發表人: ROACH    時間: 2011-9-11 01:16 PM     主題: [轉貼]現代人和古代人吃飯前做的事大不同

話說最近幾年我好像每次去外面吃大餐,等餐送上來,我好像也都是叫大家先等等!!先拍照再說

[ROACH 在  2011-9-11 02:58 PM 作了最後編輯]
發表人: sdwcw    時間: 2011-9-11 09:28 PM

以前..
跟分散各地的好友聚會時點餐完後的第一件事是..大家舉杯啤酒先乾一杯

現在..
跟分散各地的好友聚會時點餐完後的第一件事是..大家拿起手機連上臉書先打卡

而不開臉書的我
永遠也搞不懂是要打啥卡
發表人: etman.hank    時間: 2011-9-11 09:34 PM

引用:
sdwcw寫到:
以前..
跟分散各地的好友聚會時點餐完後的第一件事是..大家舉杯啤酒先乾一杯

現在..
跟分散各地的好友聚會時點餐完後的第一件事是..大家拿起手機連上臉書先打卡

而不開臉書的我
永遠也搞不懂是要打啥卡

我也不懂,智慧手機到底是怎嚜了?...=="
發表人: abey    時間: 2011-9-12 11:18 PM

悶在心裡很久了.....
既然有人提起......順道問一下
有人可以解釋一下 什麼是 "打卡" 嗎....???
發表人: axom    時間: 2011-9-13 12:01 AM

好像某個程度在暴露個人的行蹤....
CHECK IN
發表人: resetchen    時間: 2011-9-13 03:40 AM

引用:
abey寫到:

那主要是在有GPS的智慧主機才有的功能,當該手機開啟FB的時候,會利用GPS標定主人的位置,並且列出該位置附近所有叫的出來的商家、遊樂場、地標等等,你就可以告訴FB上的朋友說,我現在和某人(也可以選)在某某地點.......(不過有程式可以打假卡,我在台灣可以打美國的卡)
發表人: spp99    時間: 2011-9-13 09:59 AM

隨著老花度數的增加,智慧手機離我似乎越來越遠。
發表人: GIN    時間: 2011-9-13 11:47 PM

以前我也很排斥智慧手機,覺得幹嘛那麼麻煩,
手機就手機,而且感覺智慧手機比以前的手機慢多了......

後來我生日時,我太太送我一支,
從此我改觀了,甚至於認為,智慧手機的存在嚴重威脅到個人PC.....

等你用了,你就知道為甚麼了。
發表人: 阿達猴    時間: 2011-9-14 10:06 AM

智慧手機...你在電腦上做得到的事情...他大概也都做的到...想像他是微軟作業系統裡的一個程式視窗吧
受到操作方式的限制,所以我覺得他主要用來提供各種即時資訊(輸出),讓你能做簡單的回應(輸入)。
發表人: Ailio    時間: 2011-9-14 11:33 AM

引用:
abey寫到:

打卡算是一種 "炫耀"

例如大家忙得要死的時候

看到某人在Facebook張貼打卡訊息 (xxx 現在正在 ooo大飯店)

我只有出遊到景點才會打卡 跟大家說 宅男出門了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0