發表人: tony66    時間: 2012-4-27 08:42 AM     主題: 婦迷路驚魂 梨山騎車回花蓮 騎到新店

24日早上,64歲家住花蓮壽豐鄉、擔任清潔工的古姓婦人,騎著摩托車前往台中梨山找朋友,隔日上午10點多,從梨山離開後,準備要回到花蓮壽豐的老家,疑因跨越中橫公路後,在宜蘭市區轉錯方向,原本該往南,卻不慎朝北騎。

7小時回家路 10小時到不了

加上沿路走走停停,原本騎7個小時就可以到達,卻騎了近10個小時還到不了家,前晚8點多,赫然發現自己迷路時,已站在新店江陵派出所門口,嚇出一身冷汗,立刻求助警方。

警方表示,古婦拖著疲累身軀進派出所,表示自己迷路了,古婦此時才發現,手機內有多通來自女兒手機的未接來電,員警聯絡古婦2個在台北工作的女兒,沒想到,還被誤認為詐騙集團。

求助警察與女兒聯絡

晚間9點多,2個女兒奔至派出所,短短數小時恍如隔世,母女3人相擁而泣,不斷感謝警方協助。

PS:方向不對,怎到的了
發表人: asarong    時間: 2012-4-27 02:47 PM

64歲的婦人騎機車走山路將近十個小時,這種毅力可不簡單,真的非常佩服
發表人: iaban    時間: 2012-4-27 09:12 PM

沿路不會問人嗎 -_-?
重點還是騎了幾小時也應該有去加油吧? 怎麼不問問呢...
還是說從頭到尾沒加油.....沒加過油的話...這是遇到鬼打牆吧...
發表人: luciferdaniel    時間: 2012-4-27 10:11 PM

應該是從宜蘭上了北宜公路才會到新店
不過北宜公路的入口有很明顯往新店的指標阿
怎麼還會沒看到一路騎到新店呢
不會是沿路都不看路標閉著眼睛騎吧
發表人: disabledman    時間: 2012-4-28 12:37 AM

有可能啊... 就沒注意吧!!
天色漸漸昏暗, 緊張.. 到都忘了吧!!
平安就好..
發表人: kyorochan    時間: 2012-4-28 02:38 AM

應該是騎很多路所以都是自然反應,但可能一時恍神騎錯了吧??
不過64歲婦人可以騎7小時機車也太驚人了,我以前騎3、4小時從學校回家都很累了
發表人: osaka    時間: 2012-4-30 09:43 AM

路上雖說是有指標...
可是很多人根本就不喜歡看指標走...
迷路也不奇怪
發表人: csky    時間: 2012-5-7 11:00 PM

我覺得她那台機車也不簡單,騎這麼久也不會縮缸。
發表人: ps1772    時間: 2012-5-8 01:30 AM

引用:
csky寫到:
我覺得她那台機車也不簡單,騎這麼久也不會縮缸。

我之前的125機車嘉義㺫花蓮一路玩早七點出發、晚上七點到花蓮麥當勞隔天一路騎回家。
之前的125沒有皮帶、幾乎不會故障。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0