發表人: kiruachu    時間: 2012-1-16 11:12 AM     主題: [討論]手錶錶面貼膜??

昨天失心瘋到復興SOGO的Agnes b敗了一支IP地圖黑色腕錶
有鑑於花了我很多張的小朋友
加上錶面似乎只是強化礦物玻璃,真的很怕刮傷
到google爬文,不少人都覺得錶真的不需要包膜或貼膜
但個人有點物質上的精神潔癖
想問問版上大大們有沒有替自己的手錶貼過膜的?!
能不能分享一下
或者可以介紹台北還不錯的包膜店,謝謝
發表人: Observer    時間: 2012-1-16 04:37 PM

朋友有 AP 或 IWC 或 Panerai 的也沒在包膜

(我是沒有認識有P.P.錶的朋友,如果有,搞不好會想包一下)
發表人: kiruachu    時間: 2012-1-16 04:47 PM

那這樣比起來...我似乎真的是小咖的
發表人: zztop    時間: 2012-1-16 04:49 PM

不用帶出門就不怕刮傷
發表人: Observer    時間: 2012-1-16 05:15 PM

我覺得,不會增值或保值的錶

就順順的戴就好,激烈運動時拿下,定期適當的清潔就OK了

新錶嘛,就跟新車一樣,一點刮痕都像眼中釘肉中刺一樣

久了,就隨便了,只要功能正常就好

其實  等到你不在意時,那時候是最好戴的。
發表人: apencilbox    時間: 2012-1-16 05:52 PM

第一次聽到錶還要包膜的
個人是從以前MP3..到現在的智慧型手機..平版都不包的..
東西是要用的~不是包起來保護的
畢竟包上去的膜又不是真的看不到~而且通常比原本的東西還不耐刮
膜一下就刮花自己看、別人看都醜~(除非你每個禮拜換膜讓膜常保青春)

樓主..還是別包吧...樓上說的沒錯..包手錶..大概就跟包車一樣吧...我拿手機來比還不夠恰當
發表人: zaqwsxc    時間: 2012-1-16 07:02 PM

保險箱是個不錯的提議   
發表人: asarong    時間: 2012-1-17 01:07 AM

哈哈!帶手錶居然包膜或貼膜,我真的第一次聽到,我個人使用的手錶都是低價位品牌,壞了就換新,很方便又實用,記得最近換表好像是在六,七年前,我跟老闆說時間準耐用就行,老闆拿了一個外表超普通但也不難看的錶給我,他說,這款錶只要一千元,除非你摔到了或砸到了,不然你用到老都不會壞(這個老闆我很熟,所以他的話我願意相信),我用手錶的習慣是24小時不離手(唯一會拆下來是洗澡時),到現在看起還是很滿意,很準時,很順眼喔
發表人: 亂蛇    時間: 2012-1-17 02:25 AM

之前戴的一支iwc當初特別挑很適合激烈運動的,說是鈦合金,戴沒一年錶體一堆刮傷......好心疼,不過那時是常在工地的關係,難免。
我才知道:喔~原來鈦合金也不過如此......
有天看他錶體這麼慘了,鏡面怎麼還是沒事勒?難道鏡面比錶體還猛?
反正都這樣了,也不值錢了....手癢試試,就去借了隻號稱鑽石合金的鑽尾,裝上電鑽,高轉速喬下去,直接就朝鏡面直直鑽下去.......
.....一秒後

嘿!沒事!

那就再來!

繼續約5秒....很ok,一點事都沒有!

當然~我沒開震動!

個人經驗,該包膜的是錶體......

就這樣,你參考一下!

[亂蛇 在  2012-1-17 02:28 AM 作了最後編輯]
發表人: chungweitang    時間: 2012-1-17 12:31 PM

錶面是消耗品啦 刮花了去換新的就好了 可能的話還可以換藍寶石鏡面玻璃 問一下鐘錶行就好了 不要太在意
發表人: LiuRambo    時間: 2012-1-17 01:36 PM

話說我以前當兵的時候
這種錶的推銷詞:
直接往地面來個快速滑球 撿起來吹一吹 一樣完美無缺
發表人: kiruachu    時間: 2012-1-17 04:07 PM

哈哈~看了各位的建議
的確我好像太小心翼翼了
就讓它順其自然吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0