發表人: ROACH    時間: 2012-7-1 04:03 PM     主題: [轉貼]七大武器之首的秘技

發表人: skyblue    時間: 2012-7-1 07:51 PM

哈 哈  折凳不虧為七大武器之首  受教了!
發表人: a450770    時間: 2012-7-1 09:34 PM

大神阿你是星星迷嗎
發表人: y_shin    時間: 2012-7-1 09:57 PM

好折凳
發表人: LiuRambo    時間: 2012-7-2 06:14 AM

這應該是改的啦
發表人: ajeason2    時間: 2012-7-3 07:22 AM

折凳應是衍生自古之板凳
其精神是要人臨危不亂就地取材
用以自保.暫度危機   ,有機會就快逃.
難道還真的   以 折凳套路以凳  抗刀槍?頭壳壞掉的才會吧.
不過花花俏俏的衍生出折凳套路 還是第一次看到
可能是給拍電影或是卡通用的吧
學武之人最容易自大, 我稱第二,沒人敢稱天下第一

我有老外朋友說 中國武術如同Chinese Dance.(中國舞蹈)
他的眼光跟以前(黎園)唱京劇的老前輩一樣 武生的套路不敢
稱武術 以身段稱之(意思是說擺姿勢用的 現代術語叫pose).
可是武生的套路最精彩最好看 (成龍是代表之一).電影裡是不死
金鋼 真上場比劃那真是一招(被) 斃命 = =

當然練武以強身為主 自保為副(練武以強身有體力逃跑 或是反應敏捷些
能鎮靜些能趨安避危).真要能打 沒有專業訓練 一切免談
中國武術以前講門派 說套路(我武當怎樣~他少林又如何.把武俠小說
上那一套移植到對歷史跟生活的認知.)好了.散打 一上電視 把各個門派
的絕招 破解了.猛不猛 強不強 看誰被KO 就知道
鼻青臉腫的辯說我少林武術冠天下 是沒說服力的
^^

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0