發表人: choan    時間: 2012-2-27 11:44 PM     主題: [轉貼]爾必達申請破產保護

http://chinese.wsj.com/big5/20120227/BASc-000574.asp

《日經新聞》(Nikkei)週一報導稱﹐陷入困境的DRAM晶片生產商爾必達(Elpida Memory Inc., 6665.TO)將申請破產保護。

報導稱﹐該公司已確認該公司將無法籌集足夠資金以便在4月份之後償還貸款﹐可能會在今天晚些時候申請破產保護。

記者無法聯繫到爾必達方面對此置評。

報導還稱﹐截至去年12月末﹐該公司負債達4,800億日圓。

據知情人士稱﹐在竭盡所能爭取債權人繼續支持並同意貸款再融資的同時﹐該公司還一直在尋求與美國和台灣競爭對手資本聯盟的可能性。

爾必達面臨著在3月22日贖回150億日圓公司債的最後期限﹐而且4月初還必須償還770億日圓貸款(其中670億日圓來自商業銀行﹐100億日圓來自日本政策投資銀行(Development Bank of Japan))。

但爾必達本月早些時候曾表示﹐該公司為解決債務問題而與相關方進行的談判進展不像此前預計的那樣順利。

在申請破產保護消息公佈前﹐爾必達股價在東京證交所週一收盤時上漲0.6%﹐至334日圓﹔盤後交易中該股停牌。

《日經新聞》稱﹐該公司將於格林威治時間0930在東京證交所舉行發佈會。預計日本經濟產業大臣枝野幸男(Yukio Edano)也將於今夜晚些時候就此事舉行一個新聞發佈會。
發表人: OTTFFENT    時間: 2012-2-28 12:01 AM

看來只剩美光,南亞 華亞壓對寶了...
發表人: cys070    時間: 2012-2-28 12:03 AM

現在都在削價競爭就看誰先死

最後勝利的會漲賣
發表人: chihsheng    時間: 2012-2-28 10:48 AM

按照去年硬碟的經驗
應該快漲價了
orz
發表人: s58716    時間: 2012-2-28 10:55 AM

雙D產業快要被韓國完全攻陷了,
到時也將是獨大的局面,消費者將任人宰割!
發表人: Monkz    時間: 2012-2-29 06:52 PM

去美國告他托拉斯!!!
罰款罰到死
發表人: hsufo    時間: 2012-2-29 07:41 PM

哪些含苟的公司骨子裡都是國營,絕對可以用反托拉斯法告死它
發表人: gigas    時間: 2012-2-29 08:07 PM

指望反托拉斯?還不如台灣自己爭氣一點
發表人: ggb255    時間: 2012-2-29 09:11 PM

我朋友有吃到龜苓膏的批發商...
他一直問我吃到歸0膏要怎麼辦???

我只簡單回答他:當然是跌停賣出呀....

等它變壁紙就只能當風景明信片或是玩具貼紙應景了.
發表人: wto987    時間: 2012-2-29 09:37 PM

投保中心主管說,除非爾必達有財報不實或詐欺等不法行為,才有求償立足點,若只是產業變化導致下市,投資人可能就得自行承擔風險。(新聞取自蘋果日報)
若真是如此,真的只能當壁紙,連拿回來一毛的一點點機會都沒有。
發表人: tomahawk    時間: 2012-2-29 11:44 PM

引用:
chihsheng寫到:
按照去年硬碟的經驗
應該快漲價了
orz

= =  已經漲了
發表人: rys1    時間: 2012-3-2 01:12 AM

引用:
Monkz寫到:
去美國告他托拉斯!!!
罰款罰到死

等韓國真的獨大的時候他會怕托拉斯嗎?
我不賣給你有種你美國所有的東西都不要用
我不賣到美國你怎罰
我賣給其他國家,美國還不乖乖去跟他們買
我賺更多妳美國罰不到我
發表人: moviebus    時間: 2012-3-2 11:45 AM

面板、DRAM 的競爭力到底技術較重要,還是背後國家級的資本挹注較重要?

賠錢賣也要賣到對手倒店
發表人: pandabb    時間: 2012-3-4 06:19 PM

如果有人最近想更新或增加DRAM,可以再觀望一下,爾必達終究要清庫存,到時可能有一波大跌。
發表人: tony66    時間: 2012-3-4 07:56 PM

引用:
moviebus寫到:
面板、DRAM 的競爭力到底技術較重要,還是背後國家級的資本挹注較重要?

賠錢賣也要賣到對手倒店

目前看起來背後國家級的資本挹注較重要

喊狗DRARM 跟LCD  市占都50%以上= ="
發表人: laster    時間: 2012-3-4 09:29 PM

引用:
rys1寫到:
我不賣到美國你怎罰
我賺更多妳美國罰不到我

我說,太低估美國可不行
老美帝國不侵略你,也可以逼你
買毒牛肉毒死你

韓國可比台灣早開放進口美國牛
發表人: hin623    時間: 2012-3-6 01:40 AM

引用:
laster寫到:

引用:
rys1寫到:
我不賣到美國你怎罰
我賺更多妳美國罰不到我

我說,太低估美國可不行
老美帝國不侵略你,也可以逼你
買毒牛肉毒死你

韓國可比台灣早開放進口美國牛

南韓總理李明博是有親口說:為了換取更多的經濟利益,才會選擇開放美牛。以南韓人的民族性,就算給你進口,可是有多少人去消費還是未知數。
比起來,台灣人更加厲害。不只開放而已,很多人民還是覺得吃美牛沒差,才有有吃美牛可以打NBA的論調出現

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0