發表人: 結誠晶    時間: 2012-12-31 09:30 AM     主題: [求助]在windows8裡,網卡每次都要跑診斷才能連線…

網卡: DLINK 530-TX VER.C

狀況是,每次開機,右下的網卡小ICON都會出現黃色三角驚嘆號。每次都要進控制台,看到狀態為「公用網路」的區域網路跑診斷,結果都是「無有效IP位置」然後自動重設定…就能連上網路了!
我後來手動設定IP(有在IP分享器下),也是無法網上網際網路,跑診斷出現「無DHCP」…

請問這是DRIVER或是OS的問題嗎?感謝!
發表人: 這個嘛    時間: 2012-12-31 11:09 PM

這網卡好舊了
如果win8本身抓得到,應該是沒問題才對
不過你確定網卡沒壞嗎?
發表人: ags    時間: 2013-1-1 01:33 AM

ip分享器出問題時也是會有類似鬼打牆
發表人: LiuRambo    時間: 2013-1-1 09:21 AM

引用:
這個嘛寫到:
這網卡好舊了
如果win8本身抓得到,應該是沒問題才對
不過你確定網卡沒壞嗎?

天呀
這卡應該有8年了吧
果然是國內第一國民品牌
發表人: 結誠晶    時間: 2013-1-1 10:53 AM

當時就是兩台電腦的主機版網路晶片(一個螃蟹,一個是ath什麼的…)會在區網內,互相導致某一方ping值噴高!所以我才去買兩張530-tx來用。另一張卡在WIN7底下很正常…
發表人: 這個嘛    時間: 2013-1-1 12:25 PM

有另一張530TX的話,要不要交換插看看(記得到管理員先移除硬體)
發表人: 結誠晶    時間: 2013-1-2 08:29 AM

引用:
這個嘛寫到:
有另一張530TX的話,要不要交換插看看(記得到管理員先移除硬體)

啊…你說到重點了,症狀一樣,然後原本的同一張卡在win7底下都沒事…=_="
發表人: JQJQ    時間: 2013-1-2 10:12 PM

老舊電腦別裝新系統,自找麻煩。

舊硬體驅動都已經沒再更新了,頂多勉強可用。

樓主可試著,不要透過分享器直接上網,若沒問題那就是 分享器及 用戶端設定上
的問題。(( 也就是說  單機環境,無區網、無分享器 ))

其次,有沒有參考網路上所謂 屁 最佳化 的調整。

[JQJQ 在  2013-1-2 10:20 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0