發表人: Vic    時間: 2011-6-3 02:01 AM     主題: 沒有天份…除了努力…還能如何?

寫越多程式…看越多別人的作品…更肯定自己沒有寫程式的天份…

剛才去打球…看到別人的球技與身體質素…自問比不上…雖然也打了10幾年的球…不過也看不出有什麼天份…

既然沒有天份…那還剩下什麼?

想想…除了努力…還是努力…努力找尋那點點的樂趣…與成功感。

也許…有天…我這個沒有天份的人…一樣可以找到屬於自己的天地。

自問優點不多…苦中作樂算是最自豪的一個。

「沒有天份…亦不努力…還想如何如何?!」

==================================
更新:沒有天份…除了努力…還能得到獎金

Hi Vic,

你在 沒有天份…除了努力…還能如何? 的發文被 TWed2k 終極密碼 抽中了,
  贏得現金 32412376,現時你的現金為 67671425!

以下為中獎資料:
   -文章編號:2488778
   -文章主題:沒有天份…除了努力…還能如何?
   -中獎獎金:32412376 金幣
   -開獎時間:2011-6-3 11:59 PM

-TWed2k-
發表人: katsudon    時間: 2011-6-3 04:35 AM

清心, 寡欲, 節儉, 知足常樂, 也可怡然自得
發表人: etetcome    時間: 2011-6-3 05:58 AM

比上不足~比下有餘
讓自己過的比別人更快樂就夠了
發表人: 陽だまり    時間: 2011-6-3 07:13 AM

其實
努力也是一種天生俱有的才能
並不是每個人都願意努力的

當然有天份又願意努力是再好也不過了
但是失敗的人往往是沒天份又不肯努力的人
發表人: 大和吉良    時間: 2011-6-3 09:10 AM

人生 呀!

有時只能沈醉在自己的小小成就裡!

明知道 人外有人 天外有天!

感覺上就能在自我小範圍滿足 自我的成就!

其實這樣也不錯!因為不用跟人家比較!

不管任何一方面 真的只有努力才是唯一的條件!

天才有分努力型 和 真正一開始的天才 (節錄於火影忍者 x章 小李說過的話)

那天份其實說真的也要努力才會發光發熱!

一起燃燒吧 小宇宙!
發表人: dsedonkey    時間: 2011-6-3 06:04 PM

只剩下運氣和把握機會了
發表人: LAEET    時間: 2011-6-3 06:57 PM

世上只有一個自己阿
是最獨一無二的喔

共免之...

發表人: ags    時間: 2011-6-3 08:39 PM

我覺得能看的懂別人的作品就很強了,看完後就又能學到一招。
招式不用多,能用就行
發表人: jrala    時間: 2011-6-3 11:08 PM

有個 富爸爸........
發表人: nicejoeuse    時間: 2011-6-3 11:09 PM

熊大仔   加油~  不要氣餒~   

清楚自己正在做與想追求的事物  已經很棒了~

剩下的就是保持住  等待時間的考驗~
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-6-4 01:40 AM

只能努力拉
像笨鬼的工數來慢慢推行
總有幾題會對了
發表人: bloodgarnier    時間: 2011-6-4 06:32 AM

我現在在老家做五金生意~~我也覺得我沒有作生意的天份~
但是我努力的做到熟能生巧~~至少客人問的我要能夠回答出來~
然後用熱情去服務~~也只能這樣了~

不過以前打球沒天份~就靠練習啊~~還有體能球!!!
但是~那也就是以前了~~
發表人: 銘阿    時間: 2011-6-12 02:31 PM

做自己就好
就像王永慶說的人生嘛 當作遊戲一場
發表人: vincent    時間: 2011-7-26 12:11 PM

作為一個常人,當創作跟登天一樣難時,完成創作的喜悅也如同登天。
但作為一個天才,當創作跟吃飯一樣容易時,內心豈有完成創作的喜悅?
雖然寄望在發表作品後能有如雷的掌聲來肯定自我,但往往事與願違。
『愛迪生:天才是99%的努力+1%的。。。』
我常在想愛迪生講這句話的原意到底是勉勵世人多?
還是為他自身的努力被否定發出不平之鳴?
發表人: badkid    時間: 2011-7-26 12:32 PM

認識自己了..才更能發事半功倍..

