發表人: kkk786    時間: 2011-12-22 02:12 PM     主題: 喝酒的理由

發表人: linus67    時間: 2011-12-22 10:30 PM

最後一句話最中肯不喝沒機會
發表人: asarong    時間: 2011-12-23 12:18 AM

我個人不喝酒,現在也不抽煙,但是記起年輕當兵時的光景,還真感嘆!當兵下部隊半年多後,輔導長告訴我接軍械士的業務,之後,就時常要跑保養營洽公,前任軍械士交接時告訴我,恰公時有樣工作很重要,就是見面三分情還不夠,你一定要掏出香煙敬他,並陪他一起抽,這樣事情就好辦了,那時候軍中有配給"國光"香煙,所以為了順利接洽任務,我開始學抽煙了,真的耶!不管辦什麼事,先抽根菸,閒聊一下,哇!申請單或報廢單...很簡單就過關,連報廢品都不收了,我這個軍械士做起來好輕鬆喔!當然,我不知別人是不是也這樣,至少我就是這樣輕輕鬆鬆做到退伍了.....所以我看到這篇喝酒的理由,也提出了我抽煙的理由,退伍後,理由消失,我又把菸戒了
發表人: ronie    時間: 2011-12-24 11:20 AM

asarong很肯犧牲呢,我是超討厭菸味的,絕對不碰!
酒倒是喝多了,是種類多,酒量倒是很小。當過PUB BARTENDER,因為工作的需要,什麼酒都要品嘗。其實是被考試比較多,BOSS給喝我得說出正確酒名,常常都猜錯。
發表人: asarong    時間: 2011-12-27 04:25 PM

引用:
ronie寫到:
asarong很肯犧牲呢,我是超討厭菸味的,絕對不碰!
酒倒是喝多了,是種類多,酒量倒是很小。當過PUB BARTENDER,因為工作的需要,什麼酒都要品嘗。其實是被考試比較多,BOSS給喝我得說出正確酒名,常常都猜錯。

我也是很討厭菸味的,可是為了讓工作順利進行,不得不.......
酒,我是不敢喝,曾經發生有酒客要向我敬酒,我很客氣的拒絕,居然惹來對方不高興,說我看不起他,還好有朋友勸開,否則我可能要挨揍了,怕怕

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0