發表人: ROACH    時間: 2013-3-26 10:56 PM     主題: [閒聊]有比較好的skype聊天訊息加密程式嗎

問一下以前用MSN有裝MSN Plus有個聊天記錄加密的功能,當點取聊天的紀錄檔案時會叫你輸入設定的密碼才能解開來看
怎升級到skype後!就算裝的 Messenger Plus! (for Skype)也找不到加密的功能
有哪套適合的軟體呢?
發表人: jfhsu    時間: 2013-3-27 12:25 AM

引用:
ROACH寫到:
問一下以前用MSN有裝MSN Plus有個聊天記錄加密的功能,當點取聊天的紀錄檔案時會叫你輸入設定的密碼才能解開來看
怎升級到skype後!就算裝的 Messenger Plus! (for Skype)也找不到加密的功能
有哪套適合的軟體呢?

印象中,skype本身就有加密了,不像MSN沒有加密,裝個sniffer就能看了....
發表人: 這個嘛    時間: 2013-3-27 12:45 AM

網路上查到Skype 使用的是 AES 加密
單純硬體的UTM是解不開的(除非拿到skype授權)
但是,搭配軟體就可以側錄了
就像裝防毒軟體那樣派送到client
在打字時就側錄了,所以沒有加不加密的問題

[這個嘛 在  2013-3-27 12:47 AM 作了最後編輯]
發表人: kaoru12345    時間: 2013-3-27 01:46 PM

板大指的應該是訊息記錄加密吧?
2,3樓大大講的是封包端的加密,
感覺應該不是板大要問的...
發表人: ROACH    時間: 2013-3-28 09:02 AM

引用:
kaoru12345寫到:

喔~對阿!聊天訊息內容@@...
因為在公司聊skype或msn有時候會想起昨天跟同事講的什麼...但實在沒映像
就可以看看昨天的聊天紀錄

但這些聊天記錄又不想讓隨隨便便的人當我不在座位上的時候
直接坐下來就到聊天記錄目錄中隨便點取打開
或用\\pcname\C$\的方式直接遠端瀏覽我的資料夾
發表人: Ralse    時間: 2013-3-28 03:36 PM

我相信...很快的msn messenger plus團隊就會做這方面的東西了@~@
不然就勤勞點自己用encrypt工具處理囉^^a
發表人: BloodLust    時間: 2013-3-28 04:30 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
kaoru12345寫到:

喔~對阿!聊天訊息內容@@...
因為在公司聊skype或msn有時候會想起昨天跟同事講的什麼...但實在沒映像
就可以看看昨天的聊天紀錄

但這些聊天記錄又不想讓隨隨便便的人當我不在座位上的時候
直接坐下來就到聊天記錄目錄中隨便點取打開
或用\\pcname\C$\的方式直接遠端瀏覽我的資料夾

Skype 有這種記錄檔的目錄嗎?我沒看到過耶…我去 search 是否有檔案包含我聊天訊息部份字串,
也找不到有這樣子的檔案,我想 skype 應該不是用純文字去存這些 history。

另外若是怕有人偷看,請養成好習慣離開座位時按下 Win + L 鎖定電腦,C 槽也不要整個分享出去。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0