發表人: HAY    時間: 2013-3-13 11:46 AM     主題: [新聞]研調:台灣應鼓勵屋頂型太陽能

研調:台灣應鼓勵屋頂型太陽能

中央社 – 2013年3月12日 下午12:54

(中央社記者許湘欣台北12日電)研究機構集邦指出,台灣發展太陽能受限地狹人稠,僅能做替代性能源的一部分,政府應鼓勵更多屋頂型太陽能。

集邦針對近期台灣電力供應問題爭論指出,無論核能電廠建與不建,在全球追求節能減碳趨勢下,台灣整體用電與供電問題必須全盤檢討。

例如照明全面替換LED,節電量將超過1個核四廠。

至於近來被屢次提到的太陽能,集邦認為,台灣受限於地狹人稠特性,僅能做為替代性能源的一部分,政府應更積極以補助金讓更多家庭的屋頂換裝太陽能發電系統,以及獎勵區域太陽能電站的興建,有效管理再生能源收購價格。

集邦說,因為土地取得成本過高,台灣太陽能電廠無法大規模建置,不如仿造日本、歐洲或北美,擴大屋頂型太陽能補助計畫,或是思考既有空間再利用方式,可提升太陽能發電比例。

---------------------

熔鹽發電塔 結合 太陽能板 來發電

熔鹽發電塔 使用太陽的熱能,
太陽能板 使用太陽的光能,
運用大量鏡子,集中大範圍太陽能 到 熔鹽發電塔,
熔鹽發電塔 的外牆佈置太陽能板,
兩種技術結合,充分的運用太陽能,
讓發電量增加

太陽的熱能也能運用來蒸發海水,
使用兩個封閉的大鐵爐,
其中一個注進海水,
使用鏡子反射陽光,集中到大鐵爐,
運用太陽的熱能,讓海水蒸發,
水蒸氣從上方沿著管線,
傳送到另一個大鐵爐,
裡面充滿冷水或冰水,加速水蒸氣的冷卻,
然後再沿著管線傳送到水廠,
這樣能解決缺水的問題
發表人: max0857    時間: 2013-3-13 01:21 PM

等等會不會有神人跳出來說:難道乃還不了解嗎?!任何常規武器在核武面前都是無意義的,無論如何彎彎非得要有毀滅性武器不可.....哪怕是毀了自己......
發表人: Ralse    時間: 2013-3-13 02:08 PM

政府有辦法加速汰換傳統燈泡工廠以及降低LED燈泡價格再說吧@~@

LED燈泡如果不是用在都不關電的公共設施,一般住家每天可能只點8-10小時
算10小時好了,然後365天每天都這樣..總計 3650HR

傳統T8 40W一支的年耗電量40 * 3650 = 146度
LED燈管 21W (約等同T8 40W亮度) 21 * 3650 = 76.65度

然後價格方面 傳統T8 40W 一支 $100 上下 (還有$80的)
T8 LED最便宜的大概 $650 (有找到$500的,但是W數只有18w,不夠亮)

每年LED節約 146 - 76.65 = 69.35 度,一度電算3.5,約節省 $243
一支LED燈管要回本,就是(650 - 100) / 243,約2.26年,接近2年4個月

這中間你就要千保佑萬保佑,不要有跳電狀況或是燈管燒掉...不然絕對是虧本的啦O.O|||
除非家裡開公司,一般住家客廳頂多就兩隻日光燈,怎麼算都不划算

然後LED燈泡就更不用說了...照度要達到與LED燈管相同的狀況下,大約要兩顆-三顆,整體回本大概要五年...囧
發表人: kenken    時間: 2013-3-13 03:25 PM

基本上 LED 燈泡已經價格有下降
小弟已經買了半年
個人覺得效果不錯..
發表人: cys070    時間: 2013-3-13 04:20 PM

就算有補助還是cp值很低xd
發表人: laster    時間: 2013-3-13 06:47 PM

屋頂型太陽能的cp值又還要更低
前面討論串已有,我就不再多說
而這cp值還是以10多元一度電賣台電
並且完全剔除維修的需求和
損壞的可能性推出來的
更沒有算上製造太陽能板產生的CO2

