發表人: Ralse    時間: 2011-6-22 09:05 PM     主題: 煮綠豆

前幾天,閃光煮綠豆湯~
煮綠豆前最好先把綠豆洗乾淨泡水(泡過水的綠豆營養成分比較高)
然後把泡的水倒掉,裝新的水再下鍋煮...

當然這篇文章重點不是要說明怎麼煮綠豆
而是煮完綠豆後的產物...

看圖吧~

前晚還是黃葉...只是我超想睡覺隔天再處理唄Orz (連白平衡都懶得調了)

隔天,轉綠葉了耶

我家閃光換水時不小心讓綠豆溜進洗手臺,天真的認為只要不告訴我,我就不會發現,
事實證明"壞事不要做",綠豆來伸冤啦!

看著水管裡面長滿豆芽菜,對剛起床,嘴巴還含著牙刷的我來說是多大的shock阿!
且前天才洗綠豆,兩天就發芽還探出頭來,豆芽菜的生命力真是恐怖~
這兩天刷牙、洗臉洗手什麼的,洗手臺可是有很多髒水流過阿Orz

收集下來的結果

由於在水管內擠成一團,全部長得歪七扭八的...

第二天就已經長出很多根了,總共15顆左右

水管裡面還有三四顆,但是太深了,我的夾子夾不到~
等他們長高點再說吧

謝謝收看...Orz

[Ralse 在  2011-6-22 09:07 PM 作了最後編輯]
發表人: ggb255    時間: 2011-6-22 09:42 PM

所以你是因為這樣
夢到芽仙???
發表人: 陽だまり    時間: 2011-6-22 10:01 PM

在水管裡種綠豆
這個創意不錯

不過水管不通的時候就很難過了
發表人: Ralse    時間: 2011-6-22 11:38 PM

剛洗完澡,又有兩根冒出頭了...
明天早上就可以採收了吧Orz
天知道到底還有多少綠豆在水管裡
發表人: ghostwolfgod    時間: 2011-6-23 12:39 AM

唉~正所謂煮豆燃豆箕 豆在水中泣 本是同管生 相煎何太急

我看到了生命掙扎的偉大 也看到了你所代表天道的殘酷一面

我們都是活在盥洗台水管裡的綠豆

只為了那一瞬間的開枝散葉而活

但無奈命運多桀、一生顛沛流離,縱然使盡殘軀死戰

卻不敵那冷酷的夾子一夾  離開了故鄉 我們就像失了根的浮萍

茫然活在這沒有人情味的透明塑膠盒裡 軟趴趴的濕棉花不是我的家

我的家在水管裡 就在瑪利歐大腳下 就在忍者龜的隔壁呀!(硬押韻orz 劣者無能啊!)

伸手向天 抓不到夢想 低頭望地 只見小小一根

就算沒有了希望 沒有了明天 沒有了小澤圓(硬湊韻腳 劣者無恥!)

我仍要化身為大腸桿菌 攪動你的腸胃啊!

吃了我!吃了我吧!我將得到塑化之力,讓你也變得跟我一樣大根!

唬~呀~吼~ 嗚嗚 好熱血 我看完自已都哭了

(淚水模糊我的眼 熱血燃燒我的腎...腎上腺素...賽德克巴萊~~~)

[ghostwolfgod 在  2011-6-23 01:58 AM 作了最後編輯]
發表人: ezkazoo    時間: 2011-6-23 08:30 AM

好像可以拿來惡作劇用...
發表人: HUN    時間: 2011-6-24 03:23 PM

不知道吃下去的綠豆會不會也長豆芽出來
發表人: yang3642    時間: 2011-6-24 03:44 PM

綠豆芽..的確長得很快.....

這幾天..我家也煮綠豆.....打成綠豆沙...這樣喝
發表人: adolclistin    時間: 2011-7-1 09:16 PM

5樓的朋友~您真是太有才了
綠豆的成長竟然讓您頓悟了
天地間的真理
話說您在18XACG版寫的小說甚麼時候更新阿?
很想看後續阿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0