發表人: Moffatt    時間: 2011-7-27 03:09 AM     主題: [轉貼]「就是要當兵」 心律不整男複檢求入伍

TVBS 更新日期:"2011/07/26 17:57" 施協源
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110726/8/2vr8p.html

服兵役是國民應盡義務,但不少人真的都是能拖就拖,不過新北市有一對王姓兄弟,對報效國家充滿熱誠,哥哥是扁平足、弟弟心律不整,原本都不適合當兵,不過哥哥不斷復檢後,成功被選進海軍陸戰隊,現在弟弟也跟隨哥哥的腳步,雖然第一次健檢沒過,不過他已經到醫院做檢查,千方百計要證明自己身體健康,爭取入伍資格;他說,男人不當兵會覺得怪怪的,就連負責徵兵的區公所人員都說,從來沒看過有人這麼愛當兵,國防部應該頒發獎章給他才對。

電視劇對白:「報告班長,我想跟大家一起操練。」

聽到不能當兵,陳添彬一臉難過無法置信,對許多人來說,當兵是一件痛苦的差事,但對他來說,如果不能當兵,那他的日子將更難受。電視劇對白:「我不是病人,我還在部隊裡面。」

新北市有2兄弟,扁平足的哥哥體檢後,原本可以免當兵,卻不斷複檢,爭取入伍資格,後來進了海軍陸戰隊,而心律不整的弟弟,雖然第一次體檢沒過關,不過後來他到醫院複檢,證明真的沒問題,還寫了陳情書說就是想當兵。

役男:「人生就這麼一次當兵,那不如去就是(操一下),去操一下然後有經歷。」

不過想為國服務,在他們家裡可是要經過一番革命,愛子的爸爸,知道兒子想當兵極力阻止,不僅動之以情,用親情逼他簽放棄復檢申請書,還搬出當年數饅頭的經驗。役男:「他會一直拿他之前的例子,來套在我這邊,他說以前當兵很辛苦什麼什麼的。」

不過威脅恫嚇全嚇不倒他,只要這次複檢過關,他說就要高唱從軍樂,盡國民義務。
發表人: andy14    時間: 2011-7-27 03:21 AM

很好的心態呀~~
但如果他們是看完新兵日記才....
那可有得受了
發表人: leacks    時間: 2011-7-27 07:19 AM

真是傻了~
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-7-27 08:04 AM

看到這新聞讓我想起了The Pacific裡的Eugene Sledge...
發表人: liro    時間: 2011-7-27 08:35 AM

其實也好啦
當兵一輩子正常只有一次
朋友被兵變說一輩子可能就只有一次
這難得的經驗他會珍惜的
發表人: mars    時間: 2011-7-27 09:24 AM

當完後 還是會不時叫你回去阿
就有點無奈 又不是沒人在當 回去教招有意義嗎?
發表人: csky    時間: 2011-7-27 11:13 AM

要當人家還不給你當,要不要簽個切結,本人若因心律不整死於軍中,與軍方無關。
(才不相信他要簽,真的死了又國賠什麼都來了)

我要是長官遇到這種的還是抓去驗退,以免放了個定時炸彈在部隊裡..
發表人: Ralse    時間: 2011-7-27 11:13 AM

教召不就是軍中的同學會嗎~哈哈~
發表人: 凱之旋    時間: 2011-7-27 08:02 PM

新兵日記拍的太成功了
導致一些役男以為當兵都是這樣的爽
不過現在只當1年  的確苦不到哪裡去
發表人: Dr.J    時間: 2011-7-27 08:44 PM

這樣的心理狀態,體檢當然不會過呀= =
發表人: lping    時間: 2011-7-27 09:55 PM

講真的  小弟面試男生  免役的還真有些怕怕的

男人沒去部隊磨練一下(不管是有理的訓練或是無理的磨練  前提是不會傷害身體或心理)  總覺得他還沒長大  有點草莓的感覺
發表人: blahblah    時間: 2011-7-28 01:45 PM

下了部隊我不知道,但是現在新訓中心營舍跟餐廳都有冷氣,啟動標準是室內溫度達到攝氏28度...營舍來說,目前是就寢時開兩個小時

1. 這種鋼筋水泥營舍,夏天哪一天會室內溫度會低於28度?恐怕很難
2. 很多老百姓室溫在28度時還不一定捨得開冷氣.....