風力機也是相同的問題
很多人認為"風有吹,風車就能轉,電就一直自己跑出來"
我要說這是不勞而獲的想法
風要夠大,風車才轉的動;風太大,風車不能轉,不然風車會壞
而風車葉片十多公尺長,又重又貴的舶來品,過個颱風就壞一堆
要換得叫來一天租金數萬的巨型吊車,
加上一班約8~9個人員爬上近50米高忙一天
才能換好"一片",
更沒有算上如果大量設置在沿海,對候鳥可能帶來的生態衝擊
你可別告訴我"白海豚會轉彎,所以灰面鷲也會"

[laster 在  2013-3-13 06:55 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2013-3-13 07:36 PM

引用:
laster寫到:

加上一班約8~9個人員爬上近50米高忙一天
才能換好"一片",
更沒有算上如果大量設置在沿海,對候鳥可能帶來的生態衝擊
你可別告訴我"白海豚會轉彎,所以灰面鷲也會"

[laster 在  2013-3-13 06:55 PM 作了最後編輯]

讓我想起我曾經在台中高美的海邊拍到這壯觀

現在有些住家都會裝太陽能熱水器,但目前價格還是偏貴...
對的問問家裡有裝太陽能熱水器的朋友
像我映像中一年會有幾天刮颱風或梅雨季節一個禮拜都在下雨都沒什麼太陽的時候
那~太陽能熱水器還會熱嗎?
發表人: 迷路的小狗    時間: 2013-3-13 08:25 PM

引用:
ROACH寫到:
像我映像中一年會有幾天刮颱風或梅雨季節一個禮拜都在下雨都沒什麼太陽的時候

會熱
因為太陽能熱水器都有儲熱水瓶
在溫度不足時會用市電來加熱裡面的水....
發表人: ROACH    時間: 2013-3-13 08:45 PM

引用:
迷路的小狗寫到:

引用:
ROACH寫到:

會熱
因為太陽能熱水器都有儲熱水瓶
在溫度不足時會用市電來加熱裡面的水....

是喔..那這樣會不會更耗電,我意思是像太陽能熱水器的儲水桶那麼大筒加熱完不知道耗費多少電的@@
因為我新家有太陽能管線我一直掙扎要裝太陽能還是一般天然瓦斯熱水器
因為價差差的3萬多....且人口數只有四人也都用淋浴所以搞不好天然瓦斯也用不多
發表人: s28741369    時間: 2013-3-13 09:21 PM

引用:
Ralse寫到:
43..
一支LED燈管要回本,就是(650 - 100) / 243,約2.26年,接近2年4個月
43...
然後LED燈泡就更不用說了...照度要達到與LED燈管相同的狀況下,大約要兩顆-三顆,整體回本大概要五年...囧

LED出來都不知道有多久了,我家已經進入回本狀態

價格跟本不是問題,早裝早省,晚裝只是減少回本的時間,但是消耗掉的電力是回不來的

傳統燈泡提早淘汰,能夠節省更多的能源,可惜....哀.....
發表人: mmcatdog    時間: 2013-3-14 01:05 AM

屋頂換裝太陽能發電系統 不可能也不實際
下雨天太陽能熱水器還會熱
我給的答案是會 但請洗戰鬥澡 而且水跟量都有限制 連續兩天以上就不用想了 (921以前經驗 地點:99峰)
現在太陽能轉換電能 有進步 但蓄電能力並沒有提昇太多 所以不可能使用太陽能來提供日常生活
近1~2年的資料 請找台北市公家單位的耗電量紀錄外加施工費用再加每年維修預算
之前已經有很多討論跟文章 找一下吧 太陽能目前還不適用台灣地區
發表人: Ralse    時間: 2013-3-14 02:39 AM

