發表人: ROACH    時間: 2011-7-5 08:02 PM     主題: [閒聊]你家的光纖升的嗎,查查施工進度吧

話說六月底看到新聞說要升速的
但可能我是Seednet到現在都還沒排到我~好慘阿.....

如果大家還沒升的可以查查施工進度
網址
https://123.cht.com.tw/webecss/s ... XvF/Z0I88i8UTlUuDQ=
輸入電話後就可以查詢
像我 .....唉

中華電信這個查詢網站還可以查家裡光纖最高能夠裝到哪種等級
https://123.cht.com.tw/webecss/s ... ksaB3jL7HS1a+UzQWc=

原來我家最高只能裝50M

發表人: cys070    時間: 2011-7-5 08:42 PM

要懂中華升完才會輪到我們吧
發表人: bhunji    時間: 2011-7-5 10:00 PM

同樣是seednet的路過....
我也希望seednet可以升速...
價格跟速度可以好好調整
因為對我ˊ而言50M/5M算是可以接受的範圍。
希望日後seednet可以擺出誠意...
讓我升到50M...

[bhunji 在  2011-7-5 10:01 PM 作了最後編輯]
發表人: mmcatdog    時間: 2011-7-5 10:37 PM

我家不到5公里就看的到中華電信 但連512 升1m到現在還沒看到 帳單還是512
早不用這條線真是正確選擇
發表人: 貓神官    時間: 2011-7-5 10:40 PM

SeedNet再+1飄過…約滿我就轉去花店…
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-5 10:49 PM

認識台北、台中、高雄的不少人都升囉
我的也升好了
發表人: 流水無情    時間: 2011-7-5 10:55 PM

如果網頁上沒有詳細日期,可以打電話去問,像我之前也是網頁還在排定,
打去問時就有日期了。
發表人: BlackSun    時間: 2011-7-5 11:46 PM

我也生了
這種速度感覺 升級不少阿
發表人: leacks    時間: 2011-7-5 11:53 PM

上次中華被挖挖叫時
我家就3m->10m了
那時是說10m比3m便宜@@
後來去查價錢也沒比較便宜@@

現在不知道會不會升
==================
seednet被遠傳買下後我就脫離魔掌了
且他的光纖是走速博的
我在想該不會這次連主雞都省了
發表人: osaka    時間: 2011-7-6 08:50 AM

我家是預計8/23~8/26完工...
還有好一段日子...
發表人: 大和吉良    時間: 2011-7-6 09:20 AM

我也升級 50m/3m→50m/5m
還順便跟我說 你可以升級 100m/10m 要不要順便辦一下!
發表人: Ralse    時間: 2011-7-6 11:57 AM

我們家2011/08/16~2011/08/19升速到12M/3M
可以裝20M/4M跟50M/5M

除了100M/5M外,其他價差真的太接近了啦~都想換50M/5M了>"<

3M/768K         4M/768K         409         390         799
10M/2M         12M/3M         483         416         899
20M/2M         20M/4M         499         440         939
50M/3M         50M/5M         539         460         999
100M/5M         100M/10M         700         699         1399
發表人: ROACH    時間: 2011-7-6 12:12 PM

引用:
貓神官寫到:
SeedNet再+1飄過…約滿我就轉去花店…

真不知道Seednet優勢在哪
當初他說要送我『一線三享』可以打網路電話那個盒子
= =我連手機都打不到最低月租費的!還申請這個做啥~~
發表人: cys070    時間: 2011-7-6 05:18 PM

s要找業代要便宜方案

打電話去問或是門市都不是最好價錢....
發表人: ad5747    時間: 2011-7-6 05:23 PM

大家都在用種花或是seednet哩~~
我還在cable~~
看在可以看免錢第四台~遲遲捨不得換阿~
發表人: 風見    時間: 2011-7-6 09:42 PM

引用:
cys070寫到:
s要找業代要便宜方案

打電話去問或是門市都不是最好價錢....

業代要去那找?
發表人: yang3642    時間: 2011-7-6 09:52 PM

升速部分:自6月22日起開始執行,由於本次活動適用客戶數量龐大,本公司將依申租年資陸續作業,預估三個月內完成!

ADSL 只有512K/64k升速1M/64K....