現在當兵真的很爽很爽很爽!搞不好比當老百姓還爽!

喔,還不說役期都已經短成那樣了,假卻多到不像話,新訓滿兩週可以懇親,照不久之前的經驗,懇親時家人沒到的阿兵哥好可年啊,但是現在懇親只有半天..因為中午就直接放假,放三天!!!懇親個屁啊....再過兩週結訓假一放放將近一周

現在政府把軍隊搞成這樣,我真的是建議就別再徵兵了,浪費納稅人的錢而已
發表人: ty018793    時間: 2011-7-28 09:46 PM

引用:
lping寫到:
講真的  小弟面試男生  免役的還真有些怕怕的

男人沒去部隊磨練一下(不管是有理的訓練或是無理的磨練  前提是不會傷害身體或心理)  總覺得他還沒長大  有點草莓的感覺

讓我猜一下
1.你的單位(公司)不是外商
2.裡面沒有擔任正職的歪果仁
3.大部分都是男性員工居多
4.能力不是最重要的,重要的是肯吃苦耐勞

不知道以上猜對了幾項
發表人: leacks    時間: 2011-8-1 05:18 PM

blahblah大 應該是三年兵吧@@
假設是三年兵那麼,現在的兵的確都比不上那年的辛苦

至於新兵吹冷氣,有的比較衰小有聽過有人沒得吹@@
.....我雖然還沒當兵,但我承認現在的兵應該比以前好很多.但軍隊裡的腐敗應該還是一樣的.
====
其實也不用做啥屁兵,我是這麼覺得
對岸都幫國軍分配好10位1顆
戰爭時就一個小時飛彈雨就結束了.

就算有地道,也不是說躲在裡面躲到死吧~
且在怎樣躲,不出去打,還不是在那邊龜而已.
只要採取經濟封鎖,就算那些人可以躲到死,那麼那場仗大家來看也會說輸了
發表人: blahblah    時間: 2011-8-20 12:59 AM

引用:
leacks寫到:
blahblah大 應該是三年兵吧@@
假設是三年兵那麼,現在的兵的確都比不上那年的辛苦

至於新兵吹冷氣,有的比較衰小有聽過有人沒得吹@@
.....我雖然還沒當兵,但我承認現在的兵應該比以前好很多.但軍隊裡的腐敗應該還是一樣的.
====
其實也不用做啥屁兵,我是這麼覺得
對岸都幫國軍分配好10位1顆
戰爭時就一個小時飛彈雨就結束了.

就算有地道,也不是說躲在裡面躲到死吧~
且在怎樣躲,不出去打,還不是在那邊龜而已.
只要採取經濟封鎖,就算那些人可以躲到死,那麼那場仗大家來看也會說輸了

我不是三年兵...

冷氣沒得吹不是衰小而是應該的,有的吹是太誇張。

不是要倚老賣老說什麼我當年多苦(事實上我覺得我當兵時還蠻爽的...每天吹冷氣...因為機器要吹我也跟著吹),只是很難理解本來阿兵哥的天職就是準備打仗,打仗時哪有什麼冷氣可以吹?現在承平時期把兵弄成這麼草莓是要打什麼仗?

如果認為就是不可能打仗,那何不如就把徵兵制直接廢一廢,改採全面募兵制還比較不會浪費人力跟財力。

另外,你對戰爭的概念很有問題,絕對不會是像你說的一個小時的飛彈雨就結束....假設你所說的飛彈雨是來自所謂的祖國,那你可能還要考慮一下那些飛彈雨到底能不能真正的到達理想中的目標...甚至是射不射的出來 ←這句沒有雙關的意思哦

[blahblah 在  2011-8-20 01:02 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0