發表人: steven0143    時間: 2011-11-24 10:47 AM     主題: [分享]電鍋煮蛋(不需內鍋,僅舖上一張餐巾紙)

有實驗哦!真的很棒的,推薦給大家。

真的很方便喔..根本不用浪費瓦斯煮水煮蛋,大家可以試試呦~

發表人: 天涯浪子    時間: 2011-11-24 11:09 AM

等於是把蛋蒸熟
發表人: southjacky    時間: 2011-11-24 01:16 PM

最多可以煮幾顆啊??.......
發表人: muerte    時間: 2011-11-24 05:02 PM

這個免內鍋直接蒸蛋的古法自從有大同電鍋開始就有了!很值得推薦!

其實不放紙也可以,幾滴水就夠蒸雞蛋了,重點是要在外鍋滴幾滴水,沒有水蛋殼較容易破
發表人: yang3642    時間: 2011-11-24 05:12 PM

其實放內鍋..內鍋裡放水....也是可以煮蛋....(我都這樣煮)
發表人: bobbook    時間: 2011-11-24 05:28 PM

很好用的電鍋白煮蛋

這裡說一個小提示
"水絕對不要放太多"
蛋殼會破
而且蛋白會燒焦
發表人: ericshliao    時間: 2011-11-25 12:05 AM

真的有點神奇,我大概作夢也想不到可以用這種方式來煮蛋。
很特別的地方是,只有放一張溼紙巾,沒放水,而且只要七分鐘。如果有加水,還可以想像是用水蒸氣來把蛋蒸熟,但只有一張溼紙巾,應該不會太多水蒸氣。
以前記得煮過一次水煮蛋,不太好煮,時間要比較久。下次找機會來試試新方法。
發表人: axom    時間: 2011-11-25 09:48 AM

這是小弟在家常常用的煮法。
在省電 & 省時 & 品質方面絕對比瓦斯爐優,輸給瓦斯爐的一點是,電鍋煮蛋法似乎主不出溫泉蛋(時間的拿捏有點難)
發表人: 合法密醫    時間: 2011-11-25 11:38 AM

引用:
bobbook寫到:
很好用的電鍋白煮蛋

這裡說一個小提示
"水絕對不要放太多"
蛋殼會破
而且蛋白會燒焦

水也不能太少......
我試驗過用3張衛生紙煮五顆雞蛋,
失敗.............沒熟
發表人: bobbook    時間: 2011-11-25 03:23 PM

引用:
合法密醫寫到:

引用:
bobbook寫到:
很好用的電鍋白煮蛋

這裡說一個小提示
"水絕對不要放太多"
蛋殼會破
而且蛋白會燒焦

水也不能太少......
我試驗過用3張衛生紙煮五顆雞蛋,
失敗.............沒熟

應該這樣說
把衛生紙平鋪後放水放到可見積水即可(廚房用擦手紙亦可)

話說某個可憐的細仔(也就是我)
為了吃全熟蛋(一次8顆)
一次放了半杯量杯的水量

每顆蛋底部都給我燒焦
而且都給我破蛋殼
發表人: ericshliao    時間: 2011-12-17 02:13 AM

剛才用這方法試煮(?)兩顆蛋,成功。
水不必放多,真的只要讓紙巾吸夠水溼透就可以了,不必讓紙巾「浸」在水中。
用這個方法,真的很方便。以前用水煮蛋,時間不好抓,而且蛋殼不好剝。用這個方法,速度快,蛋殼也好剝。
發表人: tonych    時間: 2012-2-20 02:36 PM

試了,不過沒用餐巾紙,發現也可以煮蛋,不過水的話就不能集中在一起要整個分佈均勻,否則蛋真的會焦掉,沒把握這樣做的人還是要照上面樓主的方式比較不會出錯。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0