發表人: liro    時間: 2011-7-13 04:50 PM     主題: 上班時間不能去 用餐全擠在午休一小時 公務員抱怨吃戰鬥餐

上班時間不能去 用餐全擠在午休一小時 公務員抱怨吃戰鬥餐
更新日期:2011/07/12 04:11
〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕台中市府人事處本月起實施中午休息時間由原本一個半小時縮短為一個小時,未料卻也引爆人事處天天到餐廳捉公僕「非上班時間用餐」的情況,有基層公務員大罵,「天天吃戰鬥餐,胃病都快吃出來了」。

人事處:午休時間縮短 試辦三個月

對此,人事處長林煜焙說,公務人員非上班時間不應出外用餐、喝飲料、買麵包,這是基本規定,人事處會堅持,但他也坦承,有聽到不少雜音反映,中午休息一個小時,根本不符合在都會區上班的公務員之需求,這項辦法會在試辦三個月後再做檢討,現在只能請大家配合法令。

市府公務員反彈,台中市都會區的辦公型態,很多工作根本不可能準時在十二點時喊「休息」,而重點是中港路新市政大樓,上班的公務員很多,但餐廳用餐空間不足,先前反映過後,在市長胡志強裁示下,才勉強增加十樓的賣場。

在這種情況下,如果要在短短一個小時內,「大家全部擠到餐廳用餐」,不但點餐要排隊、吃飯要搶位子,一個小時的用餐情緒根本是在「搶、搶、搶」的情況下度過,有人打趣,宛如回到過去當兵吃戰鬥餐,胃病都快吃出來了。

用餐不方便 基層員工苦不堪言

基層員工指出,過去中午用餐時間是十二點到一點半,如果不想跟大家人擠人,可以晚一點再去餐廳,但現在人事處天天「盯場」,一點前就要完成用餐、買便當的工作,真的是苦不堪言,有單位乾脆就改訂便當,但也深覺這種作法太不人性。

員工反映,過去在台中州廳上班,外面有很多小吃店、麵店可以選擇,吃飯很方便,但現在在中港大樓,連要走出去,來回都要花個起碼十分鐘以上,市府應該要因地制宜。還有小員工反彈,「市府高官」們根本不會有用餐來不及的問題,「誰會去檢查市長胡志強有沒有在一點前吃完中餐」?而且官員可以委託部屬代買便當,他們可沒有這種福利,希望市府高層體諒大家的苦處。
http://times.hinet.net/times/art ... p;option=recreation

過太爽了
所以不習慣嗎?
當兵吃飯要一小時?
其他在台北的上班族吃飯一小時就足夠?
公務人員就可以上班中午休息去吃好料的慢慢吃一小時半?
是不是要建議公務人員考試資格加一個非公職人員工作經歷3年才能報考阿
ps.有一些公司在市區外那吃飯是不是要改成2小時

[liro 在  2011-7-13 04:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 我是捷克    時間: 2011-7-13 05:00 PM

這些公務員還挺健康的,才剛要得胃病而已。大家要知道喔,他們可還沒有被要求
責任制喔,比照台灣的工作環境他們還是過得很爽的咧。
發表人: davidoff    時間: 2011-7-13 05:04 PM

單純是因為尖鋒時間,人太多的關係嗎?

那分批用餐不就好了。

因為這樣就想要午休一個半小時?真的是有點誇張。
發表人: hjw930    時間: 2011-7-13 05:18 PM

我們上班時間是可以外出用餐一個小時
但上面主管都有暗示過
工作很忙,盡量早去早回
所以.....根本沒幾個敢真的慢慢吃一個小時
發表人: domingohct    時間: 2011-7-13 07:18 PM

又不是要XXOO的
10分鐘就夠了
發表人: Piscoes    時間: 2011-7-13 10:21 PM

我覺得不需要定用餐時間
公務員用業績制就好了
每天需完成160位民眾的案件
平均3分/位
沒完成不准下班
沒案子請自己找
這樣公務員會比較盡責
免得過太爽
發表人: styx    時間: 2011-7-13 11:11 PM