那ADSL 3M...之前不是說要升4M....難道被騙了.....
想說我家年資...也超過10年了....
應該很快就升....結果都沒升.....

之前2M時....說要免費升3M....結果很快就升了

剛剛才看清楚
這次重點....好像都在光世代...........
ADSL 3M升4M...沒份了

[yang3642 在  2011-7-6 09:57 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-7-6 09:59 PM

adsl之前你們已經升過

肛世代,VDSL是第一次降

這可是繳比ADSL多電路費........

被當冤大頭很久
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-6 10:14 PM

引用:
ad5747寫到:
我還在cable~~

你是員工嗎
一般員工才有免費的電視和cable網路可以使用這樣
發表人: leacks    時間: 2011-7-6 11:58 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
ad5747寫到:
我還在cable~~

你是員工嗎

其實CABLE也不賴
據說某些機子可以二用
發表人: 嗚^^c    時間: 2011-7-7 02:35 AM

升了12M/3M,結果上傳緊繃只有240kb/s..........數字愈大,灌水灌愈大~_~
發表人: siekensou    時間: 2011-7-7 12:02 PM

引用:
嗚^^c寫到:
升了12M/3M,結果上傳緊繃只有240kb/s..........數字愈大,灌水灌愈大~_~

基本上如果我沒記錯 ..
12M/3M 是 bit , 首先要先 除以 8 變成 byte 才行。
( 是說那個 240kb/s 也是以 bit 計算 )
再來是要看你上傳的目的地能不能吃那麼快..

你可以去黑net的測試網站試試你的上下載速度..
發表人: spp99    時間: 2011-7-7 02:00 PM

剛升完50M/5M,連上ftp.adsl.hinet.net測試,上傳4.5-5m之間在飄,下載14-50之間在擺動,目前電腦有問題慢得像烏龜一樣,所以數字不準,等電腦修好了再側測看。
發表人: SmallUn    時間: 2011-7-7 04:52 PM

版主 那圖一第一個紅框會在升速有時間確定時變成

您的網路將於 2011/7/17~2011/7/20 期間自動升速至 12M/3M,敬請期待!

網路還能多快?您的號碼可以供裝光世代 20M/4M、50M/5M(都幫你查好了),馬上申請 光世代升級!

有()的字都是我自已加的,阿花很想賺錢但真不明白阿花是不是錢賺多了

申請時間         2011/06/23 15:12
申請項目         FTTB升速率
電信(話)號碼        **1*1**
處理進度        您的申請已成功,將於三個工作日內(還沒有)有專人與您聯絡處理。
申請內容
客戶輸入號碼       
新連線下行速率        50M
新連線上行速率        5M
新優惠名稱        HiNet光世代非固定制50M/5M升速優惠

看一年後會不會來裝.......
發表人: 邪神    時間: 2011-7-7 05:47 PM

您的網路將於 2011/8/13~2011/8/16 期間自動升速至 12M/3M,敬請期待!
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-7 06:04 PM

引用:
leacks寫到:
其實CABLE也不賴
據說某些機子可以二用

二用是指?
有什麼好康的嗎
發表人: 凌千風    時間: 2011-7-7 07:54 PM

種花是說7/13~7/16升,7/15要施工千萬不要降低速度就好
發表人: Terryking    時間: 2011-7-7 08:11 PM

雖然是七月底可以升級!
但是一查才知道我家最多只能裝到20M......OTL
發表人: brodigit    時間: 2011-7-7 09:20 PM

小弟家原本10m/2m,前兩週網路上直接下單升級50m/5m,
上週兩個師傅就來換modem,估計大概等了一週時間。 (Modem還有附無線AP功能...)
不過這兩個人非常趕進度,從進門換Modem,
新建網路連線後,網路有通,就直接閃人,前後大概不到5分鐘,連測速都免了,
也太急了點囉。

自己實測結果,老電腦(8年)下行約20-30Mb,上行可到5Mb(老歸老,還蠻神勇的!)
新一點那台(2年)下行可到48M,上行可到5Mb...算是很棒的速率囉。
PS: XP得先上Hinet提供的網路調整Patch,不然速度還真的上不去~

