發表人: -Hero-    時間: 2011-11-5 10:30 PM     主題: [閒聊]紐西蘭旅遊13天,記憶卡多少才夠?

各位好 :
小弟蜜月將去紐西蘭南北島13天~
手上的SDHC記憶卡有 16GB & 8GB 各1,
不知有去過的朋友, 這樣夠不夠拍啊?

聽說紐西蘭有人間淨土之稱, 怕到時拍到沒卡可用就尷尬了

Canon 600D 之前拍的 jpg 最小的有 1.5MB, 最高有到 6.xMB, 範圍還蠻大的咧~
發表人: Observer    時間: 2011-11-5 11:23 PM

當然是 SanDisk Extreme III 32g  x 8 囉
發表人: chocobo    時間: 2011-11-5 11:25 PM

我自己的經驗是一天一直拍大約會是400張 就用6mb去算一天約2.4G  13天大約要31gb 當然前提是每天一直拍~ 所以如果求保險你在買一張16g就因該不用怕不夠~ 畢竟現在記憶卡也便宜~~
發表人: sky0110    時間: 2011-11-5 11:25 PM

再補一張16G 應該就夠用了吧~
發表人: ronie    時間: 2011-11-6 08:31 AM

記憶卡便宜了,應該多帶2.3張就夠了。
倒是電池的問題,續航力與充電足不足夠,小弟在旅遊的時候,都是比較擔心電池夠不夠。
發表人: leacks    時間: 2011-11-6 09:34 AM

記憶卡占用空間小又便宜
但要小心不見就是了
一張記憶卡至少可以1000張(16G)
除非瘋狂拍攝,如果有認真玩一天最多大概200~300
所以你可能需要32G*4確保夠用
發表人: doggo    時間: 2011-11-6 09:39 AM

帶一台小筆電 + 隨身硬碟
每天晚上回旅館備分,既不怕記憶卡檔案掛掉
又可以拍爽爽,何樂而不為?
發表人: Outbreak    時間: 2011-11-6 10:54 AM

老衲覺得不夠!
如果一時興起,想拍個影片
那就糗大了~
沒帶NB的話,建議卡還是多帶點兒~
發表人: -Hero-    時間: 2011-11-6 11:17 AM

各位的意見都太棒了!  
我會考慮小筆電方案的~

倒是 ronie 兄提到了電池的問題我才想到,
當初買 600D 時, 店家有送一個副廠電池,
我覺得單眼相機的電池很快就沒了,
之前去南投玩, 拍沒幾張, 第2天就沒電,
而且紐西蘭要怎麼充電啊?
原廠只附以下這個充電器, 沒有轉接頭 :

(圖片來自 http://blog.alexw.net/archives/2010/04/25/3373.php)

[-Hero- 在  2011-11-6 11:19 AM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2011-11-6 11:26 AM

充電器只要注意輸入電壓即可,一般都是可以接受 90V~240V 的範圍,因此倒不用擔心在哪個國家使用。

每個國家的插頭可能會不一樣,這也不必擔心,去電子材料行買轉接插頭即可。

注意不要看到便宜的就買,我之前去西班牙,有買一個「中國製」的,到了西班牙才發現居然插不進去,還好我有帶兩個,另一個是「台灣製」的,規格剛好。
發表人: goukischocomaro    時間: 2011-11-6 11:26 AM

單眼相機應該比傻瓜相機省電, 還有, 假如你拍RAW的話, 最好電腦還是帶著
發表人: cnp    時間: 2011-11-6 01:44 PM

蜜月就不要顧著拍照了吧? 哈哈
發表人: -Hero-    時間: 2011-11-7 11:10 PM

我看記憶卡買個 1~2 張 32GB 的好了,
轉接頭的部份有人知道紐西蘭的是那一種嗎?
發表人: csky    時間: 2011-11-9 04:12 PM

再買台DV吧,兩機同時出動。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0