引用:
liro寫到:
基層公務員大罵,「天天吃戰鬥餐,胃病都快吃出來了」。

民間企業絕大多數都是天天吃一小時的戰鬥餐
發表人: asarong    時間: 2011-7-13 11:48 PM

我以前在一家民營公司上班(現在退休了),午休時間是12:00-13:00,這包括用餐時間,20幾年如一日,可沒有員工抱怨過,每個員工身體還是壯壯的,也沒鬧出什麼腸胃病啦...我想午休時間一小時絕不是台中的專利吧..
發表人: sakillll    時間: 2011-7-13 11:53 PM

給我當公務員
我10分鐘午餐就好了
發表人: RI737    時間: 2011-7-14 12:41 AM

這證明以前過太爽才會有這樣的抱怨潮...
發表人: lthwie    時間: 2011-7-14 12:47 AM

午休時間不算在上班時間。 懂不懂!! 新聞就是會斷章取義,有人就是會隨雞起舞。
發表人: OTTFFENT    時間: 2011-7-14 01:10 AM

說真的看到上面一堆罵聲還真的想笑,只要是公務員三個字就不爽是吧

上面有寫到,有些工作沒辦法在12點前做完,這點我能體會(我還曾經在他們下班時間去辦身分證咧!)

人都排在那邊,你最好是可以跟她們說:午餐時間,請妳們一點再來...(嘛 這樣這新聞會變成:公務員為吃午餐趕走民眾這樣)

另外上面有寫到人太多餐廳小,像我曾經就為了吃飯而排了半小時學校自助餐,沒甚麼不過就是中午時段人太多,那天剛好又只想吃飯

另外想想就知道,怎麼可能只盯一點呢? 當然是12點前就在盯了(新聞沒寫不代表沒有,要是真的沒有早一堆人先去幫忙買了,就不會有這新聞)

這樣連找剛好沒事的去負責訂餐都沒辦法啦

我媽是在公所清潔隊工作,是分時段,早上,下午,晚上三個時段車垃圾

周一常常量多,基本上車到一點做完算快了,照上面的規則那我媽就不用吃飯了??

你們不爽公務員,有沒有想到很多東西沒有公務員你們什麼也幹不了!?

對啦,老鼠屎是有啦,哪個地方沒有? 該罵的是中階以上的大頭公務員訂出這種怪規則又派人盯哨

然而中階以上的哪需要趕時間吃?

[OTTFFENT 在  2011-7-14 01:11 AM 作了最後編輯]
發表人: davidoff    時間: 2011-7-14 02:36 AM

所以才納悶為什麼不能分批用餐?

人力的彈性調派有這麼困難嗎?

主官的腦袋都這麼死嗎?

還是內部有什麼阻力?

引述一段新聞的內容

引用:

基層員工指出,過去中午用餐時間是十二點到一點半,如果不想跟大家人擠人,可以晚一點再去餐廳,但現在人事處天天「盯場」,一點前就要完成用餐、買便當的工作,真的是苦不堪言,有單位乾脆就改訂便當,但也深覺這種作法太不人性。

很明顯,過去就知道要錯開人潮,真正的用餐時間一個小時綽綽有餘。

所以現在還真不知道,為什麼都沒人提議彈性的分批用餐時段制度?

反而提議要去延長午休時間?

只有延長了午休時間,才能達到錯開用餐人潮的目的嗎?

而且還有訂便當的單位覺得不人性,真想問問,是吃便當不人性,還是只吃一個小時的便當不人性。= =
發表人: yiumingl99    時間: 2011-7-14 03:50 AM

How come I only have 30 mins of lunch time in usa?

