發表人: ROACH    時間: 2011-8-29 12:22 AM     主題: [轉貼]建議飲用量

這罐無糖豆漿容量是450毫升
建議飲用量380毫升?????那剩下的70毫升要做什麼?冰起來晚上喝嗎?

發表人: Reficul    時間: 2011-8-29 12:52 AM

統一的啊
自從上次塑化劑統一裝死之後
就會刻意避開統一的產品了
不過 7-11 倒是很難避開....
發表人: Observer    時間: 2011-8-29 12:54 AM

嗯,可能每次喝都留個 70 mL 放冰箱
早晚各存 70 mL
存三天後夠一次的建議量時,再喝。
發表人: asarong    時間: 2011-8-29 06:21 AM

有這種離奇的標示難道統一企業的相關人員都沒發現嗎?或是他們認為液體飲料裡的成分都會沉澱在底層,你只要拿杯子倒出上面的部分來喝就好,底部的部分太濃了,建議不要喝,把它倒掉了吧!免得腸道蠕動過於激烈...
發表人: LiuRambo    時間: 2011-8-29 12:29 PM

少兩個字:至少
發表人: styx    時間: 2011-8-29 02:59 PM

包裝內容量跟建議飲用量本來就是兩碼子事,如果那瓶是2000毫升的包裝,那個建議飲用量就不會太奇怪了
發表人: Observer    時間: 2011-8-29 03:59 PM

所以大容量的產品都會做旋鈕封蓋,好做保存

這種利樂包裝大小的,本身就是設計來一次飲用的
發表人: spp99    時間: 2011-8-29 05:30 PM

喝完撐死了不關他家的事,因為已經有建議使用量了。
發表人: Ailio    時間: 2011-8-29 06:00 PM

其實大家都忽略了

他是指 "每次"

不是每日喔 每日早晚要喝兩次

所以一瓶不夠要買兩瓶...
發表人: ags    時間: 2011-8-29 06:39 PM

也許他是建議一口370ml, 這樣兩口喝完才會想再買一瓶
發表人: lthwie    時間: 2011-8-29 08:06 PM

其實這是復活節彩蛋,發現者,快跟統一高層聯絡,有獎金喔!!
發表人: Ailio    時間: 2011-8-30 09:27 AM

話說 我覺得豆漿不用喝無糖的

因為根據觀察 無糖熱量也是超高....

買低糖的 口味更好 熱量沒差多少...
發表人: RoyQ    時間: 2011-8-30 04:07 PM

猜想這多半是由於飲用後會有如脹氣等副作用產生,這類具保健(嗯,不是寶健)屬性的飲料多半都得依法規(是嗎?)標個建議飲用量意思一下(免責用),而不願意多花錢改採相同容量的容器(包括佔用飲料架上相同擺放位置但每賣出一罐的營收卻較低),於是就出現了這種建議飲用量與通用包裝容量間的差異吧。

[RoyQ 在  2011-8-30 04:09 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0