發表人: 鳥兒    時間: 2011-7-21 04:08 AM     主題: [轉貼]蘋果VS宏達電

[flash]http://www.youtube.com/v/3DGMnTv23S4?version=3&hl=zh_TW[/flash]

這是新一代的天子傳奇IT篇嗎...
發表人: s28741369    時間: 2011-7-21 10:06 AM

這就叫做在家靠父母,出外靠朋友嗎
發表人: muerte    時間: 2011-7-21 07:03 PM

大膽!

宏達電怎敢與蘋果咬一口鬧上公堂呢?

殊不知道蘋果乃神聖不可侵犯者也呼?

偉大的美國雖然沒甚麼文化、且歷史也只有兩百多年,但是他們可是我們台灣人的爹。台灣能有今天都是美國爹一手待大的(還有日本娘)。
大美國爹與小日本娘製造的東西哪怕是大便都是香的,台灣人就應該支持啊!

雖然蘋果咬一口的東西都是對岸代工製造的,但是就連對岸的年輕人,男的去賣腎、女的去賣身都要搶著買;宏達電是吃了熊心豹子膽?感與之對抗?

希望大美國的蘋果咬一口能快快打贏官司、稱霸全球,屆時市場上無競爭對手,一個平板電腦要價一條台灣人命(一輩子的薪水)、一個智能手機要兩打中國人的腎臟.....

真是太完美了,想到就讓人興奮!

蘋果加油,稱霸全球...
發表人: superpig    時間: 2011-7-21 10:30 PM

動新聞真的是越來越屌了~
發表人: 我是捷克    時間: 2011-7-21 11:07 PM

希望手機技術不會因蘋果和稍早Nokia的侵權告訴而演變成各廠家
只搞專利不開發新手機的狀況。如果真的給蘋果贏的話,那損失最
大的恐怕還是手機用戶(因為市面上智慧手機的選擇勢必變少)。
發表人: landice    時間: 2011-7-22 10:18 PM

不喜歡蘋果,也不喜歡宏達電,尤其是有工程師過勞死之後。

題外話,台灣3D動畫最強的果然是壹傳媒。
發表人: olo04962001    時間: 2011-7-22 10:46 PM

引用:
muerte寫到:
大膽!

宏達電怎敢與蘋果咬一口鬧上公堂呢?

殊不知道蘋果乃神聖不可侵犯者也呼?

偉大的美國雖然沒甚麼文化、且歷史也只有兩百多年,但是他們可是我們台灣人的爹。台灣能有今天都是美國爹一手待大的(還有日本娘)。
大美國爹與小日本娘製造的東西哪怕是大便都是香的,台灣人就應該支持啊!

有必要將兩個公司的侵權官司
煽動搞成像是國家民族情節嗎?
發表人: muerte    時間: 2011-7-22 11:17 PM

引用:
olo04962001寫到:

你說呢?

煽動搞成像是武俠小說情節嗎?

拋開國家、民族與政治,如今的台灣除了年輕人充滿想像力的惡搞與永無止境的言論自由,還剩下甚麼?

甚麼都裝成看不見、聽不到,被人欺負還得撤告,話都不敢說、屁都不敢放的台灣之光?
發表人: jegow    時間: 2011-7-22 11:28 PM

引用:

有必要將兩個政黨的勾心鬥角
煽動搞成像是國家民族對立嗎?

有必要將兩個公司的市場壟斷
煽動搞成像是金錢對決嗎?

立場不同,
圈內人努力爭鬥
圈外人看熱鬧就好
發表人: muerte    時間: 2011-7-22 11:29 PM

睜大眼看吧!

今天所你活在的世界到底是誰在煽動?
你所身處的社會到底是誰在搞民粹?
而閣下自己又是甚麼民族的後裔?

如果你看不出來,朋友,我祝福你!
發表人: muerte    時間: 2011-7-22 11:39 PM

希望這串討論不要被沒見過世面的網路新聞記者看見,不然就熱鬧了。

就這麼兩三個人的個人見解卻被扣上"煽動"的帽子!

真是太有趣了!想煽動誰啊?

煽動也得有目的啊!是想造反還是想出來選立委、選總統?

想造誰的反?選哪國的總統?

