發表人: 洛    時間: 2012-9-4 07:11 PM     主題: [問題]上傳的疑問

既然有人能單獨從我這得到 250KB/s 的上傳速

可以證明我的網路狀況並不差,頻寬不是太小吧?

為什麼就唯獨只有這個人能分享到這麼多的頻寬

而其他人卻連 5KB/s 都很難突破

有高人能指點一下嗎?

感謝~
發表人: cys070    時間: 2012-9-4 08:28 PM

你用哪套騾子?

要平分給其他人

用Xtreme或天使騾,ZZul-TRA這些會比較好點

[cys070 在  2012-9-4 08:32 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-4 08:36 PM

引用:
cys070寫到:
你用哪套騾子?

要平分給其他人

用Xtreme或天使騾,ZZul-TRA這些會比較好點

[cys070 在  2012-9-4 08:32 PM 作了最後編輯]

目前使用:eMule v0.50a Xtreme 8.1
發表人: cys070    時間: 2012-9-4 08:45 PM

恩~我用Xtreme 除非沒什麼人排隊
才可能集中給1人

不然都是均分狀態

你上傳槽設多大
Xtreme我記得好像最大只能到15

你試看看拉大最大

另外這是作者說的

你試試
大水管上傳問題

引用:

發現Xtreme的上傳不是很穩定的時候,請在 prefercence.ini 中找到 「sendbuffersize=####」 這一行,並將這一行修改為 「sendbuffersize=24000〞,使用24k發送緩存。在大部分情況下,它能改善大水管的上傳能力。

[cys070 在  2012-9-4 09:04 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-5 12:54 AM

感謝cys070幫忙

但問題似乎沒有獲得改善

目前改用ScarAngel v4.2

在觀察中..
發表人: so8so    時間: 2012-9-5 07:32 PM

有很多因素
* 你的 emule 使用 集中上傳 功能
* 你跟他之間的網路比較順暢
* 其他人網路滿載了

至於 如果你覺得有人插隊或一直傳資料給同1人
除非你有用 好友 或 其他的一些特殊功能
不然你就是遇到 ""特殊的emule""
發表人: alonewalker    時間: 2012-9-5 08:29 PM

那我也想請問一下問題

我上傳一個檔案一段時間了,雖然沒有連續開好幾天,但是也會開一整個晚上
而且是好幾個睌上  可是到現在上傳量還是0  要抓的朋友也有反應都沒在動(或是一片紅)
同時間我上傳或下載其他檔案,都正常,獨獨就是這個檔案不會跑
這是什麼原因呢?

我上傳有更改過,最小到20K,最大到200K,都是一樣的結果

我的是 官方emule 0.5a版
發表人: cys070    時間: 2012-9-5 08:43 PM

引用:
alonewalker寫到:
那我也想請問一下問題

我上傳一個檔案一段時間了,雖然沒有連續開好幾天,但是也會開一整個晚上
而且是好幾個睌上  可是到現在上傳量還是0  要抓的朋友也有反應都沒在動(或是一片紅)
這是什麼原因呢?

我上傳有更改過,最小到20K,最大到200K,都是一樣的結果

改用有強力分享和好友通道的騾子

把這檔案開強力分享

[cys070 在  2012-9-5 08:45 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-5 09:29 PM

放張圖來說明應該比較清楚

大部分的人,應該說除了那一個人

其他人得到的上傳速都少得可憐

當能獲得大量頻寬的人在,我的總上傳速能達到 250KB/s 以上

如果不在時,總上傳速 50KB/s 都不到

雖然不完全是同一個人能分享到大量頻寬

可是能得到較大頻寬的人也就是固定的少數幾個人
發表人: cys070    時間: 2012-9-5 09:42 PM

有沒有用dlp過濾
IPFilter用哪版?

看一下對方用哪種騾

你騾子連線都是高id嗎?

前面我講的上傳槽(上傳通道)你有拉到最大嗎?

[cys070 在  2012-9-5 10:19 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-5 11:18 PM

圖稍微經過裁切

eD2k 和 Kad 都是高id

另外~ 我沒有任何好友 @@

所以應該沒有例外

[洛 在  2012-9-5 11:21 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-5 11:27 PM

引用:
alonewalker寫到:
那我也想請問一下問題

這是什麼原因呢?

我被追檔追的很苦惱 @@

所以我放棄所有上傳和下載

分享檔只有我要發佈的幾個檔案,其他檔案全都隔離

雖然上傳速還是沒有改善

但至少可以確保能全部排到上傳列
發表人: cys070    時間: 2012-9-5 11:29 PM

DLP(antiLeech.dll)和IPFilter.dat 自動更新取消 .......

