發表人: steven0143    時間: 2011-12-6 09:24 AM     主題: [轉貼]飛鯉攻擊

好誇張喔....根本整條小溪裡都是飛躍的鯉魚不用抓了,開船遊一遭,晚餐就有了.....   

[flash]http://www.youtube.com/v/08v7zTKm8fI[/flash]

發表人: Ailio    時間: 2011-12-6 09:49 AM

台灣的虱目魚也會喔

只要受驚嚇就會彈出水面

還有業者直接仿效影片那樣 讓遊客用漁網 撈飛起來的魚
發表人: Ralse    時間: 2011-12-6 10:02 AM

重點是...應該不好吃吧XD
如果這地點在台灣,又是好吃的魚類,我想很快就被撈光光了Orz
發表人: steven0143    時間: 2011-12-6 10:44 AM

引用:
Ralse寫到:
如果這地點在台灣,又是好吃的魚類,我想很快就被撈光光了Orz

應該不是用"撈"的,是用"毒"的......
發表人: LiuRambo    時間: 2011-12-6 12:27 PM

好肥好大隻哩 而且看起來生長密度還很高哩
真的誇張的可以

可惜淡水魚的刺多 我不愛~"~
發表人: southjacky    時間: 2011-12-6 01:29 PM

這就我們說的大頭鰱  不同於台灣的是這是白鰱
因為某人想引入美國市場  但美國人不愛這味  "放生"之後  造成很嚴重的後果
也許應該大量捕撈(目前是撈了做成飼料)  銷售到亞洲  
發表人: spp99    時間: 2011-12-6 02:02 PM

在美國佛羅里達州,外來種亞洲鯉魚的問題極為嚴重,由於沒有天敵,魚都可以長到河裡滿出來,看這情形就知道情況多嚴重,某些地方政府還規定魚市鯉魚買賣不能是活體。
發表人: LAEET    時間: 2011-12-6 03:25 PM

引用:
steven0143寫到:

引用:
Ralse寫到:

應該不是用"撈"的,是用"毒"的......

也可能是用電的....

發表人: ronie    時間: 2011-12-6 04:12 PM

我的釣齡2年,槓龜也足足2年(總是釣小魚,直接丟回海中)

如果來到影片中的釣點,一定可以大豐收!
發表人: badkid    時間: 2011-12-7 10:16 AM

這問題要是交給台灣特定不肖漁民..很快就能解決~
因為..他們賣"下雜仔(台) <-- 當動物飼料用原料"..超愛的呢~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0