發表人: ROACH    時間: 2013-1-29 08:36 PM     主題: [轉貼]現在的求職市場

http://disp.cc/b/27-53cp

年前求職真的很不容易 也不知道資方是看準了大家有錢沒錢

找個工作好過年的心態

薪水是開的一個比一個的低.....

同學A是多年的祕書經驗  不敢說有多強  只是就也在幾家上市上櫃的大公司做過

然後最近面試 老闆不知道是覺得祕書只要有個"二粒"就好還是怎樣

開的薪水都落在 22~28 (她國立畢,七年工作經驗)

最近就去一家面試  過五關斬六將後 來到CEO這關

當CEO開出18K的驚人數字.....我朋友一整個傻掉

還以為是PT咧

CEO一臉 請快謝主隆恩 明天來上班吧 對了 別忘了還要交二個保人喔 ^.<

此時我同學A的臉色回到淡定

從包包裡拿出一跟........黃澄澄的....香蕉

很優雅的放在桌上

跟老闆說

只付起香蕉的  只請的到猴子

然後就頭也不回的起身走了.......

台灣是生病了嗎!!!

我同學A說  她決定好好休個假 過完年再找工作

以上真人真事  至於她為什麼身上有香蕉....

她是說  她剛好去面試的路上肚子餓了就在小七買了啦 誰知道會用上 XD
發表人: brodigit    時間: 2013-1-29 09:07 PM

1. 強者我朋友同學...
2. 在大公司中打混了七年?
3. 有香蕉不是偶然
發表人: kiruachu    時間: 2013-1-29 09:19 PM

讓我想到今天看到一篇新聞
某家銀行開出21K月薪
要一個會電腦繪圖、平面設計的"工讀生"
有媒體就去問啦~沒想到公關卻說"我們聘請的性質是工讀生,當然薪水本來就不高,但雇用後會再視能力調整"
所以全職工讀生就該死?
那說調高,你又會調多少?!
發表人: lping    時間: 2013-1-29 09:26 PM

是人才  沒家累  有能力  建議離開台灣去找工作  

台灣快被政治人物搞爛了  產業外移  資金外移  技術外移  

接下來  人才不外移  留在台灣能幹甚麼
發表人: AJAIN    時間: 2013-1-29 10:39 PM

引用:
kiruachu寫到:

有媒體就去問啦~沒想到公關卻說"我們聘請的性質是工讀生,當然薪水本來就不高,但雇用後會再視能力調整"

光這句話就很主觀,調不調就又他們說了算 !!
雖然說不能否認看到許多剛入社會的年輕人抗壓力有待加強
但由這最低工資而延伸的22K 問題把整個社會的消費結構向下扯....
發表人: ROACH    時間: 2013-1-29 11:15 PM

忽然想到最近看到的22k網站
http://www.22kopendata.org/
發表人: HCY1528    時間: 2013-1-29 11:36 PM

努力不被淘汰
增強自己競爭力
以上純屬虛構
發表人: jjhuang91    時間: 2013-1-30 01:07 AM

很正常啊,和公司獲利無關的職缺都嘛很廉價
再來就是取代性高的職缺,有你沒你不是這麼重要
鬼島老闆超幸運的,地小人多,吃定那些高不成低不就的人
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2013-1-30 02:04 AM

http://disp.cc/b/27-53cp

發表人: CTR    時間: 2013-1-30 06:01 AM

職訓局的'資訊電子應用班'.考的題目全是課本的.讓我能高分錄取.

開課時同學的自我介紹.一堆有工作經驗的熟手冒出來.
( '國立大學vs私立二專 '高階主管vs鄉下保全' 頓時無言.. )

在資訊業或高科技業工作好幾年的同學佔一半.設計IC寫程式的都有.其中有超過一半的是被fire的.....
( 被fire的竟然是這種人...)