DLP改用這個,(選x86-DLL那個下載)
http://twed2k.org/viewthread.php ... ht=dlp#.UEdvCnOz9JE

IPFilter.dat 改用   (選標準版下載)
http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D1#.UEdveXOz9JE

兩個檔解壓後丟到 config內

XtremeII
DLP反吸血那邊  
用戶端標示竊賊 選"遮罩"

XtremeI
雙倍發送尺寸要勾選

重啟騾子再試試

[cys070 在  2012-9-5 11:36 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2012-9-5 11:48 PM

上傳檔案

Xtreme和忍者騾系列可以勾選優先給強力分享檔案

Xtreme系的天使騾有類似忍者騾功能

在要分享檔案選用強力分享外

優先權(上載)選釋放,散怖桿開啟

不保險,你也可以把其他檔案權限設最低,散佈桿關閉

這樣在你發檔時,會以強力分享為主

[cys070 在  2012-9-5 11:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-6 01:22 AM

有明顯的感覺到整體上傳速度提升了

從原本平均35KB/s 提升到 50KB/s 左右

個別戶上傳速也從原本普遍 1.xKB/s 提升到 3~5KB/s

可惜還是沒辦法榨乾上傳頻寬,似乎無解 ?

極少數可獲得大量頻寬者還是存在

如果都是正常用戶,倒是非常歡迎常駐在上傳列

最後還是感謝各位的協助!
發表人: 水秤子    時間: 2012-9-6 01:05 PM

我說說幾句無關緊要的話
要分享就不要想太多
只要ban掉的吸血份子(用VCD版的)
那就好了
把減少積分改成遮罩
這樣才有真正防吸血的作用
偶爾放大流量給正常用戶有差嗎?
發表人: 洛    時間: 2012-9-6 08:12 PM

引用:
水秤子寫到:
我說說幾句無關緊要的話
要分享就不要想太多
那就好了
把減少積分改成遮罩

偶爾放大流量給正常用戶有差嗎? <== 此句我不太明白意思,懇請指點
發表人: 水秤子    時間: 2012-9-6 08:54 PM

引用:
寫到:

引用:
水秤子寫到:
我說說幾句無關緊要的話
要分享就不要想太多
那就好了
把減少積分改成遮罩

偶爾放大流量給正常用戶有差嗎? <== 此句我不太明白意思,懇請指點

你不明白那裡
發表人: 洛    時間: 2012-9-6 09:24 PM

引用:
水秤子寫到:

引用:
寫到:

引用:
水秤子寫到:
我說說幾句無關緊要的話
要分享就不要想太多
那就好了
把減少積分改成遮罩

你不明白那裡

不明白大大為何會說出此話

不明白大大這一句話的用意

懇請賜教
發表人: Ailio    時間: 2012-9-7 02:32 PM

引用:
寫到:

不明白大大為何會說出此話

不明白大大這一句話的用意

懇請賜教

就是假設今天你連到我的驢子 在排隊

我不認識你 但是我知道你不是吸血驢

所以我把全部頻寬都給你用 讓你快速完檔 並不是壞事 ~

只要不是吸血驢 一天 傳25個人 傳25天 25個人完檔

跟 一天傳一個人 傳25天 25個人完檔 意思差不多

只要不是完檔就刪檔就好

但是不管是怎樣 有時候也不用想這麼多~ 因為90%的狀況

根本無法判斷 對方是不是下完就會跑 只要幫忙分流 其實對整個p2p環境來說 也都還是正向的

換個角度來看 如果不是一些大水管一直用頻寬跟電費來分流檔案

大家的下載會順暢嗎 所以分享有時候不需要考慮太多

除非你真的被吸血或是被駭客了...

[Ailio 在  2012-9-7 02:35 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2012-9-7 02:37 PM

說真得抓完就跑也不少

個人比較喜歡均分上傳那種方式
同時分散給幾個人~有人跑就還好

Xtreme系列的騾子就是這種特性

原po應該是看到怎麼上傳都集中給少數幾個很怪

[cys070 在  2012-9-7 02:54 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2012-9-7 02:41 PM

引用:
cys070寫到:
說真得抓完就跑也不少

個人比較喜歡均分上傳那種方式

Xtreme系列的騾子就是這種特性

原po應該是看到怎麼都集中給少數幾個很怪

我是覺得沒這麼嚴重

因為用宏觀來看 這個人 抓了就跑 就算不是從單一用戶取得檔案 而是從50名用戶取得檔案

在整個大圈子裡面 他還是浪費了這些頻寬(因為他跑了)  

