發表人: qlovej    時間: 2011-7-5 07:34 AM     主題: [轉貼]19歲的創意 客家噴汁鮮肉包

鮮肉包也會噴汁,您見過嗎,在苗栗有一家肉包店,女老闆才19歲,她發揮年輕人的創意,效法麵包作法,將鮮奶加入麵粉裡增加密度,做出會噴汁的煎鮮肉包。

白白胖胖的肉包子呦,在鍋裡煎著就讓人看了覺得肚子餓,打開來是紮紮實實的餡料,有韭菜鮮肉,也有鮮筍子,各有愛好者,相同的特點是,餡料底部都是湯汁,讓餡料也跟著油油亮亮起來好吃。

厲害的秘訣就在這,將鮮乳加入麵粉攪拌,再將老麵皮加進去,增加麵皮的Q度噴汁鮮肉包的老闆,今年才19歲,她本身就是學餐飲,創意改良港式肉包,成了獨特的客家味,也讓自己的事業有好的開始。
發表人: seedson    時間: 2011-7-5 06:50 PM

要貼新聞~不能用點心嗎~又不是找不到~怎沒有爛可以給你
http://www.youtube.com/watch?v=cVOqcYYbTKI

[seedson 在  2011-7-5 06:51 PM 作了最後編輯]
發表人: muerte    時間: 2011-7-6 02:52 AM

哎~

現在的年輕人這麼容易上當嗎?

若是噴汁的秘訣不在於內陷而只在於麵皮是用鮮奶和的,那根本不需要做成包子!

饅頭就會噴汁了,會噴汁的包子我都會作,但是會噴汁的饅頭我就真沒見過了!
發表人: seedson    時間: 2011-7-6 04:12 AM

再補充一下~
這一般不叫鮮肉包~
一般叫生煎包或水煎包~
因為它是用煎鍋煎成~
不用加鮮奶就會粉多汁了~
是記者以為有多神奇~
發表人: muerte    時間: 2011-7-6 06:16 AM

喔~原來又是白目記者少見多怪了~
發表人: bear242    時間: 2011-7-6 03:02 PM

噴汁跟好吃有什麼關係?
我吃小蕃茄常噴汁,
也沒比較好吃!
發表人: Ailio    時間: 2011-7-6 03:09 PM

噴汁什麼的最討厭了 (傲驕貌)
發表人: l6411242000    時間: 2011-7-6 04:02 PM

噴汁的包子,那不就是湯包嗎

會噴汁的比較厲害嗎
奄身上也有會噴汁的.....(溜..)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0