發表人: Rambo    時間: 2012-6-20 05:54 PM     主題: [問題]貓咪晚上活動力強

如何讓牠跟人類一樣作息?

[Rambo 在  2012-6-20 06:01 PM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2012-6-20 06:46 PM

習慣就好?!
發表人: Vic    時間: 2012-6-20 08:51 PM

不好意思…但實在忍不住想問…上面2位是兄弟嗎?
發表人: 335012    時間: 2012-6-20 09:07 PM

引用:
Rambo寫到:
如何讓牠跟人類一樣作息?

[Rambo 在  2012-6-20 06:01 PM 作了最後編輯]

白天帶牠去上班
發表人: dayi    時間: 2012-6-20 10:18 PM

曾經養過三隻
習性都一樣
愈晚愈有活力
發表人: asarong    時間: 2012-6-20 11:49 PM

現在住公寓大廈可能感受不明(或養貓是寵物),以前住鄉下木頭屋或磚瓦屋養貓是抓老鼠的,它的二隻眼睛晚上特別明亮,老鼠碰上它如喪加犬,這是它的本性也是它的特殊任務
發表人: fox950530    時間: 2012-6-21 10:38 AM

所以才叫夜貓子阿~~~~
發表人: C0000C0000C    時間: 2012-6-21 07:55 PM

之前也為這個問題很困擾....
去年五月帶了一隻小野貓回家養,剛開始牠不安一定會叫的,
本來是關在一間小書房裡都還很ok的
後來長大一點了,變得比較黏人,也比較嚮往自由
只要我一回家,牠就開始一直喵喵叫~半夜兩三點也喵喵叫~
後來怕吵到公公婆婆只好就讓牠自由地在我們家樓上活動~
(麻煩一點的就是牠大小便完要幫牠清潔一下,以及換毛的季節屋子裡很喵毛)
讓牠自由~好像比較有用,現在只要我要走去房間睡覺了...
牠就會急忙跟著進去踩被子,都不會吵了,時而在書桌上看著你睡,
到了三更半夜偶爾會喵一聲,掀開被子牠就鑽進被子裡,頭露出來看著你睡,
到了五點半左右就會吵你起床了,鬧鐘六點還好啦,再頼一下床就可以起床了
要牠跟人的作息一樣,是不可能的~
我們家的貓,白天也都是在睡覺,晚上也都在靜坐或打盹,
OK啦~對待動物要有耐性和用心,你對牠用心,牠會感受到的加油喔~
發表人: laster    時間: 2012-6-22 10:24 PM

喵是夜行性動物
要牠晚上睡覺
就跟要人都白天睡覺一樣
爆肝啊
發表人: seconds    時間: 2012-8-14 11:43 PM

嘿呀, 我家以前有七隻, 我姐搬出去後就帶走了.
以前他們可是半夜超high, 都在開party..
我家的各種蟲都自動絕跡..
有事要人幫忙就會喵個兩下, 幫他們開門還是做啥的, 都會喵個兩下通知你..
要換貓砂也是會通知.
睡覺時也是喵一下, 就進房入被一起睡, 早上再踩你的臉叫你..
發表人: nleon    時間: 2013-12-27 03:40 PM

如果白天有在家的話,可以盡量讓他活動,多多消耗他的精力,晚上就會好睡多了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0