But at least better than in Hong Kong, in HK I usually have to finish food in 3 mins
And that is base skill over there
發表人: mars    時間: 2011-7-14 04:21 AM

延長午休時間 那就順延下班時間
應該也是很公平 這樣不是就解決了
這樣想吃多久都麻可以 反正就是要做滿8小時你才能下班
抗議也要自己提出解決方法阿
不是在那亂吵就可以的
還是公務員做久腦袋都沒用 生鏽了..
做濫也不會被炒 根本沒壓力

[mars 在  2011-7-14 04:24 AM 作了最後編輯]
發表人: Ralse    時間: 2011-7-14 11:34 AM

應該是彈性調整用餐時間吧,我不知道公務員有沒有員工餐廳或是自己解決
如果是自己解決就分批用餐阿...午休一樣一小時,下午兩點前搞定,
我不相信人潮消化不完啦~且同事間有差到幫買都不行喔
分明就是過太爽...

不是看到 公務員 就開砲
而是福利已經好到靠唄了還靠腰~
要不要跟我換工作看看阿...午餐時間12:00~13:00包含午休~
每個用餐都是半小時內解決,還可以小睡一下,
他們有一個半小時耶,公務員是都上高級餐館吃飯是吧=.=

[Ralse 在  2011-7-14 04:58 PM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2011-7-14 06:18 PM

引用:
styx寫到:

引用:
liro寫到:
基層公務員大罵,「天天吃戰鬥餐,胃病都快吃出來了」。

民間企業絕大多數都是天天吃一小時的戰鬥餐

同意
少數有良心的公司才會給1.5小時

死公務員 領錢多還要過爽爽
發表人: lthwie    時間: 2011-7-14 10:26 PM

午餐時間是不算在上班的!! 午休愈久,就要愈晚下班!!

前面一堆人是看不懂國字喔!!
發表人: 335012    時間: 2011-7-14 11:21 PM

我之前在黑貓上班時,
曾經在中午11點半送件到某農業單位
收件人一臉不爽,
並教訓我說:你打擾到我用餐時間了,你知道嗎?
我:
發表人: shyron    時間: 2011-7-14 11:50 PM

現在人是看到公務員三個字就要戰就對了
老是拿民間企業怎樣又怎樣去跟公務員比
大家已經都習慣比爛的就是了
都不想爭取權益 只想把別人也拉下水
有人說"有良心的公司才會給1.5小時"
那1小時就是沒良心的嘛
那為什麼就要這樣被老闆欺負呢
還是就這樣習以為常?

1小時並不是不夠
不是說要優閒得吃飯
也不是要吃飽順便睡個覺
而是人太多可以吃的東西太少
新的台中市政府廣場很大 光走出去買餐點可能就要花你10分鐘
附近也沒什麼餐點(中港路) 有的話也都是很貴的簡餐店
所以要買餐點也只能去員工餐廳
但是員工餐廳能容納的人又很少
才會造成沒時間吃飯 因為你光買便當排隊就花你一小時了
吃飯沒人會吃一個小時
重點是買飯要花多少時間
如果買飯只要10分鐘 今天午休一小時絕對不是問題
問題是在買午餐 不是在吃午餐

不過午休就算剩下半小時大家還是只會覺得公務員過太爽而已
因為這是個"仇視"公務員的社會
發表人: Sato    時間: 2011-7-15 12:11 AM

一小時夠用,但是應該是分批去用餐,不是集中在一個時間用餐。
像是民間的大型工廠,員工動則4~5000千人,肯定要分三批用餐,不然哪有這麼大的餐廳一次給這麼多人用。
發表人: badkid    時間: 2011-7-15 12:17 AM

明知道吃飯時間到處人多..又明知人多確不想辦法..卻只想去排隊?..好怪的邏輯..
想要挑想吃.喜歡吃的東西就不要叫時間少
想吃飽不挑東西..這樣問題自然就小

不要說公務員還是私人公司..
工作所需的配合是有幾個人提到?
事有多少本就不是執行者能決定的..又..有責任的人會以事為優先考量..
但..一樣很多人時間到了就丟著~~午飯時間過了在來繼續
以公務員來說..個人常去的郵局是採內部人員自行協調分時用餐
這樣服務也作到了..飯也吃完了..不好嗎?