待遇與權力成正比.但待遇與生產力不成正比.站保全領的錢都比科技業多.
( 保全27K..... )
發表人: ronie    時間: 2013-1-30 07:40 AM

只見那CEO欣喜若狂的拿起香蕉貼近了口鼻,猛吸了一口氣,啊~嘶~~
發表人: marxjs    時間: 2013-1-30 07:50 AM

如果有某些特殊能力,別人很難有的,就變老閭求你了

例如能一年幫公司合法逃稅幾億
發表人: watchme    時間: 2013-1-30 09:25 AM

別再定什麼基本薪資了,讓草莓跟堅果能直接在職場上廝殺吧,也別再煩惱什麼退休年金問題了。

我來說說我眼中的退休年金,退休年金的制度本意是保障退休生活,最主要的部份應該是落在吃飽跟醫療,能做好這兩樣,根本不用管什麼所得替代率,年輕時賺多繳多,賺少繳少,保障退休生活沒什麼不對,想要退休生活過得更好,年輕努力自己存,也不會害退休老師覺得不工作領七萬多很不好意思。現在連給付18%...的都成問題了,政府哪還有錢作什麼建設!回歸基本,年金改革一次打平,如果一定要定最低薪資,年金給付就是給付那最低薪資,沒道理要交通上班的人領那薪資能活,不用工作的領那錢會活不下去!?
發表人: yang3642    時間: 2013-1-30 09:31 AM

引用:
ROACH寫到:
  然後最近面試 老闆不知道是覺得祕書只要有個"二粒"就好還是怎樣
  開的薪水都落在 22~28 (她國立畢,七年工作經驗)

我還以為要表演鮑魚吃香蕉....
發表人: ROACH    時間: 2013-1-30 10:36 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:
ROACH寫到:

我還以為要表演鮑魚吃香蕉....

這您就錯的!!她是從『包包』拿出香蕉..如果是從『事業線』拿出香蕉
那結果可能就不一樣的!!!薪水調三倍
發表人: tony66    時間: 2013-1-30 11:59 AM

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3179763&p=1

看完這篇有很多人資或老闆嘴臉,女性同胞應該會很不爽
發表人: orangejr    時間: 2013-1-30 01:51 PM

引用:
brodigit寫到:
1. 強者我朋友同學...
2. 在大公司中打混了七年?
3. 有香蕉不是偶然

香蕉是回家後才要用的
發表人: spp99    時間: 2013-1-30 02:20 PM

引用:
HCY1528寫到:
努力不被淘汰
增強自己競爭力
以上純屬虛構

這是針對求職者還是公司呢?思考中.....
發表人: innova    時間: 2013-1-30 06:40 PM

從鮑鮑中拿出香...蕉?
發表人: brodigit    時間: 2013-1-30 08:15 PM

我覺得大家講的很好,這篇文章最大敗筆就是結尾...
香蕉的出場有太多梗可以帶~ 何必搞猴子呢~
發表人: mmcatdog    時間: 2013-1-30 08:25 PM

這文是在搞笑嘛?
拿出香蕉?

努力不被淘汰
增強自己競爭力
以上純屬虛構

用問題點來說 不努力一定被淘汰 沒競爭力也是淘汰 虛構與否看自身財力

多年的祕書經驗  不敢說有多強  只是就也在幾家上市上櫃的大公司做過

為何會在那所謂的大公司做不下去 這才是問題吧 不敢說有多強 那就是弱 尤其是所謂的大公司都是有消息或是內定因素存在 你會從那些大公司被淘汰就證明了你不適合在中型公司以上工作

以我來說好了 我有個客戶經營旅遊業 然後我服務該公司約10幾年 當那裏的員工離職或是另外開公司
找我 我都不會去那邊服務 為何? 原因就是我知道該旅行社的公司規格也知道在那公司待不下去的能力會是如何 所以不會去做他們的資訊服務人員 結果呢這10幾年來離職的大多離開該行業 開公司也收了
我的理論得到驗證 反之你認為你所謂的同學程度跟的上現實環境嗎? 還跑出香蕉勒
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2013-1-31 12:34 AM

點擊查看全圖

http://waynehphilos.wordpress.co ... %E9%8C%AF%E7%BD%AE/

[偉大的鬼塚 在  2013-1-31 12:48 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0