拜託~~~
發表人: OTTFFENT    時間: 2011-7-23 01:26 AM

繼黑武士JOBS,這次換成武林霸主了嗎

若有錢有需要的話,也可能是買i phone不買HTC
為啥? 跟友人討論過後...觸控手機就是要沒有按鈕,你HTC底下硬是放好幾個按鈕...太醜啦!!!

至於樓上的,急著撇清只會越抹越黑啦
發表人: olo04962001    時間: 2011-7-23 09:59 AM

引用:
muerte寫到:

引用:
muerte寫到:
[quote]
拋開國家、民族與政治,如今的台灣除了年輕人充滿想像力的惡搞與永無止境的言論自由,還剩下甚麼?

甚麼都裝成看不見、聽不到,被人欺負還得撤告,話都不敢說、屁都不敢放的台灣之光?

的確,我不知到您的國籍是哪,住哪,也許是某華僑,也許是對岸,也許是台灣...
我沒認識幾個外國朋友,更不知道外國人眼中的台灣人性情是如何?
也許是您所提的那樣,也許不是

但至少我周遭的人,我認識的人
想法不會如此負面,覺得外國的月亮比較圓
發表人: iaban    時間: 2011-7-23 05:46 PM

唉..看到這個專利權之爭,再看到蘋果已經要登上王位的新聞...
我就想到一家獨大的最後,吃虧的都是消費者,例子不用講已經很多了...

然後專利權,主要用在保護自己的研發心血,可是現在都變成大公司讓新公司活不下去的手段..完全阻礙科技的進步......
(可以去看看先前沒在管專利跟智慧財產權的大陸,他們山寨機的特殊功能有多麼的讓人驚艷,也許效能不好,穩定性不夠,可是就是可以每隻機子有新花樣,有些特殊想法一定是因為專利搞得原廠想做也做不進去...)
發表人: muerte    時間: 2011-7-23 10:07 PM

這個貼子人氣越炒越旺啊!
論壇就是要有交流,不然就是一灘死水。

我所寫的回應原是用偏激的語氣來刺激現今麻木的華人(無論是華僑、台灣人還是大陸人),是否忠肯與事實並不重要,能意會而難以言喻,是寫給懂的人看的。
沒有啥陰謀目的 - 除非有人沒看懂我的言中之意,或是看懂了覺得我說得太重要了,才會起這麼大反應。

本想點到為止,但現而今,不挺身解釋清楚,就容易被人抹紅、抹藍、抹綠或是抹黑,而且是越抹越黑。

引用:

的確,我不知到您的國籍是哪,住哪,也許是某華僑,也許是對岸,也許是台灣...
我沒認識幾個外國朋友,更不知道外國人眼中的台灣人性情是如何?
也許是您所提的那樣,也許不是

不必擅加揣測!
想知道我是哪裡人可以直接問我。

也不必妄自菲薄!
朋友是累積慢慢交來的,認識幾個外國朋友沒甚麼了不起;反之沒認識幾個外國朋友也不需要自卑。

外國眼中台灣人的性情是如何只有去問外國人,我既沒有提過,也不知道。

引用:

但至少我周遭的人,我認識的人
想法不會如此負面,覺得外國的月亮比較圓

您周遭的人,您所認識的人,有多少人覺得外國的手機比較好?
在台灣若覺得外國的手機比較好(喜歡iPhone、三星、NOKIA勝過於國產HTC),如此這些人的想法就負面了?

外國的月亮比較圓是誰說的?
您樓上就有個說要是有錢有需要可能會買蘋果咬一口的iPhone而不會買國產HTC!

也許在他的認知當中,事實勝於雄辯,美國的iPhone就是好過台灣的HTC;
不然也許身為台灣人,他天生就是胳膊向外彎的,兩機相若就是偏心iPhone。

我與您的見解不同,並不覺得認為"外國的手機比較好、外國的月亮比較圓"這樣的人想法負面。
在台灣,人有思想自由,有自主權力,就算你周遭認識的人真的覺得"外國的月亮比較圓、金絲貓長得比較辣、日本AV比較優",這也不應該算是負面的想法。
發表人: OTTFFENT    時間: 2011-7-24 07:52 PM

請把藍字這方面看清楚...另外別把砲口轉向我這裡來 謝謝

引用:
OTTFFENT寫到:
為啥? 跟友人討論過後...觸控手機就是要沒有按鈕,你HTC底下硬是放好幾個按鈕觸控手機就是要沒有按鈕,你HTC底下硬是放好幾個按鈕...太醜啦!!!