不要什麼事都只想用"愚"論來解決..
像樓上說到的..

"現在人是看到公務員三個字就要戰就對了"

個人看了就不太舒服..
換言之..要是有心人在補扣頂帽子..
"喔.. 原來公務人員 or 公務人員的家人是這模樣呀..難怪只會叫"..
這樣對站在公務員立場的人..會比較好嗎?.

個人感想..這不過就是不敢得罪上司又想抱怨但又不想(or 沒能力解決)辦法的人搞出的飛機..

以前在公司時..吃飯?..賣鬧阿啦..趕路過程中..看到路邊便利商店
快點飲料吃的買買..啃完就上路了..還1小時哩..
1小時能從台南快到小港的第5碼頭了
發表人: OTTFFENT    時間: 2011-7-15 01:18 AM

引用:
Sato寫到:
像是民間的大型工廠,員工動則4~5000千人,肯定要分三批用餐,不然哪有這麼大的餐廳一次給這麼多人用。

說是這麼說啦,但是新聞明顯寫到有人盯哨了,要怎麼分批? 誰要當被盯的最後一批?

把首篇的重點批批,回應去掉應該比較好看清楚

引用:

未料卻也引爆人事處天天到餐廳捉公僕「非上班時間用餐」的情況

我是覺得這裡有錯,應該是上班時間用餐

引用:
這項辦法會在試辦三個月後再做檢討,現在只能請大家配合法令。

引用:
很多工作根本不可能準時在十二點時喊「休息」,而重點是中港路新市政大樓,上班的公務員很多,但餐廳用餐空間不足,先前反映過後,在市長胡志強裁示下,才勉強增加十樓的賣場。

引用:

引用:
「市府高官」們根本不會有用餐來不及的問題,「誰會去檢查市長胡志強有沒有在一點前吃完中餐」?而且官員可以委託部屬代買便當,他們可沒有這種福利,希望市府高層體諒大家的苦處。

你們什麼時候把責任制當成工作必備了??
發表人: carrier9    時間: 2011-7-15 07:09 AM

大家的言論好像開始相互槓上的感覺。

其實一般民眾對於公務人員的福利及表現與一般的有工作的民眾落差太大所致。

"責任制"不是工作的必備,但是沒有"責任"在企業就業的民眾就會失去工作。
但公務人員因為有保護傘,所以養成"部份的人"對於自己的工作沒有責任感。
故而導致民眾的不滿。當然不管公務員抱怨什麼,大家的認知是過太爽。

公務員或類公務人員的福利及制度相較大多數的民眾是令人羡慕的。
民眾們並未不是不願意去爭取福利。但是很多的現實因素不得不妥協。

凡事都有決定的辦法,在一般企業就業的民眾為了考績會努力去解決。
而目前的公務人員大多是為了避免麻煩就是丟給主管去決定,認為這不是自己該做的。
導致兩方面的落差越來越大。
一般民眾是做得多,做得雜,做得累,還老是怕失去工作。
那公務人員們呢?在下不是公務員,不瞭解狀況,所以不便說什麼!

加上記者們老喜歡搧風點火,嘿~嘿~

所以大家消消火!論壇的和諧比較重要,大家爭論到最後還不是一樣,什麼都不能改變。
失去只是和諧而己。
發表人: goarc    時間: 2011-7-15 07:39 AM

引用:
shyron寫到:

如果買飯只要10分鐘 今天午休一小時絕對不是問題
問題是在買午餐 不是在吃午餐

台中沒有便當外送嗎???
發表人: davidoff    時間: 2011-7-15 12:22 PM

到底是誰搞不清楚??

建議他們分批用餐,是叫他們從制度面著手,什麼時候要基層員工想怎麼分批用餐就怎麼分批用餐?

