發表人: uason    時間: 2012-2-8 11:39 AM     主題: [分享]原來不能這樣載小朋友啊!

發表人: Ailio    時間: 2012-2-8 12:30 PM

一直都不能載阿

就像單車也有規定不能載人

只是一般不會抓 因為太有爭議了...
發表人: ROACH    時間: 2012-2-8 12:32 PM

踏板不能載小朋友
有次我家小朋友站踏板,結果遇到來車我煞車
結果把我小朋友的嘴巴撞到機車儀表板破皮..流血

可是太小的話坐後面抱著我又危險
發表人: spp99    時間: 2012-2-8 02:44 PM

有沒有機車兒童安全座椅?
發表人: asarong    時間: 2012-2-8 03:09 PM

機車的車速不下於汽車,腳踏板上載小兒童本來就很危險,我想用背巾背在身上比較安全,不過這樣算不算違規,我也不清楚,只是覺得比站在腳踏板上要好一些吧
發表人: labman    時間: 2012-2-8 05:21 PM

這本來就是違規的...只是一般來說警察都會體恤不會抓

花錢消災,當作學費吧...
發表人: LiuRambo    時間: 2012-2-8 05:31 PM

引用:
spp99寫到:
有沒有機車兒童安全座椅?

有看過在機車龍頭上綁個大海綿 充當安全氣囊的
可以自製喔
發表人: Ailio    時間: 2012-2-8 05:53 PM

引用:
asarong寫到:
機車的車速不下於汽車,腳踏板上載小兒童本來就很危險,我想用背巾背在身上比較安全,不過這樣算不算違規,我也不清楚,只是覺得比站在腳踏板上要好一些吧

其實最尷尬的是 2-3歲 的小朋友 背著不可能 坐後面綁著 也不可能 只能塞前面 綁個椅子...

有時候真的是兩難 台灣又沒有五萬塊的代步車可以買 汽油又貴森森...

如果是歐美那種地大 家家都有車庫 車子又便宜的我想也沒人想用機車載小孩 還要吹風淋雨..

[Ailio 在  2012-2-8 05:54 PM 作了最後編輯]
發表人: yh29mm29    時間: 2012-2-10 01:18 PM

現在有賣機車椅可以卡在腳踏板上沒輪子的4~5百就有了
機車椅後方有繩子可以綁在座墊下,有加強固定的效果
只是有個缺點如果小朋友太有肉可能就不適合和不是125CC的機車也放不下!
發表人: Ailio    時間: 2012-2-10 04:45 PM

引用:
yh29mm29寫到:
現在有賣機車椅可以卡在腳踏板上沒輪子的4~5百就有了
機車椅後方有繩子可以綁在座墊下,有加強固定的效果
只是有個缺點如果小朋友太有肉可能就不適合和不是125CC的機車也放不下!

放了一樣可以開罰.. 這才是問題點...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0