發表人: 鍾情的狼    時間: 2013-1-23 08:57 PM     主題: [求助]行動碟插拔幾次就當機

以前行動碟就兩個,一直沒發生過這種問題
現在有五個行動碟,有時候文件歸檔需要插拔換碟
發現大概插拔個四次,電腦就當機了
請問各位前輩這種現象是正常的嗎?
有辦法防止避免嗎?
謝謝您的指教!!!
發表人: ericshliao    時間: 2013-1-23 09:22 PM

有先把行動碟退出系統再拔掉嗎?
發表人: 鍾情的狼    時間: 2013-1-23 09:24 PM

引用:
ericshliao寫到:
有先把行動碟退出系統再拔掉嗎?

有,還找了USB_Safely_Remove...
發表人: max0857    時間: 2013-1-23 09:50 PM

偶遇過說,是WIN7嗎?
只知道裝了某個垃圾,但又懶得找出那垃圾。
發表人: 鍾情的狼    時間: 2013-1-23 10:43 PM

引用:
max0857寫到:
偶遇過說,是WIN7嗎?
只知道裝了某個垃圾,但又懶得找出那垃圾。

XP
發表人: ericshliao    時間: 2013-1-24 12:52 AM

有試過是每顆行動碟都會碰到這種問題,還是只有特定的才會碰到當機?
發表人: 鍾情的狼    時間: 2013-1-24 07:46 AM

引用:
ericshliao寫到:
有試過是每顆行動碟都會碰到這種問題,還是只有特定的才會碰到當機?

沒有特定的
發表人: ROMRVF    時間: 2013-1-24 09:01 AM

在別台電腦試過嗎?

若別台電腦試過沒問題XP重灌看看吧
在不行就是M/B要換了.....
發表人: spp99    時間: 2013-1-24 11:05 AM

會不會式USB電源的問題?要不要試著先加個外接電源的USB HUB再看看有沒有改善。
發表人: jeremiin    時間: 2013-1-24 12:17 PM

應該是usb的設置跑掉了
進入=>我的電腦=>裝置管理員=>點開[通用序列匯流排控制器]=>把所有的都一個個點選按delete掉後,再開機讓他重抓後應該就好了

注意:做上述動作前先關機把你usb所有插上的都先拔掉,滑鼠的usb別拔(鍵盤一般不是usb的),所以開機後用滑鼠點開上述位置後就可用鍵盤去刪除上述的東西後就可以重開機(用鍵盤操作是因為滑鼠一般也用usb的,當你殺掉某個usb後他就會失效)
發表人: Ralse    時間: 2013-1-24 07:23 PM

我怎麼覺得是接觸不良or電壓關係...
發表人: ericshliao    時間: 2013-1-24 10:22 PM

PC上應該有好幾個USB插槽,試試改用其他的,看同樣的問題會不會再發生。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0