什麼叫做制度面著手,應該不用特別說明吧。

也請好好看一下Sato大提的例子,大型工廠可是將分批用餐列入工作規定、制度裡,不是員工可以自行分批用餐的。

想避開人潮而自行分批用餐,不在規定時間內用餐,被盯也是正常的。

還可以扯到責任制,請問分批用餐跟責任制有什麼關係??

該給你的一個小時用餐,一分鐘都沒有少給你?

責任制才不管你什麼時候用餐,吃了多久時間。

說"有人看到公務員就反"的人,回去想想,是誰為反而反,別人說的到底合不合理?

[davidoff 在  2011-7-15 12:23 PM 作了最後編輯]
發表人: newfree05    時間: 2011-7-15 12:39 PM

如果這些公務人員會得胃病
我看我們這些上班族,應該已經得胃癌了
真是過太爽,上下班都準時。有什麼病,實在沒人相信。
發表人: Sato    時間: 2011-7-15 01:22 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
Sato寫到:

說是這麼說啦,但是新聞明顯寫到有人盯哨了,要怎麼分批? 誰要當被盯的最後一批?

把首篇的重點批批,回應去掉應該比較好看清楚

火氣別這麼大!我想不是您是公務員就是您有親友是公務員...所以看到這新聞就會為之光火?
我父親也曾經是公務員,我清楚公務員的工作型態,況且我隻字未提公務員的不是,不用這麼上火吧。

顯然可能我說的不清楚,所以你沒看懂我的意思,如樓上所述,我指的是制度面的問題,我並非說要在1小時內分批用餐。
舉工廠的例子,也說明了公家單位的用餐時間分配顯然有問題在,民間可以,公家卻不行。
如果制度上完善,根本不需要有這種盯哨的方式,若機關將用餐時間制度化再好一點,譬如用餐時間為1小時,但是規定用分批去用餐的人數,這樣一來民眾洽公時也不會發生沒有人的情況。
例如:
11:00-12:00
12:00-13:00
13:00-14:00
1小時絕對夠!但是要分時段、分批用餐...
簡單說就是用餐時間範圍為3小時,但是用餐時限為1小時,分三批;
如果這樣弄,還有人要擠在某一段時間用,那很可能就是人的問題,非制度面的問題,被盯了自己負責...

我記得像是中華郵政在還沒公司化之前,就是這麼做了,現在也是維持一樣的方式。

=================
大家也別一開始就指責數落公務員的不是,整件事看起來就是制度上出了問題。
大部分公務員都很認真的,只是就是有一些老鼠屎要做水昆兄(弟)、水昆姐(妹),導致人民觀感不好,但這是無可厚非的事情,因為人通常會只看不好的,做好是應該的。
所以這些打混的公務員,心態是該調整一下,別只顧著爽,害慘了那些認真的公務員。

[Sato 在  2011-7-15 01:41 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2011-7-15 01:30 PM

我也覺得是主管太古板

公務員雖然規定很死 不如私人企業靈活

但是可以變動的地方還是很多阿

彈性上班 公務員也是可以實施 那彈性用餐呢

主管不做而已吧~

至於一個小時 我上班都訂便當 用餐時間 不超過10分鐘 呵呵

邊打電腦邊吃
發表人: f12474    時間: 2011-7-15 02:01 PM

分時分批用餐+1
照以前在公家機關(職訓局)駐點的經驗,單位屬性不同,工作量有也差異
有些人真的就是加班加到八九點也還作不完的
有些人是真的中午時間不到就在打混摸魚等吃飯,下午看著時鐘等下班的
所以個人覺得應該要有彈性的作法,而不能一視同仁全攪在一起

話說,以前駐點時,真的有公務人員為了快到中午吃飯(11:5X分)
而在電話裡兇外面的廠商,說他要午休了叫對方下午在打
結果是被捅到蘋果去了XD

不要把話說死,什麼人都有,會發生什麼事都不奇怪,沒有絕對的事
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-15 04:21 PM