看起來我家更新的速度還蠻快的,一週就來搞定了,運氣還蠻好滴。

[brodigit 在  2011-7-7 09:28 PM 作了最後編輯]
發表人: 小乞丐    時間: 2011-7-7 11:42 PM

恭喜您!您的網路已經於 2011/6/27 自動升速至 50M/5M。

怎麼聽說我家應該是100M/10M
發表人: h1324512    時間: 2011-7-8 01:04 AM

★親愛的用戶您好:
配合國家通訊傳播委員會(NCC)於100/06/08核准之中華電信升速降價方案,遠傳大寬頻亦將依據您電路之頻寬速率免費為您的網際網路連線頻寬升速。為能讓您儘早享用更高速之連線頻寬,本公司將與中華電信配合,進行既有用戶升速作業,將於100/07/01開始,陸續分批升速完成。 本次可獲得免費升速的速率及新速率分別如下:
遠傳大寬頻光纖
•        原3M/768K 可升至4M/768K
•        原10M/2M 可升至12M/3M
•        原 20M/2M 可升至 20M/4M
•        原50M/3M 可升至 50M/5M
•        原100M/5M可升至 100M/10M

seednet也有得升,只是不知要排到那時
我沒附掛電話,種花能查嗎
發表人: hjw930    時間: 2011-7-8 03:56 AM

原來這麼多人在用seednet
我是從古早撥接時代就用seednet到現在
但是....什麼時候才輪到seednet升速
發表人: plutororo    時間: 2011-7-8 11:30 AM

查了一下,我家是50M/5M.......可是根本就沒有那個感覺啊~~
發表人: wa177    時間: 2011-7-8 12:28 PM

seednet+1~日前收到通知從原本的10M/2M升到12M/3M,不過我朋友前幾天
說他去種花店升成50M~整個很想換去種花店
發表人: ad5747    時間: 2011-7-8 01:43 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
ad5747寫到:
我還在cable~~

你是員工嗎

我是很早以前就辦啦~還是和信剛出來的時代
那時候剛辦的時候拉calble線的工程師就說還可以順便看第四台
結果我就把我們家的第四台全停啦~~
發表人: partisu    時間: 2011-7-8 03:42 PM

剛剛查詢顯示,已完成20M/2M--->20M/4M升速完成!!!
發表人: ilanrobert    時間: 2011-7-8 09:30 PM

我家還無法升級到50M/5M
只能繼續用10M/2M
發表人: Requiem    時間: 2011-7-8 09:45 PM

之前查詢時只會顯示已預定排程,敬請期待!有查跟沒查一樣XD
現在終於有改進了...

您的網路將於 2011/7/12~2011/7/15 期間自動升速至 50M/5M,敬請期待!
發表人: dans0617    時間: 2011-7-8 09:49 PM

"您的網路將於 2011/7/31~2011/8/3 期間自動升速至 12M/3M,敬請期待!"
看來快了~~哈哈
發表人: pengkechen    時間: 2011-7-8 10:42 PM

看樣子中華電信的光世代會比Cable上網便宜
發表人: aggps    時間: 2011-7-9 12:29 AM

目前網路速率 10M/2M
預定升速至 12M/3M
預定升速日期 2011/8/3~2011/8/6

發表人: newstanger520    時間: 2011-7-9 12:48 AM

查過後.跟50M無緣.
最高就20M/4M...........
發表人: 阿阿阿阿軒    時間: 2011-7-9 01:52 AM

恭喜您!您的網路已經於 2011/7/2 自動升速至 12M/3M。

難怪最近到NV官網抓驅動速度能跑到1.4MB/s
發表人: sss0    時間: 2011-7-9 08:24 AM

您的網路將於 2011/8/15~2011/8/18 期間自動升速至 12M/3M,敬請期待!

跟用哪家的沒太大關係吧?
我用種花的也是要等到8月中下旬 ~"~
發表人: Ralse    時間: 2011-7-9 07:54 PM

等等等等...等等等等...

7/26到7/29才升速,阿,好難熬阿!
好想體驗12M/3M阿
這樣就可以直接充高我的驢子分享效率了
發表人: d4482    時間: 2011-7-9 11:14 PM

我覺得能升就不錯哩 ...像我這...