除非用BT上常見的 卡99% 就是不會完檔這種模式 才能強迫這些快閃族長時間連線分流上傳

因此 能分散就分散 真的都設定完還是無法分散 其實也不需要太在意

因為真正的問題點還是在於 大家肯不肯上傳分流這一個點
發表人: cys070    時間: 2012-9-7 02:48 PM

抓完跑我現在不是很在意..別用吸血騾就好

主要是初期發檔可以有效散播開
所以個人是比較喜歡均分上傳方式

原po假如還是覺得有問題

可以改用忍者騾試試

像MorphCA 2.2

設定的上傳管理那邊可以設一人給幾k

[cys070 在  2012-9-7 03:02 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2012-9-7 03:20 PM

引用:
Ailio寫到:

除非用BT上常見的 卡99% 就是不會完檔這種模式 才能強迫這些快閃族長時間連線分流上傳

因此 能分散就分散 真的都設定完還是無法分散 其實也不需要太在意

因為真正的問題點還是在於 大家肯不肯上傳分流這一個點

有些騾子mod也有讓人留久點的方法~

利用只分享需要部份和傳過區塊就隱藏(設定傳幾次就隱藏)

讓牧場上其他騾去互相分享......

[cys070 在  2012-9-7 03:23 PM 作了最後編輯]
發表人: 洛    時間: 2012-9-7 07:58 PM

我想說的是

本篇我的訴求  我所求助的是如何把我所有的頻寬都分享出去

因為既然有人能單獨獲得大量頻寬

那可以表示我的網路狀況沒有問題

我希望上傳總是能滿載  而不是長時間都處在一半都不到的狀態

我想很多  我急著想把資源分享出去

至於..

哪一句話中提到怕讓人獲得大頻寬?

哪一句話中說到我要防吸血?

沒有吧 ? 絕對沒有 !!

還是我一開始表達的就不清楚嗎 ?
發表人: cys070    時間: 2012-9-7 08:32 PM

也可以試試
MorphCA  2.2
http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D3#.UEnokXOz9JE
忍者騾系列上傳能力都比較強

另外上傳影響因素也滿多
你分享檔案數量和檔案熱不熱門,要求人數多不多

一個分享檔傳一段時間
有可能很多人不從你這下載(從別人那抓)

有時要求檔案的人太少也會有沒人下狀況xd

拿你這張圖來講

等候區人超少 2個人...,抓你那個檔案的人可能只有畫面那些.........

開一段時間人數沒變還是這樣

有可能上傳不會滿載或出現不穩現象

你可以找個熱門檔來實驗看看

[cys070 在  2012-9-7 09:32 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2012-9-8 12:24 AM

引用:
寫到:

我希望上傳總是能滿載  而不是長時間都處在一半都不到的狀態

還是我一開始表達的就不清楚嗎 ?

說真的 沒講這點還真的看不出來..

怎麼看都認為 你是 每天滿載但是不平均..

如果是都不能穩定在滿載的狀況 那可能跟防火牆有關係

有些用戶的通訊是不是被干涉了 導致速度整個卡死

[Ailio 在  2012-9-8 12:28 AM 作了最後編輯]
發表人: 水秤子    時間: 2012-9-8 03:46 AM

只要改做的都做了
就放著吧
我不會去刻意在乎個別用戶的上傳
我只會注意不會被VCD用戶入侵罷了
我的牧場是7-11型態
上傳也不可能時時滿載
這很正常啊
因為除非你是原檔發佈者
不然要這個檔的用戶並不可能只有你這一個來源
你可能只是成為一個節點
且還有積分制
當積高高的用戶連接到你這個節點要求時
就有可能讓你放流大一點的量給他
這就要看各MOD的特性了

既然你說你沒提防吸血
那你怎麼又在乎單一用戶的大量上傳
這不是有點矛盾嗎?

總之
防護做好
上傳就放著別想太多

[水秤子 在  2012-9-8 03:51 AM 作了最後編輯]
發表人: jiunnlang    時間: 2012-9-9 09:53 AM

建議你將原來的EMULE用WINRAR打包後完全刪除(請排除分享檔案及暫存檔),

重新安裝EMULE(不需復原設定)(全新的EMULE)

比較是否有差異。
發表人: Ralse    時間: 2013-2-5 03:38 PM

我的寵物機是Linkstation,夠省電
所以我都是開24hr全年無休
上傳就設定種花偽光纖的70%
分享就是別想太多,跟跑F@H一樣,放久效益就出來了^^

分享就別想太多了啦,一個檔案我只要完成1:6就會跑了
遇到6個人都是抓完就跑的機率1/64,真遇到也只能看開點啦,哈哈

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0