不過要是搞到分時分批的話
就變的盯梢的人不好盯
也讓限制變的較沒用

一但分時分批的話
就會有人偷雞,不是他的時間他也出去用餐這樣
發表人: Ailio    時間: 2011-7-15 05:19 PM

引用:
陽だまり寫到:

一但分時分批的話

一體兩面吧 任何事情都是 有利有弊
發表人: davidoff    時間: 2011-7-15 05:54 PM

引用:
陽だまり寫到:
不過要是搞到分時分批的話
就變的盯梢的人不好盯
也讓限制變的較沒用

一但分時分批的話

會偷雞的人不管怎樣一定會想辦法偷雞。

不會因為大家都同一時間去用餐,他就不會偷雞。

而且人員掌握原本就是單位主管份內的事。

人員掌握不確實,是主官管失職,而這又是另一個層面的問題了。
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-15 07:07 PM

引用:
davidoff寫到:

所以訂死時間一小時
這樣省了盯梢的人的困擾
也省了主管人員掌握的困擾

真是一舉兩得啊
發表人: davidoff    時間: 2011-7-15 08:05 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
davidoff寫到:

所以訂死時間一小時
這樣省了盯梢的人的困擾
也省了主管人員掌握的困擾

真是一舉兩得啊

老實說,我看不懂你說的。

人員掌握是最基本的主管職責。

不管什麼時候,只要是在上班到下班回家這段時間裡,主管就不可能不去做人員掌握。

如果有主管會有"想省掉這種困擾"的想法,那真的是非常匪夷所思。
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-15 08:43 PM

引用:
davidoff寫到:
老實說,我看不懂你說的。
人員掌握是最基本的主管職責。
不管什麼時候,只要是在上班到下班回家這段時間裡,主管就不可能不去做人員掌握。
如果有主管會有"想省掉這種困擾"的想法,那真的是非常匪夷所思。

其實也沒有什麼特別意思

反正目前時間限制一小時
既然出外買太花時間,那就訂便當吧
我上個工作吃飯只有半小時
大家也主要都是訂便當OR自己帶便當
發表人: 快樂小工人    時間: 2011-7-15 09:09 PM

目前在公家機關駐點,都會看到不12時就已經有公務人員買完便當而且吃完了...時間1個小時真的不夠嗎??
那麼延長午餐時間是不是也要延長下班時間
發表人: CADDIE    時間: 2011-7-17 08:37 PM

分批用餐就好囉 ~

定這種規定的公務員長官 自己過太爽 + 腦袋有洞 ~

基層公務員其實很可憐,爽的是那些
發表人: kenken    時間: 2011-7-20 12:10 PM

奇怪? 午餐一個小時算是戰鬥餐? 有沒有搞錯?
小弟出社會工作加打工沒二十年也有十五年
現在在中和園區上班 也是12:00 ~ 1:00
從不覺得一小時會不夠呀
回辦公室路上還可以買杯冷飲回去

可以告知一下 是哪個單位是去吃戰鬥餐的?
小弟想去見識一下...
發表人: -Hero-    時間: 2011-7-23 12:29 AM

我想大家不是反公務員, 而是對他們的態度反感
發表人: boxturtle    時間: 2011-8-18 11:29 PM

今天下午一點50分經過高等法院,看見一群女職員跟替代役(還把制服脫掉,幾位熟面孔常在司法院餐廳遇到)才吃完午餐要回來,屌吧
發表人: proxypaul    時間: 2011-8-31 09:34 AM

