發表人: ROACH    時間: 2012-6-8 09:19 PM     主題: [轉貼]大學生活之我的組員都不做報告-希特勒篇

心有戚戚焉....這就是大學生活阿

[flash]http://www.youtube.com/v/RKjQ9gfW8Eo[/flash]
發表人: hyman    時間: 2012-6-8 10:50 PM

突然間好同情希特勒....

寧願爆肝亡也不要拿零分

給你按個讚等下宵夜我請
發表人: shiz99    時間: 2012-6-9 10:07 AM

嗯...大學時最賭爛做組員專題了
發表人: XLOVER    時間: 2012-6-9 10:29 AM

這是哪一部電影呀??
感覺還蠻好看的耶....

^^
發表人: SWK    時間: 2012-6-9 12:36 PM

太棒了,按一個讚!
組員太無良,跟寄生蟲一樣,還有人表明我只打報告,大學都不大學了。

什麼!明天要交報告。趕快去買奶雞來壓壓驚...
隔天裝死...
發表人: max0857    時間: 2012-6-9 12:47 PM

放心啦,組長應該不知道你是組員
最好會不知道耶
發表人: knight0329    時間: 2012-6-9 05:03 PM

我大學前三年都是悲情打字員,其他人負責上台、GOOGLE和買宵夜。
不過後來我發現,多數人只是因為主控權不在他手上,沒有舞台,當然也就會比較消極。故最好報告合作方式,還是先連一點點小事情都用討論來分配,讓大家真的有參與感,大量的鼓勵和讚許。然後放給大家各自作業,倆倆一組,甚至負責掌握進度打電話的人也不必是組長自己。
這樣的成效比大權一手抓或意思一下的徵詢意見還要有效果多。

最重要的是,千萬不要在組外居功,不然會嚴重影響下次隨機同學與你合作時的初始關係。越是覺得你強勢,上工時數&與成果功勞一肩扛,越有可能擺爛。

[knight0329 在  2012-6-9 05:15 PM 作了最後編輯]
發表人: 殘風飄凌    時間: 2012-6-9 09:04 PM

雖然從學校畢竟已經有一段日子了,看到這段影片還真的能夠回想到當時啊~~~
一個人爆肝來做作業,組員只想到最後有個分數這樣....
希特勒桑~給你按個讚 XD
發表人: ROACH    時間: 2012-6-9 10:25 PM

引用:
殘風飄凌寫到:
雖然從學校畢竟已經有一段日子了,看到這段影片還真的能夠回想到當時啊~~~

我映像最深刻的一件事
一個女組員用水汪汪的眼睛看著我....『我不想被當阿..』

這就樣..我全包了...找資料、寫程式、兼報告.....爆肝阿...囧rz............
發表人: max0857    時間: 2012-6-10 09:58 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
殘風飄凌寫到:

我映像最深刻的一件事
一個女組員用水汪汪的眼睛看著我....『我不想被當阿..』

這就樣..我全包了...找資料、寫程式、兼報告.....爆肝阿...囧rz............

我當年直接在數位平台上公開批評的說,鬧到全班皆知,公的全被我踢掉只留母的,就因一位蠢女組員

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0