發表人: -Hero-    時間: 2012-5-25 09:53 AM     主題: [閒聊]跑步機V.S.路跑

我跑健身房的跑步機, 速度設定為10, 跑10公里要60分鐘, 12公里要71分鐘
跑完都快累的要死不活了, 但聽同事他們在聊, 他們去學校跑步也都跑個10公里, 也都跑60分鐘左右,
看他們的樣子不像有在定期運動的人, 怎麼好像隨便跑也都可以跑10公里, 速度還跟我差不多?
難道是我太弱? 還是IT都是人才啊!?

我是每週會去健身房做重訓和跑步的, 感覺有點挫折...

各位覺得跑步機比較累還是外面路跑比較累?
發表人: LiuRambo    時間: 2012-5-25 12:04 PM

都很累 而且很傷膝蓋
我幾年前就不跑了
改快走跟爬樓梯
快走速度大概是3左右吧
時間夠 一樣滿身大汗
發表人: Ailio    時間: 2012-5-25 12:35 PM

引用:
-Hero-寫到:
我跑健身房的跑步機, 速度設定為10, 跑10公里要60分鐘, 12公里要71分鐘
跑完都快累的要死不活了, 但聽同事他們在聊, 他們去學校跑步也都跑個10公里, 也都跑60分鐘左右,
看他們的樣子不像有在定期運動的人, 怎麼好像隨便跑也都可以跑10公里, 速度還跟我差不多?
難道是我太弱? 還是IT都是人才啊!?

我是每週會去健身房做重訓和跑步的, 感覺有點挫折...

各位覺得跑步機比較累還是外面路跑比較累?

說不定人家真的有在定期運動

真正的生活運動是跟吃飯睡覺一樣自然 而不像 大多數人上健身房好像照表操課一樣

所以看不出來是正常的

就像我下班都會去騎一個小時腳踏車 除了家人鄰居以外 我不說 有誰會知道
發表人: acad    時間: 2012-5-25 02:54 PM

我騎單車不跑步..我覺得跑步超累的...
發表人: LiuRambo    時間: 2012-5-25 06:06 PM

引用:
acad寫到:
我騎單車不跑步..我覺得跑步超累的...

我肚子上的那一大塊肥肉 一跑起來就會在那抖啊抖的 超累的
所以我也很不喜歡跑步
快走的話就不至於太過移動劇烈 當然游泳會更舒服 只是費用太高
現在只能選窮人運動
發表人: Vic    時間: 2012-5-25 08:26 PM

我覺得跑步機比較累…因為重複性太強…在外面跑可以看看景色…分散注意力。

所以我都是在外跑…不過最近太重了…要先游泳減重…再跑…
發表人: goarc    時間: 2012-5-25 10:09 PM

跑步最好找同好一起邊路邊聊天才不會累
跑步機是雨天和空氣不好時的替代方案
發表人: ags    時間: 2012-5-26 08:27 AM

每天工作都要走一萬步以上,常常會傷到膝蓋。
早上起床全身關節就叫啊叫的。
後來發現,這和睡眠品質有相當關係。
睡眠品質足夠,你的關節裡潤滑液才會足夠支撐一天所需。
發表人: BCBG    時間: 2012-5-26 03:52 PM

最近剛好也是藉由跑步來紓解工作壓力流流汗,
跑個四公里就很喘且滿身大汗,
不過感覺身體充滿能量,還不賴
發表人: CADDIE    時間: 2012-5-27 02:29 AM

跑步不是一個好的運動,基本上弊大於利。

要做心肺運動,選擇 游泳 或 騎腳踏車 比較不會傷膝蓋 ^^
發表人: mr0    時間: 2012-5-27 07:41 AM

我都是靠工作減重的說
一天8.5+3.5(加班)重勞動
1~6無休
75減到66 還有錢可拿
要不要來加入啊
(神經錯亂中)
發表人: -Hero-    時間: 2012-5-28 02:54 PM

引用:
Ailio寫到:

真正的生活運動是跟吃飯睡覺一樣自然 而不像 大多數人上健身房好像照表操課一樣

所以看不出來是正常的

就像我下班都會去騎一個小時腳踏車 除了家人鄰居以外 我不說 有誰會知道

一定要這麼低調嗎?
發表人: -Hero-    時間: 2012-5-28 02:55 PM

引用:
mr0寫到:
我都是靠工作減重的說
一天8.5+3.5(加班)重勞動
1~6無休
75減到66 還有錢可拿
要不要來加入啊
(神經錯亂中)

減重成功結果爆肝
發表人: Ailio    時間: 2012-5-28 03:28 PM

引用:
-Hero-寫到:

引用:
Ailio寫到:

所以看不出來是正常的

一定要這麼低調嗎?