抱歉!貴客戶申裝地址目前無法提供光世代服務。   
發表人: zztop    時間: 2011-7-10 02:35 AM

還有降價及升速的空間

台灣的光纖根本不是拉到家中有待改善
發表人: bearchu    時間: 2011-7-10 05:45 AM

{恭喜您!您的網路已經於 2011/7/8 自動升速至 50M/5M}
發表人: 龍神    時間: 2011-7-10 09:58 PM

我的要等到8/7~8/10才能升到12M/3M
我不想那麼快升到50M
我只想中華推出優惠價才會開始升
不然最多受不了先弄個20M/4M
牌告價不等於優惠價...
最多也是用BT下載動畫而已,四月從BB CABLE換中華後
好久不見的全速或高速有看到就OK了
10M/2M現在收930
12M/3M,到底是要收多少錢呢?
發表人: carrier9    時間: 2011-7-10 10:39 PM

引用:
zztop寫到:
還有降價及升速的空間

台灣的光纖根本不是拉到家中有待改善

嘿嘿!

小弟位於彰化北斗"農村的家"(前後左右都是被田圍起來的唷),中華電信就有拉"正"光纖到我家裡面。
所以可以拉到100M/10M的喲!

口說無憑,見圖最準

這是中華提供的機子,不過可惜沒無線AP功能。努力跟中華電信要中有無線AP功能中(反正可以租用免費,不要白不要)!

右下角是光纖輸入。
不好意思,圖不清楚,怕不小心把光纖線折斷了,那可是我弟及安裝的工程人員辛辛苦苦拉暗管到家裡面的客廳的。

這個是查詢的結果

不過為什麼沒有50M/5M的選項,這個才是C/P值最高的。
目前我弟正在跟中華電信魯中,應該是很有機會。
這樣以後有提供中華電信有提供超過100M以上也可以升了,不過可能在下,這輩子很難等到了。

[carrier9 在  2011-7-10 10:40 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-7-10 11:59 PM

我是聽說新的大樓都用光纖了
我家還是走VDSL
不過測起來上傳還是有大概5.3M
還可以啦
發表人: fenix93    時間: 2011-7-11 03:28 AM

一直沒再注意 升速

是朋友跟我說 我才發現..
且 7/1 就變成 ..50m / 5 m

看來上傳 又可以 增加!
發表人: 流水無情    時間: 2011-7-11 12:04 PM

本來預定是7.13~7.16升速,
不過今天凌晨連到機子內看得時候,才發現已經是上傳5M了~~
發表人: krsl    時間: 2011-7-11 08:01 PM

引用:
d4482寫到:
我覺得能升就不錯哩 ...像我這...

抱歉!貴客戶申裝地址目前無法提供光世代服務。   

以我自己的例子,舊家那要申裝也跟你一樣的情況。
理由也是一大堆,什麼沒線路啦,還在施工啥的。
但是後來里長知道了(里長跟我家很熟)
就跑去幫我們問中華電信,結果咧?
一星期後我家就在使用VDSL了...
原本問了一年多都沒消沒息的。
有時候不是沒辦法裝,是他們不想。
發表人: stan0408    時間: 2011-7-11 09:11 PM

升了!升了!
您的網路已為新速率 50M/5M
發表人: go11    時間: 2011-7-12 09:12 AM

還在排單中,
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-12 07:18 PM

我家還沒升的嗎 ?
發表人: kuoyiyen    時間: 2011-7-12 10:47 PM

我的應該升了, 之前促銷MOD裝了之後就有被升了的感覺
發表人: aben321    時間: 2011-7-13 01:33 AM

排定八月初升速.. 只能慢慢等..
發表人: DXSherman    時間: 2011-7-13 07:02 PM

SONET還沒消息
發表人: ags    時間: 2011-7-13 10:45 PM

引用:
DXSherman寫到:
SONET還沒消息

我退掉裝新的,現在是12m/3m了
弄了個十年前的學生証這樣
發表人: g10248    時間: 2011-7-15 06:05 PM

引用:
龍神寫到:
我的要等到8/7~8/10才能升到12M/3M
我不想那麼快升到50M
我只想中華推出優惠價才會開始升
不然最多受不了先弄個20M/4M
牌告價不等於優惠價...
最多也是用BT下載動畫而已,四月從BB CABLE換中華後
好久不見的全速或高速有看到就OK了
10M/2M現在收930
12M/3M,到底是要收多少錢呢?

