發表人: SANJI    時間: 2012-8-31 04:10 PM     主題: 請大家推薦2.5吋外接硬碟

我想買一顆1-1.5TB的2.5吋外接硬碟來儲存與備份資料.
雖然已做了功課仍想回來請驢友們推薦一下, 先感謝.

ps. 電腦是五年前的usb 2.0筆電, 會有不支援的問題嗎?
發表人: ronie    時間: 2012-8-31 07:28 PM

不會不支援吧?雖說主力商品都是USB3.0,最慘就是跑USB1.1的速度,如果有USB2.0的速度應該就可以。
發表人: lucifer0527    時間: 2012-9-1 04:36 AM

Buffalo的不錯,還有附贈一些實用的軟體,像RAMDISK、TURBOPC等等,對於我這個有再用

SSD的人來講無異是錦上添花,價格也可以接受。

而且現在USB 3.0的普遍度很高了,價格也OK!

強烈建議你入手3.0的。縱使你現在的板子沒支援3.0,但絕對可以向下支援2.0,

更何況現在的桌電筆電幾乎都有支援USB 3.0了,價格也跟2.0的差不了多少。

可以入手了。

[lucifer0527 在  2012-9-2 03:06 AM 作了最後編輯]
發表人: jacks    時間: 2012-9-1 05:56 AM

先推具備防震系列的硬碟,如果防潑水更好
(外接式可能直接被踢或掉下去,外加被飲料潑)
我現在是用創見跟威剛系列
發表人: 咩咩    時間: 2012-9-1 10:57 AM

硬碟現在好像還滿貴的
前兩個月有去問 店家也建議 不急的話
過些時間 在買就好
發表人: krith    時間: 2012-9-1 01:18 PM

USB都是向下相容
不會有USB3.0不能用在2.0的問題
發表人: powermodule    時間: 2012-9-1 07:40 PM

相容性的問題不大,價格合理,送修方便的可以優先考慮!!!
發表人: asarong    時間: 2012-9-1 11:01 PM

個人覺得一定要買USB 3.0的,雖然主板只支援2.0,但是相容確定沒問題而讀寫速度卻是差很多很多,真的喔!
發表人: SANJI    時間: 2012-9-2 04:45 PM

其實我是擔心我的XP SP3支援到多大的硬碟容量。

考量防水防摔防震的話,那是否除了硬碟本身連外接盒也要注意?
發表人: clian    時間: 2012-9-3 12:43 AM

我覺得現在隨身碟變化都在外殼很多廠家,可是硬碟本身就那幾家在做。
感覺挑哪家都可以,我都選最便宜的。
發表人: killer00    時間: 2012-9-3 05:24 AM

buffalo 的 2.5 吋完全不能考慮,我買入兩顆後,極度後悔,理由很簡單,USB3.0 Express Card 完全推不動他們,需要額外提供電源,就連 Hub 也需要提供電源,否則保證不會正常工作

HP、Toshiba 同樣的產品,我也各買了一顆,正好做為對照,完全沒有 buffalo 的怪現象,買了 buffalo 的 USB 3.0 express card 來用,結果完全無法被系統辨示,但其它兩家 USB3.0 Express Card 就完全可以辨示

buffalo 真的不好,做出來的東西不照標準,相容性、穩定性奇差無比,我再也不買他家的產品了
發表人: SANJI    時間: 2012-9-8 11:13 PM

到店家他們推WD, 於是買了WD 1TB, 感謝大家的回覆.
發表人: ARMANI    時間: 2012-9-9 12:31 AM

我是建議買自己家有生產硬碟的公司
例如.TOSHIBA

而那種還要跟別人買硬碟的,只是賣個外型的就不要考慮了
例如.Buffalo

當然上述只是舉例,給你一個方向,不見得要我所說的公司
發表人: home2002    時間: 2013-1-2 12:48 AM

個人倒是建議購買Seagate的硬碟, 目前使用的有2.0 FreeAgent 2 顆 (保固5年的哦!, 品質有夠水準才敢大聲的哦) FreeAgent GoFlex Pro, USB 3.0 750GB...都是不錯的選擇!! 使用快2年了, 都還不錯用 ... 純粹個人經驗的分享!
發表人: ginlin    時間: 2013-1-19 12:29 AM

