發表人: qlovej    時間: 2011-9-2 11:00 AM     主題: [分享]事情的真相

事情的真相
一個小朋友問一位富翁說:「叔叔,你為什麼這麼有錢?」
富翁摸摸小朋友的頭道:「小時候,我爸給了我一個蘋果,我賣掉它,再想方法用低價買了兩個蘋果,後來我又這樣賺了四個蘋果。」
小朋友若有所思地說:「哦…叔叔,我好像懂了。」

富翁說:「你懂個屁阿!後來我爸死了,我繼承了他全部的財產。」

給創業者提個醒,不要癡迷於從閱讀成功人士的傳記中需找經驗,這些書大部分經過了精致的包裝,很多重要的事實都不會告訴你。

例如,比爾蓋茨的書不會告訴你他母親是IBM董事,是她給兒子促成了第一單大生意,巴菲特的書只會告訴你他8歲就知道去參觀紐約交易所,但不會告訴你是他國會議員的父親帶他去的,而且是高盛的董事接待的。

這才是很多事情的真相
發表人: h1324512    時間: 2011-9-2 03:19 PM

中肯!!
真想按一個讚
發表人: asarong    時間: 2011-9-2 11:26 PM

事情的真相大部分是隱藏檔,就好像戀愛中的情侶,你看到的對方都是OPEN的,良性的,可以讓你看到的,不好的,有缺陷的都被隱藏起來了,所以戀愛是甜蜜的,是歡樂的,但是,結婚後,天天在一起,時時刻刻不分離,睡覺在一起,連說個夢話都瞞不住,再隱藏吧!然後.....
離題了,到今天我才知道比爾蓋茨的母親是IBM董事,哇!微軟+IBM,不得了啦...
發表人: CADDIE    時間: 2011-9-3 03:48 AM

所以我很討厭看那種電視台做一些名人的專訪

聽那個人講古

不如看看我的 Discovery Channel 來得實在
發表人: muerte    時間: 2011-9-4 06:27 AM

每本成功人士的傳記都只賣不送,其內容都離不開一中心思想:

我怎麼可能把成功的秘訣告訴你?

別做夢了!
發表人: resetchen    時間: 2011-9-4 06:20 PM

引用:
muerte寫到:
每本成功人士的傳記都只賣不送,其內容都離不開一中心思想:

我怎麼可能把成功的秘訣告訴你?

別做夢了!

就算告訴你,我保證你也當不成下一個比爾蓋子,沒有天時地利人和,成功經驗是無法複製的
發表人: ARMANI    時間: 2011-9-4 06:39 PM

這樣說起來
多數都是含的湯匙不同所造成的
就算沒有繼承遺產,也幫你創造很多機會
沒有先人的庇蔭,搞不出大波浪的
發表人: Adsmt    時間: 2011-9-4 07:01 PM

真真假假,假假真真,其實你轉貼的內容才是假的.......

比爾的老媽從來不是IBM的董事,她只是幾個公益團體的董事而已。

本篇還故意用巴菲特的故事刻意引導到作者想要的結論,事實上,巴菲特最初是靠自己打工送報的錢買股票賺來的,和他的家世無關。

比爾為什麼能發跡?如果你知道他年輕時一天可以工作20小時,就不會有太多的疑惑。
發表人: PXA250    時間: 2011-9-4 10:40 PM

因為這篇
股狗了一下
http://mr6.cc/?p=3586

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0