發表人: verble    時間: 2013-1-24 05:17 PM     主題: [轉貼]哪國人!

在很久,美國有一個老師正在為小孩上課,老師:「小朋友,你是美國人嗎?是就舉手。」然後小朋友的手像雨後春筍的舉起來。幾乎全班都舉手了,只有一個小孩沒舉。

老師發現他沒舉,問他:「小朋友,你怎麼沒舉手呢?」小朋友:「因為我不是美國人。」

老師:「那你是哪一國人呢?」小朋友:「我是尊貴的英國人」
由於那個年代美國正在跟英國打獨立戰爭,國籍是很敏感的話題。老師:「為什麼你是英國人?」小朋友:「因為我爸是英國人,我媽也是英國人。」

老師聽了很生氣,在座多少人也是英國血統,但沒有人認為自己是英國人啊!老師:「這樣不對喔,不然如果你爸是白癡,你媽也是白癡。那你是什麼?」

小朋友:「美國人」
發表人: Monkz    時間: 2013-1-25 12:05 AM

蠻好笑的!!
發表人: shiz99    時間: 2013-1-25 07:04 PM

不懂梗在哪...短短兩百多年就從零成為世界強國的人是白癡?
發表人: innova    時間: 2013-1-27 03:30 PM

其實也還好啊?
我跟 四川重慶的人去吃火鍋
裡面一堆花椒
人家也說吃了麻到受不了
我就回: 你不是四川人嗎? 也怕麻?
(這樣問 應該沒有什麼問題吧?)

人家就回了~
我不是四川人!
...
我是重慶人!!

=_="
重慶不是四川省的嗎??
不是! =_="

可惜她不懂 天龍人 的故事
要不然 我還蠻想問她
天龍人 是不是台灣人
發表人: muerte    時間: 2013-1-28 01:06 AM

引用:
shiz99寫到:
不懂梗在哪...短短兩百多年就從零成為世界強國的人是白癡?

"梗"在哪裡我也不知道!

但是這笑話的"哏"在於:

優越感很強的美國人真的很白癡,不過他們卻常常自我感覺良好。

就像約十幾年前的笑話說:

有人跑到總統府前大喊:

"中華民國的總統是白癡!"

結果被捕,罪名有二:

1. 辱罵國家元首
2. 洩漏國家機密

這個笑話一樣沒有"梗";但是很多人看到第二條罪會莞爾一笑!這就叫"有哏"!
發表人: muerte    時間: 2013-1-28 01:20 AM

引用:
innova寫到:
..
我是重慶人!!

=_="
重慶不是四川省的嗎??
不是! =_="

可惜她不懂 天龍人 的故事
要不然 我還蠻想問她
天龍人 是不是台灣人

這在海外更常見!

絕大多數的上海人就認為中國其他地區既"貧窮"又"落後",把上海人稱之為中國人就如同把台北人說成是台南人一樣無法忍受...
跟許多上海人聊過天,他們甚至覺得上海應該要獨立!

若是幾個上海人在一起,還會細細區分是從哪個區來的!上海人對於居住在上海哪個區相當介意,這也能分出貧富高低

大地方來的還有北京人,特別介意被泛稱為中國人,咱可是北京人

反之小地方如青田、溫州都喜歡說自己是浙江人,青田人或稱自己為青天人,跟天龍人有異曲同工之妙

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0