光纖50M/5M 的綁約優惠價不超過999
只比
ADSL 8M/640 綁約或舊用戶價 貴約一百多元

在下是從 ADSL 8M/640的舊用戶
直接升  光纖50M/5M

最高上傳為原速的8~9倍,且上傳速度有比8M/640穩定的感覺,下載沒特別測過
您的上傳大約可多1~1.5倍之間,用KB數來看,應該會有300KB左右的差異

這一百多元的價差加上電話月租雜費等增加的成本
跟升速後的成本效能比,在下可以接受

如果您的每月價格不包含電話月租等其它雜費
純網路價就是930元,那只差幾十元而已,大約一個便當錢
又您從BB CABLE換中華,不知是否對兩家服務的差異度有評斷
如果滿意Hinet現在速度的服務
在下會建議直升50M/5M,重綁新約
即新約的到期日從升速日後計算,舊約直接癈除,不會兩約合併計期
即使這一年或兩年內你打算停止Hinet服務
違約要付的費用也不多,違約的費用您可以去櫃台或致電Hinet詢問

Hinet綁約應是兩年或一年,滿期通常都是將價惠價維持成舊用戶價
在下8M/640K的舊用戶價使用已久,沒有停止使用Hinet服務的念頭
所以不清楚違約的費用

很久之前接到Hinet的行銷電話,告知可申裝光世代時
已有升光世代10M/2M的打算,只是要綁新約,價格高一點
因感覺兩者的上傳速度差異沒有大到很有吸引力
考慮了一段時間後,就拖到沒有回電要求ADSl升速至光纖服務
直到這次的光世代升速及減價
幾天前裝好後,這幾天的使用感覺很滿意 

[g10248 在  2011-7-15 06:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-15 07:40 PM

現在真是可怕的時期
因為hinet的降價
寬頻都在測100m、50m的速度了
不過不知這些寬頻推出的價格是不是能比hinet的價格漂亮
真是令人期待

雖然我沒要有裝寬頻,不過他們的應對倒是蠻期待的
發表人: gn00501269    時間: 2011-7-15 10:54 PM

我是台灣固網的
不知道要不要煥中華的50m
台固也有50m....
發表人: winner    時間: 2011-7-16 04:54 AM

我也想要從8M/768K直升50M/5M!!......可惜我家不能裝光世代.....已經等了3年了耶!!
發表人: koyken711    時間: 2011-7-16 11:56 AM

網路論壇上有人發表升速到50M
白天下載速度 有到6M
一到晚間  整個速度就烙賽...只剩2M
發表人: ROACH    時間: 2011-7-16 05:35 PM

大家有沒去實測過自己24小時的流量阿
如果怎抓都維持在10M~那為什麼還要申請50M呢

我家是10M光纖~我發現...我家的使用量很少超過極限

[ROACH 在  2011-7-16 05:36 PM 作了最後編輯]
發表人: 龍神    時間: 2011-7-16 06:46 PM

引用:
ROACH寫到:
大家有沒去實測過自己24小時的流量阿
如果怎抓都維持在10M~那為什麼還要申請50M呢

我家是10M光纖~我發現...我家的使用量很少超過極限

[ROACH 在  2011-7-16 05:36 PM 作了最後編輯]

現在的10M/2M,我最大需求不過就是每天上動漫花園BT
下載新番動畫來看,BT開100KB/S分流1小時,未來升3M,可能開個130-150KB/S吧
家裡三台電腦一台筆電,三隻手機上網也OK
況且樓上說到大家的共同的問題點,50M能餵的飽這個速率的網站不多
最多就是BT下載看有沒有辦法?
中華不搞對稱,下載給再多我也用不了那麼多,除非上傳給一樣多,能做其它應用才有意義
例如基本的20M/20M,價錢1000以下
另外3G網路的收費也是貴的不合理
發表人: jjhuang91    時間: 2011-7-17 12:56 AM

我家已經在7/15號升速完成了...
發表人: coharu    時間: 2011-7-18 11:51 PM

上禮拜查過已經升好12M/3M,結果測速發現速度上不去,還是10M/2M...