引用:
laster寫到:
風力機也是相同的問題
很多人認為"風有吹,風車就能轉,電就一直自己跑出來"
我要說這是不勞而獲的想法

補個豆知識
大家應該都知道摩擦力分為靜摩擦跟動摩擦兩種
物體從靜止到移動的靜摩擦力大於移動中物體的動摩擦力
講白話一點就是 風力發電扇葉 從靜止到定速轉動 跟 原本就在轉動提高到定速 需要提供的能量是不同的!
而為了讓風力發電在有風時可以順利發電,蓄電機組會提供最小能量讓風葉持續運轉,避免有風來了卻推不動葉片的狀況
所以,不是看到葉片在轉就是在發電,轉很慢那種十之八九都是在耗電...
且跟板有說的一樣,風太大不能轉,會壞掉...機組抗鹽度跟軸承磨損還有蓄電池蓄電能力衰減都是風力發電的限制
國外可以把風力發電裝在內陸,台灣只有沿海地區能裝,限制太多加上可用地區太小,這些都是在台灣風力無法成為主力的原因

另外,LED確實是 早裝早省電 但是在那個良率不齊的狀況下,我實在掏不出口袋裡的鈔票去買故障率高的產品
為什麼LED這麼貴?不就是 良率 不夠高造成的嗎,廠商不提高售價就沒辦法攤平損失,所以價格一直下不來
換LED...除非是新家,不然就再等等吧,錢放口袋不會咬人的
發表人: ad5747    時間: 2013-3-14 07:36 AM

終於有版友回答一點正確風力發電的知識了
再者風力發電機售價不便宜
以大型機組最划算,不過台灣不適合
台灣只適合中小型機組,其中小型機組又貴又吵
再次重申發電講求成本與經濟效應!!

我也希望有替代能源但是目前很多都不適合我們這窮小國
也許地熱是個發展!!其他我實在不多想!!

我可以認同反核的人之理念
但我堅持初衷反核四但不反核
發表人: max0857    時間: 2013-3-14 10:21 AM

引用:
ad5747寫到:
終於有版友回答一點正確風力發電的知識了
再者風力發電機售價不便宜
以大型機組最划算,不過台灣不適合
台灣只適合中小型機組,其中小型機組又貴又吵
再次重申發電講求成本與經濟效應!!

我也希望有替代能源但是目前很多都不適合我們這窮小國
也許地熱是個發展!!其他我實在不多想!!

我可以認同反核的人之理念
但我堅持初衷反核四但不反核

安心啦!儘管玩吧,倒掉至多被兔子拖回去管而已唄。然後學11區那套徹底華人化,不過要掛多少才行呢!不至於比11區多吧?
發表人: s28741369    時間: 2013-3-14 10:58 AM

引用:
Ralse寫到:
43...
另外,LED確實是 早裝早省電 但是在那個良率不齊的狀況下,我實在掏不出口袋裡的鈔票去買故障率高的產品
為什麼LED這麼貴?不就是 良率 不夠高造成的嗎,廠商不提高售價就沒辦法攤平損失,所以價格一直下不來
換LED...除非是新家,不然就再等等吧,錢放口袋不會咬人的

話是這麼說沒錯,但是不早裝的話,你的錢不是早就在偷吸你的血了嗎

另外我家的電燈是重新打掉換新燈的,就我家和另外兩位親戚家也重新打掉換新燈的情況來說

目前都進入第3、4年吧,使用狀況還算不錯,說高故障也還好,至少比傳統燈管的更換頻率來的低很多...很多...OTZ

不過,家裡裝了LED,電費單也看不太出來有差很多就是了,畢竟那幾百塊,這也是問題之一...無感

不過在大量用電上的行業來說,是一筆可觀的費用就是了
發表人: kenken    時間: 2013-3-14 11:11 AM

我覺得台灣南部是比較適合太陽能
但北部就真的需要其他的替代能源了

總之我寧願付多一點錢跟其他國家買電 也不要建核四
沒事就好
萬一發生一次核災搞不好台灣就在地球上除名了
發表人: Adsmt    時間: 2013-3-14 11:25 AM

太陽能光電板製造時會產生許多化學污染,我不是說了,你怕吃輻射塵,卻不怕吃化學污染物?還有你知不知道有些化學污染物是沒有半衰期的?

