發表人: LiuRambo    時間: 2012-1-30 02:56 PM     主題: [分享]錯誤的微波爐使用(超高速攝影)

個人覺得電燈泡最讓我吃驚
[flash]http://www.youtube.com/v/c2ivYqToCLQ?version=3&hl=zh_TW[/flash]
發表人: apencilbox    時間: 2012-1-30 03:41 PM

微波爐到底可不可以微波金屬?
有人說不行...有人說可以..有人看過DISCOVERY說以前的微波爐不行現在的可以....

有人知道嗎?
發表人: 671207    時間: 2012-1-30 04:29 PM

讓我想起星爺的電影

陽婆婆的微波爐
發表人: ags    時間: 2012-1-31 12:45 AM

引用:
apencilbox寫到:
微波爐到底可不可以微波金屬?
有人說不行...有人說可以..有人看過DISCOVERY說以前的微波爐不行現在的可以....

有人知道嗎?

都可以啊,簡單說就是微波爐會壞掉
你可以用很貴有安全裝置的來燒,也可以用便宜的弄到金光閃閃

話說微波爐拿來銷毀光碟看來超有效率的,那天來試用看看
發表人: soarwu    時間: 2012-1-31 02:54 AM

原來微波汽水類這麼有快感
發表人: LiuRambo    時間: 2012-1-31 07:04 AM

引用:
soarwu寫到:
原來微波汽水類這麼有快感

其效果應該是"曼陀珠+汽水"的百倍
發表人: asarong    時間: 2012-1-31 08:17 AM

我曾經微波煎過的魚(加熱),竟然起火了,把我嚇了一跳,還好立即關閉開關把火熄滅就沒事,然後才知道加熱沒什麼水分的東西都要在旁邊放一小碗的水,否則加熱的物品會很乾燥甚至起火,現在加熱便當,油炸品,我都會放一碗水在旁邊,安全無虞
發表人: herbjelly    時間: 2012-1-31 09:03 AM

這讓我想起我那位天才同學,
把抓到的活蟑螂放到塑膠袋中去微波,
OMG,害他媽馬上換了一台微波爐,
因為蟑螂爆裂後的味道~~
發表人: laster    時間: 2012-1-31 11:54 AM

金屬短時間微波不會有什麼危險
頂多是鍋子裡的東西沒加熱
發表人: LiuRambo    時間: 2012-1-31 06:06 PM

引用:
asarong寫到:
我曾經微波煎過的魚(加熱),竟然起火了,把我嚇了一跳,還好立即關閉開關把火熄滅就沒事,然後才知道加熱沒什麼水分的東西都要在旁邊放一小碗的水,否則加熱的物品會很乾燥甚至起火,現在加熱便當,油炸品,我都會放一碗水在旁邊,安全無虞

你那是超過時間了吧
以前我最記得的就是拿麵包去微波
第一次不知道該多久 就設定了1分鐘 結果拿出來變石頭 因為全都水份完全蒸發 乾掉了
後來就知道短短10~20秒就可以了

放杯水在旁邊不就是會吸收掉嗎
這樣不是浪費了?
發表人: apencilbox    時間: 2012-1-31 07:39 PM

那,金屬外面包矽膠讓金屬不外露,拿去微波OK嗎?
發表人: resetchen    時間: 2012-1-31 11:20 PM

引用:
apencilbox寫到:
那,金屬外面包矽膠讓金屬不外露,拿去微波OK嗎?

如果矽膠不含水,那微波會穿透矽膠打在金屬外層而產生電流及熱,那有可能就把矽膠給燒了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0