發表人: uason    時間: 2011-12-18 04:08 PM     主題: [分享]4K(HD)超高畫質影片

[flash]http://www.youtube.com/v/7zgfe8ECzsU?version=3&feature=player_detailpage[/flash]

用全螢幕播放,
格式選則 Original
真的連毛細孔都看得出來.......

我是說燒雞的啦!
發表人: ppytw    時間: 2011-12-18 06:17 PM

...那是烤鴨....
發表人: resetchen    時間: 2011-12-18 10:07 PM

引用:
ppytw寫到:
...那是烤鴨....

我明明就只看到山東大饅頭....
發表人: ROACH    時間: 2011-12-18 10:26 PM

慘...我用Original格式
我的chrome出現記憶體耗盡的視窗

全部關掉重開...一樣選Original
嗯~畫面會停頓
用1080p就正常的

看來顯卡該換了 ....
發表人: Adsmt    時間: 2011-12-18 10:52 PM

這個只有 20mbps 而已耶,這個影片原始最高流量是 60mbps....
發表人: bhunji    時間: 2011-12-18 11:38 PM

好想吃............
發表人: asarong    時間: 2011-12-18 11:54 PM

奇怪!我看到的怎麼是美女配烤鴨及龍蝦,口水都流出來了,但也不知是為美女流口水還是為佳餚流口水,或許兩者都有吧,哈哈
發表人: seedson    時間: 2011-12-19 12:51 AM

挖勒...
連美女頭髮上髮膠的顆粒都超清楚..
以後藝人皮膚要保養得非常好才能上電視了
發表人: Ralse    時間: 2011-12-19 01:19 AM

這是我該換電腦的意思了嗎,播不動阿Orz
發表人: 亂蛇    時間: 2011-12-19 01:36 AM

無言了,我當機了,用PotPlayer看到顯卡當掉,原地滿血復活功能無效.........

把3840x2160那個版本抓下來用PotPlayer看,PotPlayer 1.5.29332設定顯卡硬解,顯卡是radeon hd 6850,驅動是11.8當機
當機重開出現顯卡驅動更新提示,換成11.12,可以正常觀看,很順暢,順便更新PotPlayer 1.5 Build 30857 x64
再去下載60mb版,這版本就厲害了,硬解&軟解同樣在25-32秒這段時間會lag(我猜硬解根本沒啟用)......AMD 955果然不夠力阿

原始影片下載(有各種版本,youtube是最低版本):http://www.hd.club.tw/thread-126205-1-1.html
大家參考一下

[亂蛇 在  2011-12-19 05:49 PM 作了最後編輯]
發表人: lucifer0527    時間: 2011-12-19 01:44 AM

能撥是能撥,但是很LAG...

對不起,為難我的NV 8600GTS了....
發表人: Soup    時間: 2011-12-19 02:03 AM

果然畫面銳利度有差
1080與4K差好多
發表人: muerte    時間: 2011-12-19 06:23 AM

其實畫面解析度只要超過螢幕解析度看起來就沒有甚麼分別了!

如果你的螢幕解析度最高是1920*1080,4K並不會比1080P好多少。

至於播放會延遲,也許只是頻寬造成的延遲哦。
發表人: cys070    時間: 2011-12-19 09:04 AM

這個影片是測試效能

一般你看影片是不會用到哪樣高解析...

CPU太弱
基本上是要換電腦xd

為了這種換~沒必要...除非你是高畫質蒐藏或壓制愛好者......

這影片我下載回去~用PotPlayer 1.5 Build 28025

就可以免強看

[cys070 在  2011-12-19 09:09 AM 作了最後編輯]
發表人: csid    時間: 2011-12-19 12:28 PM

NV的卡是幾乎是全數陣亡的,不能硬解。
只有PureVideo VP5的版本支援4k x 2k的硬解,
目前有內含VP5的只有GT 520那一款....

The fifth generation of PureVideo HD, introduced with the Geforce GT 520, has significantly improved performance when decoding H.264, VC-1 and MPEG-2 codecs [8] (and, probably, other too) and provided TrueHD and DTS-HD Audio Bitstreaming Support. It is also capable of decoding 4K x 2K videos.

這樣看來ATI的UVD似乎進步的多?

[csid 在  2011-12-19 12:32 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2011-12-19 01:03 PM

我用 ati5450   1gram版本可以在1920*1200下流暢播放1080p的影片,amd64x2dual4400+ 的cpu load 30%。
但是用Original格式就會cpu全滿造成lag
發表人: cys070    時間: 2011-12-19 03:29 PM

引用:
ags寫到:
我用 ati5450   1gram版本可以在1920*1200下流暢播放1080p的影片,amd64x2dual4400+ 的cpu load 30%。
但是用Original格式就會cpu全滿造成lag

很正常

這測試影片也是要催人換配備
發表人: zoho    時間: 2011-12-21 12:01 AM

我用今年年初買的i5 cpu內顯
這影片還跑蠻順的,也不常玩高解析度的遊戲~
一般人用這種的就夠了
發表人: yu2869    時間: 2011-12-24 01:21 AM

1080 正常,是我看錯了嗎?美女下邊的牙齒好像有裝牙套~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0