發表人: m8m8m8    時間: 2011-7-25 01:02 PM     主題: 這車肇事的話,你能看得清他的車牌嗎?

這...你能看出他的車牌號碼嗎?

(答案是:7M-111)

[m8m8m8 在  2011-7-25 01:05 PM 作了最後編輯]
發表人: m8m8m8    時間: 2011-7-25 01:04 PM

最近常看到許多計程車將車牌噴白漆,上下班時在台北到處跑
記得一次停紅燈時,警察明明看到,卻也沒取締
發表人: boxturtle    時間: 2011-7-25 04:34 PM

不是看後車窗玻璃更清楚,可以比對牌照的字嗎?

ps.這邊是新生南路、仁愛路路口那邊啊?

[boxturtle 在  2011-7-25 04:41 PM 作了最後編輯]
發表人: muerte    時間: 2011-7-25 05:27 PM

無論是蓄意噴漆的還是無意弄髒,車牌讓人看不清楚就是違法的,或許沒取締是因為有些警察自己也不太懂法吧
發表人: RoyQ    時間: 2011-7-25 07:29 PM

拿去檢舉不知道有沒有獎金可領
發表人: s28741369    時間: 2011-7-25 07:38 PM

可能要拿去餵PS,應該...大概可以修的出來
發表人: asarong    時間: 2011-7-26 08:34 AM

如果一個交警還不清楚故意弄髒車牌致使看不出號碼是違法的話,那真是無語問蒼天?那請他執勤是要做什麼?數過往車輛嗎?
馬路上最常看到的是大卡車,大貨車的車牌,有很多都是一層灰土蓋著,號碼根本就看不到,可是有哪位交警取締?他們也是有老婆小孩的啦!何必自找麻煩...
發表人: m8m8m8    時間: 2011-7-26 10:39 AM

引用:
boxturtle寫到:
不是看後車窗玻璃更清楚,可以比對牌照的字嗎?

ps.這邊是新生南路、仁愛路路口那邊啊?

[boxturtle 在  2011-7-25 04:41 PM 作了最後編輯]

大大好犀利的眼力...正是新生南路、仁愛路路口那邊
發表人: m8m8m8    時間: 2011-7-26 10:44 AM

引用:
asarong寫到:
如果一個交警還不清楚故意弄髒車牌致使看不出號碼是違法的話,那真是無語問蒼天?那請他執勤是要做什麼?數過往車輛嗎?
馬路上最常看到的是大卡車,大貨車的車牌,有很多都是一層灰土蓋著,號碼根本就看不到,可是有哪位交警取締?他們也是有老婆小孩的啦!何必自找麻煩...

對.我曾看過大卡車車牌被泥污整個蓋住
而車斗噴漆的車號也被刮除兩個號碼
萬一肇事的話...
發表人: labman    時間: 2011-7-28 06:58 PM

答案應該很簡單吧!
台灣的法律是拿來規範善良百姓的!且是用來保護壞人的!
(只要你因任何事遭殃無奈的進警局報案時,警察都會用這些話來『安慰』你的...)
發表人: 風中追風    時間: 2011-7-28 10:57 PM

引用:
muerte寫到:
無論是蓄意噴漆的還是無意弄髒,車牌讓人看不清楚就是違法的,或許沒取締是因為有些警察自己也不太懂法吧

這種講法還真是為警察想啊
警察也是公務員啊   多一事不如少一事啊
等下惹到不該惹的人
發表人: kant    時間: 2011-7-28 11:30 PM

小弟住台中市,
縣市合併後,上警察局網站舉報這種車牌,
員警居然告知看不到照片檔,
我都上傳到圖檔網站再貼網址給他們了,
只回說警察局網路有限制網站,看不到照片,無法辦理(通知車主去驗車...).
也不講他的Email 讓我補寄照片檔,
一聽就知道這個承辦不想辦理.
對於警察局的作為,感到灰心啊..........

試想,
當您的家人或朋友不小心坐上這種車,
可能會發生什麼事呢?
這也是小弟舉報的原因之一(交通違規是沒有檢舉獎金滴),
沒想到警察局這麼消極.............orz

P.S.比對後車窗!!?? 你注意看看路上,有多少計程車故意把後窗上的車號顏色貼得跟隔熱紙一樣啊? 你注意看還看不出幾號呢.尤其是那種故意噴白的計程車.

[kant 在  2011-7-28 11:43 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0