要一隻鬃狗像豹那樣去獵殺蹬羚..這已經不是有努力就能解決的問題了
因為..鬃狗在怎麼努力..因為先天的問題..幾乎是不可能的任務..

但是..鬃狗為什麼一樣能活的好好的 確不被適者生存的法則淘汰
因為 ..鬃狗有他應該學會的生存方式..靠耐性跟群體埋伏

努力的精神是值得敬佩..但..真的很多事只靠努力也不一定會達成目標..
以前學組合語言的時後..一個朋友就是有辦法在1年不到的學習時間裏寫出自己的開機片
而要我作出同樣的事..個人及便是花了3~5年..可能也沒辦法達到那樣的功力
發表人: HCY1528    時間: 2011-7-26 04:51 PM

天份是給創造發明的人使用
而99%的人-沒有天份
但有求知向上
        知足常樂
        平凡安順
這樣應該夠了
發表人: ghostwolfgod    時間: 2011-7-26 07:25 PM

原文:天才是99%的努力+1%的天份,但那1%的天份遠遠比99%的努力重要....

後文不曉得為啥被遺忘了~

沒有天份...做到死都是平庸,找到自已擅長的方向,你的努力才能大發異彩!

讓張飛去熟讀兵書、叫諸葛亮去騎馬練武,最後的結果就是成為歷史中不值一提的塵埃~

沒有天份...除了努力...還可以放棄啊!(大誤)

也可以接受平凡的自已、過平凡的生活、得到平凡人才擁有的快樂!

沒有平凡的小兵衝鋒陷陣、沒有平凡的農夫提供糧草、沒有平凡的你我,世界也不會因天才而轉動!傳奇故事也不會因此而生!

了解平凡中的不平凡,平凡與天才沒有高低,如果天才是船上的舵,那我們就是划船的水手~

讓天才光發熱的舞台,是平凡的你我所創造!我們能成就天才,也能覆沒天才,我們才是真正的幕後黑手!(大誤)

為自已的平凡喝采!(再誤!)

我們就是趁夜殺死張飛的小兵!射死典韋的弓箭手!逼楊貴妃上吊!閹掉司馬遷!唔哈哈!

我們才是最後大魔王啊!(醒醒啊!有人起肖了!)

[ghostwolfgod 在  2011-7-26 09:52 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2011-7-26 07:36 PM

砍掉重練!!
發表人: disabledman    時間: 2011-7-27 07:51 AM

人生只有一回,努力做自己想做的..
話雖這麼說,但我目前仍是困在生存的牢籠中..
發表人: riven    時間: 2011-7-28 10:38 PM

做自己喜歡的事,為什麼一定要有天份才行呢?
能從中得到樂趣(不要傷天害理)
創造就交給有天份的人
知足、滿足才是快樂的真理
發表人: emeth666    時間: 2011-7-31 10:33 AM

世界上當然沒有公平這回事

比來比去自然會氣死人

都一樣是人 最後也都是黃土一堆

見識的世界可能不同 可是好的世界 也有醜惡的

平凡的世界也是充滿驚喜

感受性...跟正面的快樂性對人生來說 比較重要
發表人: onlyone    時間: 2011-8-1 08:26 PM

你只是還沒找到自己的強項吧了...
不過話說回來...
你還會寫咧...
比不會的人強很多拉...

引用:
Vic寫到:
寫越多程式…看越多別人的作品…更肯定自己沒有寫程式的天份…

剛才去打球…看到別人的球技與身體質素…自問比不上…雖然也打了10幾年的球…不過也看不出有什麼天份…

既然沒有天份…那還剩下什麼?

想想…除了努力…還是努力…努力找尋那點點的樂趣…與成功感。

也許…有天…我這個沒有天份的人…一樣可以找到屬於自己的天地。

自問優點不多…苦中作樂算是最自豪的一個。

「沒有天份…亦不努力…還想如何如何?!」

==================================
更新:沒有天份…除了努力…還能得到獎金

Hi Vic,

你在 沒有天份…除了努力…還能如何? 的發文被 TWed2k 終極密碼 抽中了,
  贏得現金 32412376,現時你的現金為 67671425!

以下為中獎資料:
   -文章編號:2488778
   -文章主題:沒有天份…除了努力…還能如何?
   -中獎獎金:32412376 金幣
   -開獎時間:2011-6-3 11:59 PM

-TWed2k-

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0