我想這些人抗議的並不是吃飯的時間,而一般的午休時間,是包含中午吃飯時間+中午睡覺的時間, 而前面有人反映像吃戰鬥餐,是因為吃完後要小睡一會!,中午休息1小時, 吃飯花了30分鐘, 那睡的時間可能不到20分鐘, 以前午休1個半小時,再怎樣都能小睡20中以上, 前面說快得胃病,是吃完飯後馬上趴著睡, 而前面有人說他20幾年都這樣過也沒有得胃病,我想他應該是吃完後沒有小睡一下,或只是趴著睡
但我個人是很贊成用分批用餐方法,而午休時間還是一個小時就夠,但可以從11:30~13:30,每30分鐘分一批, 這樣餐廳的人也要休息吧! 廚師, 餐廳的服務人員,要幾點才能吃午餐?
還是要午餐晚餐一起吃? 那公務人員吃的快得胃病, 餐廳的人員就不會嗎? 那些人是公務員, 哪餐廳的那些人呢!
發表人: ad5747    時間: 2011-8-31 12:11 PM

我不是公務員~~所以當看到這新聞時只覺得不過就變得跟我們一樣而已有啥好叫的
如果一定要在員工餐廳用餐之類的我想分批是可行的~
以前待的公司有提供餐點~我們都是用分批的
如果不是那訂便當或自己帶便當就可以啦(許多公司行號或是學校都是如此)
既然是規定~那現在也只是照規定行事而已~除非他們想要晚下班
沒有人說不給公務員吃飯阿~只是工作時間不能減少吧~

確實有很多基層公務員很認真~到哪不是這樣勒~這句話跟台大也有很混的學生差不多~
到哪都有認真跟混的~沒有人要一竿子打翻一條船~不管認真跟混的都在同一個制度之下
討論的是制度不是人~

公務員在一連串的討論裡~已經只是個代名詞啦~
大家不滿的是公務員的"制度"或是對自己的制度不滿以及對政府的不滿
而沒有一個人是針對公務員個人~但總有人喜歡把事情變成是針對個人
公務員確實工作很辛苦~但是大家都很辛苦~沒啥好比較的~

我很不喜歡的是總有人會把事情變成在討論"人"~討論的不是制度嗎?
比如說之前討論的高等教育制度問題~到最後往往會變成
好學校也有濫學生(台大生上課吃雞腿飯)~私校裡面也有好學生(拿很多證照跟獎杯當佐證)
或是學歷沒屁用我看過好大學出來的學生啥都不會~只會念書不會做事等
怎麼到最後都是在說學生好不好勒?不是討論教育制度嗎??

家裡有公務員或是本身是公務員的請不要看到這些就生氣
沒有人是在討論你們不認真或是鬼混~誰不是努力混口飯吃而已
只是認為公務員的制度該檢討~公務員本身也只是在制度內的人而已~檢討公務員本身很無聊
比如說之前的18%制度~到最後變成在討論誰有拿~誰沒拿~
有人覺得拿的人可恥~那些高官拿18%單吃利息都比上班多~所以18%該廢~公務員不該拿18%
有人覺得過去基層公務員待遇很差~他們應該拿~所以應該要有18%~公務員該拿18%
事情如果是這樣討論永遠沒結果~永遠都是二分法~~

[ad5747 在  2011-8-31 12:19 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2011-8-31 12:42 PM

去過很多公家機關處理事情
也在很多公家機關附近吃飯
甚至是到他們的餐廳吃飯

看過台北市、新北市、新竹縣市後
我真的很想說
台中公務員過太爽

看過公務員因為太忙沒時間買午餐直接用手機叫便當或是麵食的嗎?(用手機的原因是因為公家機關要節省電話費)
看過公務員因為太忙一直到12:45才硬塞便當的嗎?
看過公務員因為太忙沒吃中午的嗎?

他們都沒叫
台中公務員你叫甚麼呀????!!!!

OK

我公平一點
我不能叫台中公務員全部責任制
但是這種狗皮搗造的事
花一點腦筋不就想出解決辦法了
還鬧到上新聞被人罵
唉~~~~~~~~~
發表人: pandabb    時間: 2011-9-1 07:48 PM

天啊,用餐時間一個小時還算是吃戰鬥餐,他們難道沒有人當過兵嗎?要不要他們到餐廳體驗一下沒有用餐時間的工作要怎麼填飽肚子?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0