還有不要以為「可以用」和「足夠用」是可以劃等號的,一座核能電廠的發電功率至少等於100座太陽能電廠。你哪來那麼大的土地和金錢來蓋?

[Adsmt 在  2013-3-14 11:31 AM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2013-3-14 11:30 AM

引用:
kenken寫到:
沒事就好

老是一堆人在危言聳聽,請問日本福島有被除名嗎?請問你知道有多少人因此死亡嗎?

好吧,順便跟你說,中國河南潰壩事件,造成了十萬人的死亡,受災人口超過一千萬人。擔心核災之前,你不如擔心超大雨造成潰壩吧。
發表人: copson    時間: 2013-3-14 11:49 AM

小弟之前在太陽能電池廠上班,老實講生產一個太陽能板.
是要開挖大片土地採取藍寶石去燒製成晶圓. 這就造成生態被破壞.
晶圓再製成電池片. 光這製造過程產生了多少化學廢器物你們是很難想像的.
太陽能還真的是綠能嗎??

再沒有真正可替代的能源,核能還是很低價且安全的能源供給項目.
發表人: apencilbox    時間: 2013-3-14 11:58 AM

引用:
kenken寫到:
我覺得台灣南部是比較適合太陽能
但北部就真的需要其他的替代能源了

沒事就好

買電要有纜線阿..去哪買?
有纜線的話..
最近的就是福建省吧..記得那邊有很多座核電廠~那邊爆了風一吹一樣GG
台電品質不可靠~426應該也好不到哪去~
發表人: max0857    時間: 2013-3-14 12:13 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
kenken寫到:
沒事就好

老是一堆人在危言聳聽,請問日本福島有被除名嗎?請問你知道有多少人因此死亡嗎?

好吧,順便跟你說,中國河南潰壩事件,造成了十萬人的死亡,受災人口超過一千萬人。擔心核災之前,你不如擔心超大雨造成潰壩吧。

祂們只願意相信自己願意相信的東西,對於不符合心意的會盡可能的裝看不見。
乃不也一樣嗎?!

[max0857 在  2013-3-14 12:14 PM 作了最後編輯]
發表人: 迷路的小狗    時間: 2013-3-14 12:22 PM

引用:
kenken寫到:

台灣不是德國
你想跟其他國家買電還買不到勒
除非你願意花大筆錢建立到大陸或日本的海底輸電電纜....
發表人: Ralse    時間: 2013-3-14 03:53 PM

引用:
kenken寫到:

確實,我們可以反核四這台鐵定出事的拼裝車,但不能完全反核
台灣要風力沒風力要水力沒水力 (還缺水...Orz)
太陽能高污染可以去查一下化學廢棄物對於土地的影響 (戴奧辛是個好例子...)

我還是不懂為何有人覺得每天吸火力發電燒出來的灰塵跟輻射核種會比爆炸機率極低的核電廠安全 (當然核四除外)
炸了台灣就除名了,這實在是...想太多了=3=
擔心福建那邊的核電廠爆炸還比較實際,想想冬天時那邊發生核災台灣會有多歡樂XDDDD

也不用擔心海嘯啦,台灣海峽就那麼點水(80M),要揚起夠高的浪沒個8/9級淺層地震且震央在海峽中間,不太可能的=3=

說輻射人人怕...福島炸了之後有多少海水魚帶有輻射污染,新聞報個幾天就沒消息了,現在海魚還不是大家吃,過年白鯧還不是賣那麼貴
所以說,新聞少看點,生活會更美好
發表人: msg1394    時間: 2013-3-14 05:45 PM