就跟吃飯睡覺一樣阿 哈 又不用昭告天下說 "我要去運動囉" 哈

而且以健康為基本訴求(年過30 整天坐辦公室腰酸背痛阿..) 沒在練肌肉

說真的 平常穿衣服 穿長褲 也真的看不出來

去年可能比較看得出來 因為有瘦20公斤(之前爆肥阿)

今年 應該就完全看不出來了 還是很胖 哈~ 但是我想當健康的胖子..XD
發表人: -Hero-    時間: 2012-5-30 11:37 PM

也是啦! 健康就好, 不用跟別人比~
發表人: isotsuri    時間: 2012-6-17 05:45 PM

我有跑步習慣家裏也買了跑步機,但我非不得已不會站上跑步機,我覺得雖然都是跑步,但路跑跟跑步機的肌肉應用方式跟節奏不一樣,我路跑可以跑個10KM,但跑步機半小時我就很不舒服...
發表人: tkotwim    時間: 2012-6-17 09:49 PM

其實我還蠻喜歡跑步機的~上面很多數據,比較知道自己跑的狀況怎樣,像是熱量耗了多少、心跳頻率、總長等等。路跑的話…大概就是看風景吧  :p
發表人: aurora.3ds    時間: 2012-6-20 09:46 PM

引用:
Vic寫到:
我覺得跑步機比較累…因為重複性太強…在外面跑可以看看景色…分散注意力。

所以我都是在外跑…不過最近太重了…要先游泳減重…再跑…

+1!
我也覺得跑步機很無趣,當初為了〝運動〞花錢買了跑步機,結果沒跑幾次就算了!
就算真的上去跑,也只是計較上頭的卡路里消耗多少,真累人!
跑步還是外頭跑好,有人陪更好(畢竟有個伴可以互相督處........想太多,找個同好也不錯),
不然逛街壓馬路也是一種不錯的選擇!(可以順便練定力)。
發表人: ruka1021    時間: 2012-8-16 07:14 PM

跑步機減肥的效果比較好還是腳踏車機呢?????????????
發表人: kyorochan    時間: 2012-8-16 07:44 PM

路跑的話,買個心跳表,也是甚麼數據都有了
不過跑步傷膝蓋,對胖的人來說還是騎腳踏車比較好吧
發表人: -Hero-    時間: 2012-8-17 04:44 PM

引用:
aurora.3ds寫到:
+1!
我也覺得跑步機很無趣,當初為了〝運動〞花錢買了跑步機,結果沒跑幾次就算了!
就算真的上去跑,也只是計較上頭的卡路里消耗多少,真累人!
跑步還是外頭跑好,有人陪更好(畢竟有個伴可以互相督處........想太多,找個同好也不錯),
不然逛街壓馬路也是一種不錯的選擇!(可以順便練定力)。

可以去校園跑啊!
常看到校園有辣妹穿熱褲在跑, 看的我都想一起跑了~

跑步機放家裡很吵吧?
發表人: killermax    時間: 2012-8-18 05:07 PM

路跑+1

然而跑步真的是很傷害膝蓋的運動。但卻也是很有效率的運動,因為短時間內可以有大量運動的效果,同時又可以促進心肺功能。

小弟是路跑的愛好者,都是選擇在下班後,休息一下晚間八點至九點去路跑,這個時間車流量會較少,空氣比較不會差,路程平均5K左右,限時內跑完。出發前一定要做好暖身,尤其是膝蓋關節腳踝等;個人建議是穿戴護膝,畢竟膝蓋快速運動時,軟骨還是很容易耗損,穿戴護膝運動還是可以保護自己的身體唷
發表人: Ailio    時間: 2012-8-20 02:29 PM

引用:
killermax寫到:
路跑+1

然而跑步真的是很傷害膝蓋的運動。但卻也是很有效率的運動,因為短時間內可以有大量運動的效果,同時又可以促進心肺功能。

小弟是路跑的愛好者,都是選擇在下班後,休息一下晚間八點至九點去路跑,這個時間車流量會較少,空氣比較不會差,路程平均5K左右,限時內跑完。出發前一定要做好暖身,尤其是膝蓋關節腳踝等;個人建議是穿戴護膝,畢竟膝蓋快速運動時,軟骨還是很容易耗損,穿戴護膝運動還是可以保護自己的身體唷

我倒覺得膝蓋不用也是會壞掉

只要不是太操 累的時候就適當休息 也不會多嚴重

不然以前人或是一些偏遠地區的人 出門都沒有車輛代步 這些人60歲以後都坐輪椅嗎 怎麼可能

運動就是量力而為不要操到運動傷害 對身體都是有好無壞

因為現代人科技發達 都缺乏運動 只是跑跑步 不會讓身體壞掉的

除非本身就已經是非常操勞的工作或是運動員

但是要注意的是循序漸進 不要體力還沒練起來就把自己操死 這樣只會運動傷害
發表人: wctor    時間: 2012-8-20 03:37 PM

路跑+1
跑步機不習慣.跑起來好累
發表人: -Hero-    時間: 2012-8-23 05:46 PM

有人說3公里15分鐘跑完算慢, 的確我當兵時也可以在13分鐘跑完,
但現在以跑跑步機6分鐘跑1公里的速度跑個3公里以上就覺得蠻吃力的,
雖然說我仍可以此速度跑到12公里, 但難道我真的那麼遜嗎??
發表人: Ailio    時間: 2012-8-24 12:57 PM

體感差異吧 在外面跑 感受地面的落差 有高有低 有上坡有下坡

有風吹 有妹看 有風景 跑起來的感受不同

我覺得絕大多數應該是 "心理" 影響生理吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0