當要買個好幾萬的手機,性能已經不是最優先考慮的東西,不然你買智慧型手機幹嘛? 大部分都是拿來炫耀的
我就是不要觸控手機上擺那麼明顯的按鈕!!!不過我大概也不會買i phone就是了,除非真的得需要買且要跟HTC兩個選一個

其實說真的,日系手機的設計風格才是最吸引我的,但是在台灣用很浪費(一堆不能用的功能)

說到支持國產,NB都是買雙A牌,組PC都用台牌(不過都是寫MIC比較多...)
我相信我很支持國產了

另外,之前看到一個很像華碩在美國買版的新聞時,強調他的Transform pad怎樣怎樣之類的(其實也不是重點)
看到價格時....換算跟台灣差不多嘛...等等! 還便宜個幾十塊!!
一個要過海還得收關稅的產品,竟然比在本地買便宜幾十塊!
雖然我支持國產,但是不代表我得當凱子被國產兩個字給噱一頓!!
發表人: muerte    時間: 2011-7-24 08:58 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
請把藍字這方面看清楚...

已閱

引用:
OTTFFENT寫到:
... 謝謝

不客氣!
發表人: olo04962001    時間: 2011-7-24 10:15 PM

文字寫得太含蓄,讓人誤解了
既然這樣就直說

外國的月亮比較圓是指 ↓ ↓

引用:
muerte寫到:

負面的思想是指 ↓ ↓

引用:
muerte寫到:

發表人: muerte    時間: 2011-7-25 05:58 PM

哈哈哈哈!

原來果然是國語文閱讀能力與理解力的問題

要多多讀書啊!開卷有益。

書讀多了,就不會連寫幾句話都寫得太含蓄,還要讓人誤解四處陪禮,搞得像咱們某黨派那幾個愛說話卻又常常說錯話的立法委員似的。

書讀多了,見解就廣了,見解廣了,就不會認為

"美國雖然沒甚麼文化、且歷史也只有兩百多年..
"居然還有"外國的月亮比較圓"的意思,

書讀多了,還能改變你的價值觀 -

消極一面可以不再讓你認為"拋開國家、民族與政治"會是負面思想;
積極一面或許可以讓你成為思想正面、四處放屁的台灣之光。
發表人: olo04962001    時間: 2011-7-25 10:27 PM

樓上的,請不要再選擇性的回文了
為何只對『美國雖然沒甚麼文化、且歷史也只有兩百多年』選擇性做評論為『外國的月亮比較圓』??

既然這樣就好好解釋這段發言的含意吧

引用:
muerte寫到:
但是他們可是我們台灣人的爹。台灣能有今天都是美國爹一手待大的(還有日本娘)。

另外

引用:
muerte寫到:
書讀多了,就不會連寫幾句話都寫得太含蓄,還要讓人誤解四處陪禮

《辭海》對「含蓄」有兩個解釋:「含有深意,藏而不露。」

所以照你的邏輯,書讀多了,寫幾句話,就得直來直往,毫不諱言?

那麼中國詩,詞對你來說又是什麼?? 書讀不多的人寫出來的東西?

許多文章都在討論中國古典文學及含蓄的相關,其中不乏論文的探討

『中國詩歌美學之含蓄』-- 關鍵字,自己GOOGLE

最後,『還要讓人誤解四處陪禮』
請問四處陪禮,對你的含意是什麼?
你在18樓文章中,有找到類似的意思嗎?
發表人: muerte    時間: 2011-7-26 09:27 PM

閣下夫子自道,深感孺子可教也!

如此含蓄陪禮,在下當之有愧啊!

近日公務繁忙,及此便敬謝不敏。

且看來日方長,閣下務多多保重。

ps.
GOOGLE積非成是,勸閣下僅可參考,不可盡信!
發表人: olo04962001    時間: 2011-7-26 10:34 PM

有人無法自圓其說後,又開始打哈哈

恩,好一個人才
發表人: muerte    時間: 2011-7-27 11:22 PM

如此過獎也!

人才亦乃自非人才漸長成才!

閣下不必謙虛,在下淺見,勇於認錯就是成長的開始;有所成長,且與成人才之時亦不遠矣!

一笑治百病;無病亦強身。

且願閣下常打哈哈,身體健康。

近日雖然公務繁忙,但於閒暇之時必會瀏覽此貼。
望閣下在此多多交流,此貼亦能常存於感官至上。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0