打電話申報障礙,結果跟我說我家線路無法在上去...還要在施工什麼之類的...

今天上去查變成

CODE:
[Copy to clipboard]
您尚有未峻工的申請案。若您近期申請升級光世代,速率資訊會在竣工後更新!
PS: 家住新竹市延平路三段,有人有一樣的情況嗎  

[coharu 在  2011-7-18 11:53 PM 作了最後編輯]
發表人: stupidcamp    時間: 2011-7-20 07:12 AM

別說了...我家升不到50M非常嘔 申請20M表填完一星期,馬上打電話來又跟我說不能裝,在要申請之前問過都說OK了,結果不能裝的原因也沒交代 直接退件草草了事。
最後打電話問一問叫人查 才知道附近光化箱滿線了,希望好運下次開新箱近一點我就可以裝到50M UP
現在繼續抱著『原』SeedNet的8M ADSL繼續龜....還好被遠傳買走之後沒去升光纖,遠傳也差不多要被口水淹沒了,被網民罵的要死,繳的錢貴的多服務也沒比較好的樣子。

[stupidcamp 在  2011-7-20 07:15 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2011-7-22 11:29 PM

唉~今天已經7/22的怎查都是『陸續排定升速時程中...』

看來一定要換Hinet升級完才能換Seednet

話說!Seednet的優勢到底在哪邊呢?網路電話?我連家用電話都沒打超過基本月租費的,要網路電話做什麼...

去年七月腦袋頓頓簽下去老客戶續約66折方案~一次簽兩年..有點後悔
想跳槽Hinet的
發表人: FANTASY    時間: 2011-7-29 09:21 PM

引用:
ROACH寫到:

話說!Seednet的優勢到底在哪邊呢?網路電話?我連家用電話都沒打超過基本月租費的,要網路電話做什麼...

去年七月腦袋頓頓簽下去老客戶續約66折方案~一次簽兩年..有點後悔
想跳槽Hinet的

用seednet要小心,
萬一斷線了會等一個禮拜
發表人: cys070    時間: 2011-7-30 07:53 AM

引用:
ROACH寫到:

想跳槽Hinet的

seednet要辦終身優惠那個才會比較便宜 ......
發表人: zzplays    時間: 2011-8-3 10:37 AM

引用:
coharu寫到:
上禮拜查過已經升好12M/3M,結果測速發現速度上不去,還是10M/2M...

打電話申報障礙,結果跟我說我家線路無法在上去...還要在施工什麼之類的...

今天上去查變成

CODE:
[Copy to clipboard]
您尚有未峻工的申請案。若您近期申請升級光世代,速率資訊會在竣工後更新!
PS: 家住新竹市延平路三段,有人有一樣的情況嗎  

[coharu 在  2011-7-18 11:53 PM 作了最後編輯]

我在29號接到SEEDNET的電話
問我要不要綁約
原來的約是3M的
我就問了他12M的事多少
只差了不到100元
我就說要升速
今天查詢時
也是顯示尚有未峻工的申請案
所以  也不知道這會拖多久
發表人: lucifer0527    時間: 2011-8-5 12:07 AM

我是7/25到SO-NET申辦升級到光纖50M.....

直到今天都沒消沒息,忍不住直接殺到種花的問....

答案是....

先生,您家裡光纖昇速預定排在9/6號喔![size]

種花的原來事業做那麼大啊?...難怪年盈餘485億元....
發表人: 龍神    時間: 2011-8-5 11:16 PM

8/7~8/10升12M/3M,就快到了
今天收到帳單....930--->900
好樣的中華,居然是收牌價,果然是有夠黑,完全不符比例原則(差很大)
是在逼我要多付幾十塊升速嗎?
難怪會賺那麼多,生在台灣的人民真是可憐
物價只漲不跌,薪水永遠只漲一點點,等大陸工薪超越台灣時...
發表人: cys070    時間: 2011-8-12 11:18 AM

seednet 部份
中華已經開始升速

你們有空可以去查一查或打電話去seednet問
發表人: laikyo    時間: 2011-8-18 05:33 PM

都拿到帳密一個月了也沒來裝
原因:缺設備。

曾孝維

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0