家裡之前熱水器壞了
也在考慮太陽能
後來我的水電工堂弟說
儲熱桶比較省錢
所以裝了儲熱筒

我老婆家裡是裝太陽能的
其實太陽能的管子早就壞了
只是他們家一直以為太陽能省電

直到有一天因為他們家裡只剩下我岳母跟他哥哥的小孩住
發現奇怪為什麼只剩下兩個人
電費還是那麼高
後來我岳母把所有高耗電的電器都盡量關掉
還是一樣
最後去把太陽能熱水去的加溫開關關掉
變成要洗澡之前才去打開
發現電費下降了很多
所以他們才知道原來太陽能管也是會壞的
之前還一直說太陽能多省電多好(我家是天然氣的熱水器)

儲熱筒的優點是不會忽冷忽熱
之前用天然氣只要風大就容易花掉

替代能源一定要考慮錢的問題
太陽能根本不切實際
基本上一定要有太陽才能有電
而且發電量極小
我如果在家裡樓頂裝滿太陽能板
應該也不夠白天使用
不過夏天可以用來遮陰(颱風天應該會飛走,小弟住高美溼地附近)
風力發電其實看高美溼地就知道了
會轉的沒幾隻
大部分都是壞的

替代能源目前就只是為了環保而環保

再說目前談到的都是家用
以我公司的耗電規模(電費每個月約20萬)應該根本是個笑話
更何況政府大力扶植的科技業耗電量更可怕

另外我剛從LED燈跳回普通的省電燈泡
我覺得LED燈泡還是不適合使用
因為演色性很差
目前我都把LED燈裝在走廊,玄關等地方
房間跟客廳還是省電燈泡跟日光燈管
以照度來說日光燈管應該是目前無敵的最省錢方案
發表人: apencilbox    時間: 2013-3-14 05:54 PM

題外話..說到燈泡,省電燈泡是不是因為演色性差,所以顏色總是看起來空洞空洞的
所以導致我年紀一大把了度數一直加深@@
有沒有人有研究這些燈泡開釋小弟一下
發表人: frans    時間: 2013-3-14 07:29 PM

引用:
迷路的小狗寫到:

引用:
kenken寫到:

台灣不是德國

沒錯
電漲一點就叫了、跟人買電三倍價要嗎???
台灣沒有天然資源、台灣經濟是靠工廠代工為主
發表人: max0857    時間: 2013-3-14 07:54 PM

引用:
frans寫到:

引用:
迷路的小狗寫到:

引用:
kenken寫到:

台灣不是德國

沒錯
電漲一點就叫了、跟人買電三倍價要嗎???
台灣沒有天然資源、台灣經濟是靠工廠代工為主

還要算上兔子做偏心餅給乃們吃,不過說實話吃了最多的是棒子,於是11區及彎彎痛恨棒子吃太多而不是痛恨兔子不給月餅吃。
聽說兔子要把餅収回去自己吃了,可想而知棒子、11區、彎彎攜手噴兔子忘恩負義,只能說互相利用彼此彼此呢!

[max0857 在  2013-3-14 07:59 PM 作了最後編輯]
發表人: lostjob    時間: 2013-3-14 09:08 PM

哀....
看到這裡很多人腦袋裡還在打結...
為什麼大家不聯名推舉Lostjob為台灣國總統
他有能力解決台灣電力需求
只要他當選台灣國總統,他就可以有資源幫大家處裡這方面的問題
為什麼?...
發表人: max0857    時間: 2013-3-14 09:42 PM

引用:
lostjob寫到:
哀....
為什麼?...

一張一萬RMB不二價,乃要買幾張票?

