發表人: emulemania    時間: 2011-8-29 07:51 PM     主題: 郝市長 為何不停班停課?

8/29台北市宣布上班停課

稍微想了一下才知道梗

[emulemania 在  2011-9-13 02:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 風見    時間: 2011-8-29 08:08 PM

資質愚鈍,看不慬
發表人: lping    時間: 2011-8-29 08:10 PM

老師要上班  學生放颱風假都沒來  老師上課只能空對桌椅教學
發表人: dark4053    時間: 2011-8-29 08:11 PM

引用:
風見寫到:
資質愚鈍,看不慬

這次颱風只停課 不停班..
所以老師還是要上班啊....
就變成圖片的情況了
老師上班 學生們放假啊...
發表人: 風中追風    時間: 2011-8-29 10:07 PM

不叫老師來上班
難道放他們颱風假去看電影血拼嗎
發表人: jimss    時間: 2011-8-29 10:17 PM

颱風真的不見了 準備開學去
發表人: SmallUn    時間: 2011-8-29 10:18 PM

明明就看到鬼....
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-30 10:11 AM

寧可得罪老百姓和基層公務員
也不要得罪工商界大老
而影響下屆的的選舉募款
佩服佩服
發表人: kyorochan    時間: 2011-8-30 11:44 AM

明明...就還沒開學啊
發表人: cys070    時間: 2011-8-30 11:52 AM

停課影響最小,一堆還在放暑假

萬一沒風雨不大

出包也比較不會被罵
發表人: 凱之旋    時間: 2011-8-30 12:56 PM

台北市風勢不強 這樣也要凹停班......雖然多賺一天大家都爽
問題是只有爽到公家機關吧  一般小企業還不是被抓去上班

而且 學生8月29日根本就還沒開學阿 新生訓練嗎? 返校註冊不都是31日才做的
發表人: spp99    時間: 2011-8-30 04:12 PM

引用:
凱之旋寫到:

台北市風勢不強 這樣也要凹停班......雖然多賺一天大家都爽
問題是只有爽到公家機關吧  一般小企業還不是被抓去上班

而且 學生8月29日根本就還沒開學阿 新生訓練嗎? 返校註冊不都是31日才做的

在職班、補校、進修學校、補習班,都還有上課啊,台北市的狀況還在颱風假的邊緣外,停課是為了學生安全標準抓的比較鬆,但是停止上班牽扯到薪資(日薪的人就少一天的錢)及商店是否營業,怎麼做都有人罵,平心想一想,這次颱風台北真的沒有必要放颱風假吧。
發表人: samuel_3533    時間: 2011-8-30 10:17 PM

現今的社會大家只想到自己
對自己不利就不爽
請有薪公假照顧小孩只爽到公務員
其他的小老百姓我看連想都不敢想
因為只看的到,有人敢請假嗎?
發表人: 178kobe    時間: 2011-8-30 11:29 PM

個人還特地問了在台北工作的朋友、學弟妹…
每一個都說風不大,雨不大…所以說上臉書灌爆的,都是家長嚕?
因為朋友群都說,根本不可能達到放颱風假的標準…

話說回來,原來現在的小孩,獨自在家是很危險的…
以前念書時,都自己走15分的路上下學,回家也是一個人寫功課,
等爸媽6點回來才洗澡吃飯…

只能說,現在越有地方讓人發達意見,各種誇張的想法都會出現…
那個黃XX立委的助理女兒,看來也不小了,原來在家裡會出事…
這種事也能上新聞…難怪有一堆新聞都是從PTT上co出來的…
發表人: evilaries    時間: 2011-8-30 11:39 PM

別鬧了各位,颱風放假是有放假標準的,新聞局「預測」颱風平均風力七級,最大瞬間風力達十級,達到其中一項才到達放假標準,去查一下就知道有沒有過了,跟著政治人物瞎胡鬧,真是夠了。每次到要選舉時,真是不管有理沒理的,都可以拿出來罵。

而且說什麼照顧小孩,那暑假的兩個月,「父母都放颱風假」了嗎?如果暑假期間父母不用請假照顧小孩,為啥一天颱風假,就可以拿來說嘴....

再者,北市和新北市,這次是離颱風最遠的地方,更靠近颱風的地方很多都沒停班了,那針對北市的目的在哪裡?當有人要在這種論壇裡扯政治語言,就其心可議了....

[evilaries 在  2011-8-30 11:54 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0