小弟都使用 創見 軍用級 隨身硬諜
發表人: liaokk    時間: 2013-1-20 12:51 PM

去年年底買的3顆1T外接硬碟,外殼上的廠商名都很清楚。內裝的5400轉硬碟由左至右製造商是:WD、三星、日立。

死雞牌硬碟自從出現「雞瘟」後,就拒買至今。據說死雞的「連結機構」(USB轉SATA),用料不錯,看上這點才破例買的,不是因為3星的緣故。

前面有人提到的最好買「硬碟大廠」自家生產的外接硬碟比較好,這應該是真的(但要排除類似WD My Passport  這種USB電路一體化的)

圖左的宇瞻牌隨身硬碟,「連結機構」疑似用料不好(或個人人品差),連筆電傳幾次檔案,供電模組就受損無法穩定供電,接USB3.0插槽會每1~3分鐘不等就自動離線。
改插USB2.0可以撐3~5分鐘,要加小風扇直吹「連結機構」強化散熱,才回復正常。

像這種「連結機構」爛掉,取出硬碟換裝新的外接盒,就可以回魂。WD my passport 系列是極致省料,沒有「連結機構」,硬碟內建USB電路,一旦USB電路板受損,整顆硬碟資料連救援都不能。
發表人: samy    時間: 2013-2-3 10:07 AM

Toshiba 1TB 2.5 吋USB 3.0 還不錯,但因是SATA2,無法達到USB3.0最大傳輸速率。
發表人: cys070    時間: 2013-2-3 10:21 AM

引用:
liaokk寫到:

去年年底買的3顆1T外接硬碟,外殼上的廠商名都很清楚。內裝的5400轉硬碟由左至右製造商是:WD、三星、日立。

死雞牌硬碟自從出現「雞瘟」後,就拒買至今。據說死雞的「連結機構」(USB轉SATA),用料不錯,看上這點才破例買的,不是因為3星的緣故。

前面有人提到的最好買「硬碟大廠」自家生產的外接硬碟比較好,這應該是真的(但要排除類似WD My Passport  這種USB電路一體化的)

圖左的宇瞻牌隨身硬碟,「連結機構」疑似用料不好(或個人人品差),連筆電傳幾次檔案,供電模組就受損無法穩定供電,接USB3.0插槽會每1~3分鐘不等就自動離線。
改插USB2.0可以撐3~5分鐘,要加小風扇直吹「連結機構」強化散熱,才回復正常。

像這種「連結機構」爛掉,取出硬碟換裝新的外接盒,就可以回魂。WD my passport 系列是極致省料,沒有「連結機構」,硬碟內建USB電路,一旦USB電路板受損,整顆硬碟資料連救援都不能。

請問日立那顆品質如何,殼好拆嗎?

最近也想添購一顆外接

[cys070 在  2013-2-3 11:46 AM 作了最後編輯]
發表人: soarwu    時間: 2013-2-3 02:11 PM

我的ASUS 的500G USB3.0 大概半年送修一次.........
發表人: cys070    時間: 2013-2-3 05:08 PM

我自己用是都壞盒子

有些盒子如上面所講,品質不是很好

用一陣子就出問題
發表人: liaokk    時間: 2013-2-8 12:55 AM

引用:
cys070寫到:

請問日立那顆品質如何,殼好拆嗎?

最近都沒在摸電腦,只記得這顆溫度有比另兩顆低,品質就…和買硬碟一樣都是在拼人品的。
外殼應算是難拆型的,外觀無螺絲。可能用卡榫或用超音波膠合。
發表人: cys070    時間: 2013-2-8 10:07 AM

感謝

我去別處爬文

看到Toshiba 外接盒拆解
現在也跟WD一樣做一體式(usb機構焊在hd上)
基本上這家也不用考慮.....
救資料很麻煩

另外最好再買條y接傳輸線備用

現在附的線都是單頭,不像以前2.0外接盒給y接線

你連usb 3.0可能ok

拿去接usb 2.0可能電力就不足,hd不穩

[cys070 在  2013-2-8 10:14 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2013-8-9 04:28 PM

想買個 500G 或 1TB 的外接硬碟裝 wbfs 遊戲餵 Wi
請問有推的嗎?
發表人: 這個嘛    時間: 2013-8-9 06:18 PM

引用:
liaokk寫到:

Seagate這款可以拆底座的

[這個嘛 在  2013-8-9 08:29 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-11 11:07 AM

引用:
Observer寫到:
想買個 500G 或 1TB 的外接硬碟裝 wbfs 遊戲餵 Wi
請問有推的嗎?

wii我是隨便買
聽說NEC的晶片控制會比較好
我的有時候會讀取不能
不知道是吃電太高還什麼的
我的好像是日立的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0