[max0857 在  2013-3-14 10:02 PM 作了最後編輯]
發表人: lostjob    時間: 2013-3-14 10:09 PM

引用:
max0857寫到:

引用:
lostjob寫到:

[max0857 在  2013-3-14 09:54 PM 作了最後編輯]

我是不買票的
買票的錢到最後還是從你的口袋掏出來
從這個心態你就可以知道
人是多麼的自私,自私到只做對自己有利的事
這樣永遠是上不了天堂的
神佛也無能無力...

要救台灣,先得把中國的賄絡文化掃除乾淨,遠離中國,這樣台灣才有救...
要救中國,先得把中國的賄絡文化掃除乾淨,以台灣文化取代中國文化,這樣中國才有救...

[lostjob 在  2013-3-14 10:13 PM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2013-3-14 10:25 PM

引用:
lostjob寫到:

引用:
max0857寫到:

引用:
lostjob寫到:

[max0857 在  2013-3-14 09:54 PM 作了最後編輯]

我是不買票的
買票的錢到最後還是從你的口袋掏出來
從這個心態你就可以知道
人是多麼的自私,自私到只做對自己有利的事
這樣永遠是上不了天堂的
神佛也無能無力...

要救台灣,先得把中國的賄絡文化掃除乾淨,遠離中國,這樣台灣才有救...
要救中國,先得把中國的賄絡文化掃除乾淨,以台灣文化取代中國文化,這樣中國才有救...

[lostjob 在  2013-3-14 10:13 PM 作了最後編輯]

乃說啥!沒米!

發表人: innova    時間: 2013-3-15 12:22 AM

你先花錢把台灣島買下來吧

這樣 大家肯定選你當黃地!!
發表人: lostjob    時間: 2013-3-15 02:59 AM

引用:
innova寫到:

這樣吧!乾脆請keshe來台灣,設立製造黃金的機器
製造個幾億條的黃金,
然後每人都發一條黃金,估計每條黃金的價值都在數十萬台幣
大家說好不好~~~

還有當皇帝我是沒興趣~~
當 [神] 我是可以考慮考慮的~~

[lostjob 在  2013-3-15 03:02 AM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2013-3-15 07:45 AM

引用:
lostjob寫到:

引用:
innova寫到:

製造個幾億條的黃金,
大家說好不好~~~

[lostjob 在  2013-3-15 03:02 AM 作了最後編輯]

發表人: sdwcw    時間: 2013-3-15 10:08 AM

引用:
lostjob寫到:
哀....
為什麼?...

這問題很好..
就像是我問身邊的女性:
我這麼帥又大支,又有上進心前途一片光明
為什麼妳們還不瘋狂的倒追我

眾女:口亥....口丕

為什麼..
到底為什麼....
這些女人真的是腦袋打結
發表人: kenken    時間: 2013-3-15 10:08 AM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
kenken寫到:
沒事就好

我個人不是覺得核能不好
如果使用得當 當然安全
而是我不放心"核四"
大家都知道車諾比核災吧
日本福島是沒有被除名那是幸運
但是下一次台灣會有一樣的結果嗎
還是跟車諾比一樣
原本一開始由國外專家團隊主導 到現在全由自己國內改良設計
或許你相信台灣可以做得到嗎
但是抱歉我是真的沒信心
再者 大大也說過了
太陽能也並不是好的替代能源
其他的替代方案也不是適用於台灣
那最後還不是只能當花錢消災 花錢買安心
至於對岸怎麼做 我們也沒有權力介入
發表人: kenken    時間: 2013-3-15 10:15 AM

引用:
Ralse寫到:

引用:
kenken寫到:

確實,我們可以反核四這台鐵定出事的拼裝車,但不能完全反核
台灣要風力沒風力要水力沒水力 (還缺水...Orz)
太陽能高污染可以去查一下化學廢棄物對於土地的影響 (戴奧辛是個好例子...)

