發表人: emulemania    時間: 2011-7-11 05:58 PM     主題: 要人命三菱女VS驚嚇指數100%機車男

請從1分鐘地方開始看

騎摩托車遇到這種開車的還真恐怖

話說回來那個男的還真好笑

[flash]http://www.youtube.com/v/oHV6EDUhjKg[/flash]
發表人: lapogo    時間: 2011-7-11 06:45 PM

一般而言那開三零的應該是要轉之前再看一下後方來車
不過雙黃線可以這樣直接轉彎到對面嗎?
發表人: raidendxw    時間: 2011-7-11 07:09 PM

引用:
lapogo寫到:

就是有太多該死的汽機車駕駛從來不看後方來車的.......
想怎麼彎就怎麼彎.....

以台灣考駕照的內容來說
路上滿是這類型的人
發表人: liro    時間: 2011-7-11 09:52 PM

方向燈是重點阿
那個開車的不打方向燈突然轉彎
敢~跟昨天我遇的拉不拉多一樣
媽的~我看牠在右線中間跟雙黃線平行直直的走向我的車沒有閃的意思
我就減速(原本60左右減了之後30.40過去)靠左從中間雙黃線過去
結果距離3.4公尺小拉竟然丟猴90度往我車跑過來
害我緊急煞車還好2個禮拜前換了一顆抓地力好的胎不然就犁田把小拉拉壓扁了
當時撞到小拉拉大概只剩10公分吧
發表人: 流水無情    時間: 2011-7-11 11:06 PM

引用:
lapogo寫到:

轉彎的那一段沒有雙黃線,所以可以吧。
發表人: 335012    時間: 2011-7-11 11:35 PM

原則上,她想回轉到對面加油站時,除了沒打方向燈之外,也未注意後方來車,
迴轉之後,也就是通過3.5頓小貨車的前面時,也沒有很注意對向來車,尤其是機車,
如果剛好有機車來襲,可能又凶多吉少

題外話,請教各位驢友,當你是影片中的小貨車駕駛,你會怎麼做?

是我的話,我會看我的右邊後照鏡,看看後方有無來車,提醒一下要迴轉的車輛,無論是機車還是汽車,
因為當汽車在停紅燈時,機車還是一樣在快速的通過,
小弟曾這樣救過一台汽車,一台媽媽桑剛買完菜的機車。
發表人: asarong    時間: 2011-7-12 08:29 AM

最大的重點還是方向燈,國內不少開車族(路上常看到),轉彎時都忘了(講好聽一點啦)打方向燈,當然後視鏡也不是裝好看的,這二個功能"有而不用",居心何在?只要發生車禍,對他人或對自己都是莫大的傷害,謹慎之
發表人: lunatic    時間: 2011-7-12 10:30 AM

就個人觀察:
1.變換方向都不打方向燈
2.即使有打方向燈,也都是要轉彎前才打燈!後方來車根本來不及應變!~再說更浪費大家開車時間!

所以汽機車都應實際該路考
發表人: southjacky    時間: 2011-7-12 10:35 AM

那騎機車的EQ真高~  
發表人: Ailio    時間: 2011-7-12 12:53 PM

一般轉彎 除了方向燈 跟 頭要轉過去看以外

起步也要慢 這種一次到位的轉法 俗稱無敵大迴轉

會出事都是這種開法 轉彎前先讓車頭移動一下

這樣後方來車也會知道 "這車想轉彎"
發表人: interhcg    時間: 2011-7-12 06:15 PM

機車騎士遇到機車駕駛,駕駛的機車行為差點撞到機車騎士的機車。
發表人: badkid    時間: 2011-7-12 06:34 PM

總覺的很怪...看過很多騎機車的人..
為了快幾秒鐘..硬是要走快車道過去..
自己心裏總是會滴沽..等個5秒10秒..換個安全..
這樣應該值得吧~~
那開車的也是..方向燈是早該打的..
要轉也不要動作這麼快吧...
套句朋友說的話..車禍的發生總是在一連串的錯誤下產生..

P.s.台灣考汽車駕照也該跟他國看齊..考照時..要轉彎也要轉頭看..不然就不給過..
發表人: nbaboy24    時間: 2011-7-12 08:19 PM

其實車與車之間不應該讓車子通過
最好縫隙留小一點
無法讓車經過對別人也是一種安全
如影片中的小貨車讓三菱車通過
可能會讓後方來的機車撞上去
有些人都喜歡從車縫鑽
才會被後方來的汽機車從側面撞上
發表人: e.ling    時間: 2011-7-13 12:33 AM

太累害了~~機車男!還用了大絕招:卡普:才停下來
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-13 09:55 AM

不能說是誰的錯
開車人正想要彎出來~~機車就快速衝過來  
開車人也不及反應
還有機車騎士也騎太快了  

還好雙方都有緊急煞住  才沒發生慘劇
發表人: shelley0411    時間: 2011-7-13 10:10 AM

小貨車駕駛前面留空隙是為了給加完油出加油站的車輛左轉通過的吧!
那台三菱最後還逆向進加油站勒
發表人: SIN    時間: 2011-7-13 10:48 AM

汽車不確認後方來車,L轉該死

機車鑽車縫,真的很危險
發表人: leacks    時間: 2011-7-14 08:54 AM

還有的人會一閃馬上轉@@
發表人: biochris    時間: 2011-7-17 06:52 PM

機車鑽車縫是不對,但這影片中,感覺機車並無鑽車縫的情形,
影片中,該馬路只是一般雙向車道,三菱車準備左轉所以停在路邊,
一般騎機車的駕駛,看到路邊有停車,都是從左側繞過去吧!!
誰知這台車要左轉,方向燈沒打、轉彎加速又快…
個人覺得九成以上是開車的錯…

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0