發表人: ROACH    時間: 2012-1-8 07:59 PM     主題: [轉貼]為什麼WD-40擺在這一區

我知道WD40是一種潤滑劑..但擺在這區??真的可以這樣用嗎?

發表人: cys070    時間: 2012-1-8 08:11 PM

潤滑效果其實不好

對生銹比較有效
發表人: laster    時間: 2012-1-8 08:47 PM

店家就是怕有些人"那裡"太久沒用
生銹了
發表人: sdwcw    時間: 2012-1-8 09:44 PM

逛賣場時常會看到這種狀況
還看過賣湯圓的冰櫃裡面有包好貼標的一袋蚵蠣
發表人: SmallUn    時間: 2012-1-8 09:53 PM

記得WD40曾經是網路流傳最神奇的東西
發表人: resetchen    時間: 2012-1-8 10:01 PM

真是出外旅遊、殺人減口、必備良品啊.....
發表人: Ralse    時間: 2012-1-8 10:51 PM

我想到這則WD40廣告的評論
http://www.youtube.com/watch?v=bEEVkTb0fuo

最佳評論
--
can lubricate my penis too..
DRACHIR88 6 個月以前
--
發表人: rys1    時間: 2012-1-9 02:58 AM

沒看過洋鬼子用金屬按摩棒嗎?
WD-40是幫金屬潤滑的
所以沒擺錯
發表人: ad5747    時間: 2012-1-9 01:20 PM

但是wd-40真是好物阿~我第一次接觸到這神奇寶貝是在當兵時
本人在聯保廠~所以有修車低~
那是阿兵哥跟我講這是神奇的好物~
裝檢的時候
啥東西都用他噴一噴~~在上油~就結束了~
後來再深入去看才發現~
這真是神奇的東西~跟小蘇打粉都是清洗東西的好物~
發表人: ags    時間: 2012-1-9 01:22 PM

這罐長的和我用的不太一樣,下面居然有男女重疊圖......
發表人: Ailio    時間: 2012-1-9 02:36 PM

引用:
SmallUn寫到:

真的很神奇阿

就的電腦喇叭 音量轉動就有很大生的噪音 轉到有些地方還會沒聲音

拆開 噴一噴 然後一直轉轉轉 就好了

家裡門軸開關都有聲音 噴一噴 就沒聲音了 而且很滑順...

滑順到門半掩 會自己打開  

真的很好用喔~
發表人: asarong    時間: 2012-1-9 03:34 PM

WD40?是不是WD廠牌40G的老式硬碟,現在還有的賣啊?抱歉啊!鬧著玩啦
發表人: lapogo    時間: 2012-1-9 03:50 PM

wd40不知道可不可以拿來噴在顯卡或cpu"散熱器"的金屬片??
發表人: cys070    時間: 2012-1-9 03:50 PM

引用:
Ailio寫到:

引用:
SmallUn寫到:

真的很神奇阿

就的電腦喇叭 音量轉動就有很大生的噪音 轉到有些地方還會沒聲音

真的很好用喔~

wd 40畢竟還是除銹為主

有些金屬還是得上其他潤滑油

不然過陣子又一樣......
發表人: Ailio    時間: 2012-1-9 04:11 PM

引用:
cys070寫到:

引用:
Ailio寫到:

引用:
SmallUn寫到:

真的很神奇阿

真的很好用喔~

wd 40畢竟還是除銹為主

有些金屬還是得上其他潤滑油

不然過陣子又一樣......

潤滑好像看大家都用黃油

WD40 萬用應急噴噴 然後黃油保養潤滑

不過這方面我不太懂 我比較會拿WD40隨便噴噴
發表人: Adsmt    時間: 2012-1-9 08:30 PM

引用:
lapogo寫到:
wd40不知道可不可以拿來噴在顯卡或cpu"散熱器"的金屬片??

不可以,WD-40 會包覆一層膜在金屬外面,所以噴散熱片會妨礙散熱。
發表人: xje489    時間: 2012-1-9 10:41 PM

WD40還有一個神奇的用途
東西表面撕掉貼紙後有殘膠
噴適量WD40, 用點力擦一擦
殘膠清潔溜溜, 又不傷表面, 真的好用
真是家庭常備良藥
發表人: Ralse    時間: 2012-1-9 11:44 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lapogo寫到:

不可以,WD-40 會包覆一層膜在金屬外面,所以噴散熱片會妨礙散熱。

妨礙散熱到還好..最嚴重的是那層薄膜會黏灰塵...讓整顆散熱器就這樣髒兮兮了...Orz
建議來是用空氣罐配合吸塵器+棉花棒清潔就好
另外就是WD-40有揮發性...最好還是別吸到比較好...噴電腦散熱片~我想整間房間很快都有WD-40的味道了

也千萬別噴到油封類的東西,會損害油封
我只有拿來噴噴機車一些活動的金屬關節~順了再上黃油這樣..或是電瓶的電極保養時也會用它+銅刷清潔
不過WD-40抗水性不高...淋個幾次雨很快就不潤滑了...還是黃油好用XD

阿..拔生鏽卡死的螺絲或工具很有用...
發表人: Adsmt    時間: 2012-1-10 12:29 AM

引用:
xje489寫到:
WD40還有一個神奇的用途
東西表面撕掉貼紙後有殘膠
噴適量WD40, 用點力擦一擦
殘膠清潔溜溜, 又不傷表面, 真的好用
真是家庭常備良藥

WD40會有殘留油性膜,很難擦掉。要去貼紙殘膠我都用環保去漬油。環保去漬油有高揮發性,塗一塗會自己完全揮發,而且去殘膠非常有效。
發表人: elfghost    時間: 2012-1-11 10:44 PM

WD-40 的另外用途

[flash]http://www.youtube.com/v/2v6L_VVzaJA[/flash]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0