我還是不懂為何有人覺得每天吸火力發電燒出來的灰塵跟輻射核種會比爆炸機率極低的核電廠安全 (當然核四除外)
炸了台灣就除名了,這實在是...想太多了=3=
擔心福建那邊的核電廠爆炸還比較實際,想想冬天時那邊發生核災台灣會有多歡樂XDDDD

也不用擔心海嘯啦,台灣海峽就那麼點水(80M),要揚起夠高的浪沒個8/9級淺層地震且震央在海峽中間,不太可能的=3=

說輻射人人怕...福島炸了之後有多少海水魚帶有輻射污染,新聞報個幾天就沒消息了,現在海魚還不是大家吃,過年白鯧還不是賣那麼貴
所以說,新聞少看點,生活會更美好

坦白講 我不是排斥核能
真的不喜歡目前要自行改良設計的核四
說除名是較難聽
但是真的發生了 我看台灣就真的變成大家口中鬼島了
發表人: msg1394    時間: 2013-3-15 10:17 AM

引用:
apencilbox寫到:
題外話..說到燈泡,省電燈泡是不是因為演色性差,所以顏色總是看起來空洞空洞的
所以導致我年紀一大把了度數一直加深@@
有沒有人有研究這些燈泡開釋小弟一下

你猜對了
所以盡量不要用來主要照明
普遍最好的是3波長日光燈
發表人: max0857    時間: 2013-3-15 10:25 AM

引用:
sdwcw寫到:

引用:
lostjob寫到:
哀....
為什麼?...

這問題很好..
就像是我問身邊的女性:
我這麼帥又大支,又有上進心前途一片光明
為什麼妳們還不瘋狂的倒追我

眾女:口亥....口丕

為什麼..
到底為什麼....
這些女人真的是腦袋打結

發表人: shiuh    時間: 2013-3-15 11:16 AM

引用:
ROACH寫到:

當然不會熱
下雨天的話,室溫多高,水就多熱
所以需要靠內建的電能加熱去加熱它

但是出太陽的話,水溫都六七十度以上,曾經還有破90度後當機..(夏天)
發表人: innova    時間: 2013-3-15 04:31 PM

引用:
lostjob寫到:

引用:
innova寫到:

製造個幾億條的黃金,
大家說好不好~~~

你要先把台灣島買下來啊
你沒買下來 那堆垃圾正字人物 才不會讓他過來哩
買下來之後,你說你要當什麼 就是什麼了啊
選都不用選

就跟北含一樣  全民都把黃地當神抹敗...
發表人: lostjob    時間: 2013-3-16 03:46 AM

[lostjob 在  2013-3-15 03:02 AM 作了最後編輯] [/quote]
你要先把台灣島買下來啊
選都不用選

就跟北含一樣  全民都把黃地當神抹敗... [/quote]

說真格的
我並不希望有人把我當神一樣的去膜拜他
那表示很多人還沒有理解上帝賦予人類選擇的權利
人類終究要為自己的選擇去承當責任
沒有人可以因為神的介入而不用負責,不用承當責任

所以即使我成為台灣國的最高領導人
情況絕對不會像北韓獨裁一樣
我會希望台灣所有的人都能夠長大,每個人都能進化成為神

發表人: max0857    時間: 2013-3-16 08:37 AM

引用:
lostjob寫到:
說真格的

發表人: innova    時間: 2013-3-16 11:52 AM

引用:
lostjob寫到:

你要先把台灣島買下來啊
選都不用選

就跟北含一樣  全民都把黃地當神抹敗... [/quote]

說真格的

[/quote]

你看很多 與神對話 喔?
三本都看完了嗎?
還有問答錄 不要忘記喔...  鳩咪
發表人: lostjob    時間: 2013-3-16 09:59 PM

引用:
innova
你看很多 與神對話 喔?
三本都看完了嗎?
還有問答錄 不要忘記喔...  鳩咪

我不曉得你年紀如何~~
等你過了中年你就會知道我在講些什麼~~

或著你正值中年或過了~~
那表示與神無緣
將來很難進入天堂的
因為你一直執著著~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0