08:32 AM

一當機, 我就馬上測, 發現記憶體有問題,

為釐清是那一條記憶體壞了,
拔起來一條一條, 也順便把灰塵也清一清.
所以, 我等於做過了清灰塵和拔起來重插的動作,

在這次當機之前一週, 也有幾次突然當機, 時間不定.

自測試記憶體之後, 到現在還能正常運作,
現在繼續等待, 看還會不會發生,
發表人: jazzblue    時間: 2011-6-3 09:45 AM

應該是金手指氧化接觸不良所致
別忘了定期 清潔 金手指銅箔面 !
發表人: csky    時間: 2011-6-3 09:57 AM

不一定只是ram,之前遇過是主機板的問題,讓我朋友常常電腦用著用著就藍白畫面,那是一塊技嘉p31的版子,
後來換了板子就不會了。當時也用mem86+測試過,也換過ram,結果還是沒用。換p45後就沒出現過了。
發表人: jazzblue    時間: 2011-6-3 10:25 AM

引用:
csky寫到:
不一定只是ram,之前遇過是主機板的問題,讓我朋友常常電腦用著用著就藍白畫面,那是一塊技嘉p31的版子,
後來換了板子就不會了。當時也用mem86+測試過,也換過ram,結果還是沒用。換p45後就沒出現過了。

問題不一樣吧 !!
樓主重插就ok 了~~ 應該不是主機板的問題
發表人: ROACH    時間: 2011-6-3 12:42 PM

這讓我想到
每次我老爸的舊電腦一段時間會

開機時~逼逼叫!沒畫面
此時整個主機搬出去~~記憶體拔下來
主機裡面用噴槍噴乾淨,
記憶體用橡皮擦擦過

再全部裝回去~~通常就能開機

所以...把主機內部清一清吧!!
市面上有賣一種高壓氣罐~拿來噴噴風扇,還有記憶體插槽

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0