發表人: csky    時間: 2011-10-10 08:41 PM     主題: [問題]如何使kmplayer輸出光纖dts訊號至擴大機解碼

標題有點不清楚,一般的藍光原版片,用ps3播放,使用spdif輸出到logictech z906會出現dts解碼的燈光。
但經過處理的藍光片,像最近的綠光戰警:
http://twed2k.org/viewthread.php ... 6orderby%3Ddateline
影片資訊裡有寫音訊是dts,但怎麼試就是只能讓音源從spdif出去,但無法至z906解碼。
我的音效卡是realtek hd,音響是logitech z906。
不知如何可以使有dts訊源的影片(不是原版片)用光纖輸出至z906解碼,像ps3這樣。
還是經過處理的dts訊源就沒辦法了?
發表人: bhunji    時間: 2011-10-10 11:50 PM

Google好用呢~~
只是需要點時間消化
http://www.google.com/search?hl= ... +%E6%90%9C%E5%B0%8B

雖然玩到後面就會變成主機板3.5mm轉AV端子24bit/192khz軟體MPC-HC+ReClock+ffshow audio的高階玩法~~~
論結果不怎麼輸純源碼SPDIF至擴大機。
小的住台北,看有空要不要交流一下~~

論撥放器而言,很多人都推什麼Potplayer、kmplayer、暴風影音、全解碼什麼的
但是我個人還是覺得把各種搭配玩到一個程度才更爽~~而且還要不斷的向上摸索~~
這樣才好玩XD

[bhunji 在  2011-10-10 11:58 PM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2011-10-11 11:21 PM

剛試了一下mobile01的方法,還是沒辦法點燈,有空再研究研究。我在想會不會是realtek的驅動在作怪,或是我裝的終極解碼裡要設定。
發表人: bhunji    時間: 2011-10-12 12:53 AM

也有可能是輸出編碼微妙的判別碼不同所導致。
要不要試試玩玩看ffdshow audio decoder?
裡面甚至已經支援HDMI輸出了~~
kmp可以設定外部filter解碼器並選擇強制優先使用。
只要自己玩一玩OK就可以搭配自己最喜歡的組合,那時候玩KMP的時候
最終變成KMP本身的解碼我都棄之不用了= =

我會選擇PCM模式有幾個原因,一個是我現在的擴大機不支援次世代音效,
也不支援24bit/192khz,只有16bit/96khz雙聲道與16bit/48khz(5.1ch)
所以乾脆改成PCM類比輸出,並加上朋友那邊放著不用的另外一台5.1擴大機,
目前也使用該擴大機的前置聲道把我整體擴大成7.1,所以現在是兩台5.1擴大機使用中。
如果要使用類比輸出24bit/192khz,一定要使用WASAPI模式輸出,這樣才不會讓系統本身的音效控制出現重編碼的情況。
可以自己加一堆東西且比較完整的音效輸出品質。
系統本身的PCM模式WaveOut、DirectSound音效很容易失真,所以更早的時候我看電影都是直接使用源碼輸出擴大機直接跳過PCM模式。
純16bit/48khz輸出源碼使用擴大機解碼後座力不錯,只不過自從聽了24bit/192khz的音樂以後,我就跳槽了XD

如果你要的話我我找個時間做一個我現在使用的基本教學好了.....

這是我使用的ffdshow audio decoder照片PCM模式。圖片如果無法顯示請告知。

總之請繼續加油~~~

[bhunji 在  2011-10-12 03:12 PM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2011-10-12 10:43 AM

這樣再玩下去,不知會不會再重覆以前的音響悲劇,因為木耳又只愛打電動。音響對我意義不是很大。
但是現在腦中開始浮現dac,耳擴,綜擴,av擴大,dynaudio桌上型小叭,h650...
我要忍住,因為有小朋友根本沒機會開大聲的。沒開大聲一點,什麼環繞完全聽不出來..

想請問一下,那interior decoder有一個tab,寫輸出是PCM 16BIT,需要改嗎,因為應該不可以輸出PCM訊號才是,可是下面的選項又找不到適合的。

[csky 在  2011-10-12 10:51 AM 作了最後編輯]
發表人: bhunji    時間: 2011-10-12 03:11 PM

A_A
把喇叭的放置範圍縮小ˋ吧~~這樣就不用怕小聲也聽不到了
不然就買個5.1實體聲道的耳機~~~~嘿嘿嘿
ccc

PCM16bit不用改,除非擴大機光纖&同軸PCM模式支援24bit
擴大機光纖同軸源碼模式不用理會PCM

[bhunji 在  2011-10-12 03:12 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0