發表人: lunatic    時間: 2012-7-18 07:48 AM     主題: [新聞]吃魚能變聰明? 科學家已證實

◎ 記者沈俐萱/採訪報導        日期:2012.07.16
(優活健康網記者沈俐萱/採訪報導)記憶力差,老是忘東忘西,那你一定常聽到大家說,「多吃魚會變聰明」這樣的說法,不過,多吃魚到底是否能變聰明?這個說法最近已被研究人員證實了,定期食用魚類,可以幫助記憶力的提高,主要關鍵原因是魚類富含豐富的DHA、omega-3,能加強大腦中的記憶中心,幫助學習及記憶。

這個研究的領導人Yves Sauve 跟他的研究團隊發現給予高DHA飲食,腦部負責記憶的區域海馬迴的腦細胞DHA濃度將會高出30%,若海馬迴的記憶細胞的DHA濃度比較高,傳遞訊息的速度就會提高,因此就可以解釋攝取高DHA的飲食可以幫助記憶力,研究同時也指出,若素食者無法從魚來補充,可以考慮亞麻仁油(劑量不高無效)或者藻類萃取出來的DHA,也能達到相同效果。

過去也有研究指出,在阿茲海默病中,海馬迴是首先受到損傷的區域,家醫科醫師洛桑加參解釋,海馬迴位於腦顳葉內的一個部位的名稱,負責管理情境記憶,魚類因含有豐富DHA能增加海馬迴中DHA濃度,進而達到提高記憶力的功能,洛桑加參醫師接著也補充, 魚類中的omega-3有抑制發炎的作用,對老人癡呆、血管發炎等病症,都有相當的預防幫助。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=18802
發表人: Ralse    時間: 2012-7-18 11:28 AM

是要輻射中毒還是記憶力好呢...對於核災附近的國家來說,魚類含有豐富的放射性呢!
發表人: Adsmt    時間: 2012-7-18 01:40 PM

魚類比較普遍的污染是重金屬....而且是全球性的....
發表人: LiuRambo    時間: 2012-7-18 07:19 PM

我已經長期服用魚油膠囊幾個月了
對記憶以及我的腎臟都有非常大的幫助喔

我都去好士多買超大罐才300元 可以吃二~三個月
發表人: 不鏽鋼    時間: 2012-7-18 11:06 PM

我想以後可能沒魚可吃了吧~~
濫捕加上環境破壞再加上氣候異常
發表人: max0857    時間: 2012-7-18 11:53 PM

放心吧!就算全世界的魚都滅絕也還有鮑魚可吃啊
發表人: muerte    時間: 2012-7-19 06:15 AM

這我絕對相信!

看看那些貓們,就比人們聰明,不會相信網路上一些有的沒的...
發表人: Ailio    時間: 2012-7-19 12:03 PM

引用:
max0857寫到:

吃鮑魚不會變聰明 會變窮
發表人: 指甲刀    時間: 2012-7-19 11:06 PM

引用:
Ailio寫到:

引用:
max0857寫到:

吃鮑魚不會變聰明 會變窮

定期食用還是非定期食用??

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0