發表人: uason    時間: 2013-4-24 06:28 PM     主題: H7N9台灣首例

台灣還是出現H7N9的病歷了.
各位驢友要多加注意!

發表人: Ralse    時間: 2013-4-25 02:05 AM

該來的還是來了...從不能戳的秘密之後對台灣的防疫已經失望了啦

雖然這樣說很不好,但不讓幾個高官中鏢,台灣的疾病管制不會進步的
發表人: m8m8m8    時間: 2013-4-25 09:14 AM

引用:
Ralse寫到:
該來的還是來了...從不能戳的秘密之後對台灣的防疫已經失望了啦

雖然這樣說很不好,但不讓幾個高官中鏢,台灣的疾病管制不會進步的

全球除大陸之外,唯一發生案例的國家!
成了世界第二,上了國外各大媒體新聞版面!

讚成Ralse大大,這些官員自身安全防疫做得之完密,而且為了官位還試圖隱匿,哪會管百姓民眾的死活

[m8m8m8 在  2013-4-25 08:10 PM 作了最後編輯]
發表人: Ralse    時間: 2013-4-25 11:31 AM

如果H7N9進來傳染給雞隻的話,後果可能比sars還嚴重
台灣本土病毒已經轉成高致病性了,就只差人傳人

最近要觀察蛋價了,開始漲的話就別吃了XDDDD
發表人: blahblah    時間: 2013-4-25 11:40 AM

我家還好幾個N95口罩,又要拿出來用了嗎?

這次不知道又要陣亡幾個前線醫護人員了
發表人: 肉粽    時間: 2013-4-25 03:39 PM

到現在都沒辨法確認傳染的形式,不要說自己人的防疫做不好。
發表人: 修    時間: 2013-4-25 03:55 PM

接下來大陸五一長假,疫情升溫的機率很高
發表人: HAY    時間: 2013-4-25 05:13 PM

還好有個洞燭機先的勇者,
事先放出了消息,
防範了像當初SARS一樣,
疫情被隱匿的情況再度發生...

希望海關的把關工作要做好,
如果不控制好,
醫護人員可能又得面臨被政府當成砲灰,
被殘忍的對待了
發表人: innova    時間: 2013-4-25 09:44 PM

還好我放假了
五一才回去... 疫區  
發表人: resetchen    時間: 2013-4-25 09:50 PM

引用:
Ralse寫到:

應該是會跌吧
發表人: resetchen    時間: 2013-4-25 09:52 PM

引用:
HAY寫到:
還好有個洞燭機先的勇者,
事先放出了消息,
防範了像當初SARS一樣,
疫情被隱匿的情況再度發生...

希望海關的把關工作要做好,
如果不控制好,
醫護人員可能又得面臨被政府當成砲灰,
被殘忍的對待了

聽說他要被告了
(中央社記者龍瑞雲台北24日電)大陸H7N9疫情爆發至今,台灣未出現確定病例,然而網路謠言四起,衛生署今天表示,傳播不實消息可處新台幣50萬元以下罰款。

今天有名網友「Oxytocin(摧慘速)」以標題「[爆卦]夢到台灣有確診的H7N9病例」,在PTT上發文表示「我做夢夢到的、聽說台灣最大的寶山醫院,已經有確診的H7N9,下午會開記者會」。

衛生署疾病管制局副局長周志浩指出,從3日到今天上午8時,國內累計共通報129名「疑似病例」,其中128名已經排除,目前還有1例34歲自上海返台男性「正在檢驗中」。

周志浩說,國內至今尚未傳出確定病例,疾管局也密切持續監控疫情發展,每天也會在官網上更新,另外,也會透過記者會發布訊息,絕對秉持公開透明原則。

他說,散布有關傳染病流行疫情謠言,或者傳播不實流行疫情消息,足以損害公眾或他人,依傳染病防治法可處50萬以下罰款。如果有疑似情形,將先行勸導,如果情節嚴重屢勸不聽,不排除移送法辦。1020424

[resetchen 在  2013-4-25 09:56 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2013-4-26 08:38 AM

被告的前提是傳播「不實」的消息,如果傳播的是「真實」的消息,就不會被告了。

發表人: innova    時間: 2013-4-26 11:11 AM

如果人家只說是 "夢到的"
這樣還會被告嗎?
告的成嗎??
就算證實 確定沒有人感染

不過
這些散播的記者
不知道會不會先被告?
人家別人是說 夢到的
你記者卻不是這樣寫...
所以 記者才算是 散播不實報導吧?
發表人: Ralse    時間: 2013-4-26 04:40 PM

引用:
resetchen寫到:

引用:
Ralse寫到:

應該是會跌吧

新聞報成這樣,可能會跌...
以前有政府幫忙隱瞞疫情,媒體也沒報導,每年當養雞場爆發疫情的時候雞蛋價格是會偷偷上漲的~
現在這種操作反而該擔心,因為,養雞場死了多少雞還是沒人知道,究竟H7N9是否已經在台灣養雞場內蔓延了,沒有任何消息
就算有消息,如果是那個信譽全無的政府防疫單位的檢驗結果,也不一定是真的

只能看有沒有人在南部的雞場盯著囉-3-
發表人: Ralse    時間: 2013-4-26 04:43 PM

引用:
innova寫到:
如果人家只說是 "夢到的"
這樣還會被告嗎?
告的成嗎??
就算證實 確定沒有人感染

不過
這些散播的記者
不知道會不會先被告?
人家別人是說 夢到的
你記者卻不是這樣寫...
所以 記者才算是 散播不實報導吧?

所謂謠言止於智者
就算是夢到的,但內容足以讓人誤會或加深其印象都還是告得成
就算最後告失敗,你也會花不少時間跟金錢,而這些時間跟金錢對於告你的人可是一點也不會去在意的
發表人: goukischocomaro    時間: 2013-4-28 11:14 PM

之前不是說兩個月內可製成疫苗嗎? 疫苗勒?
發表人: innova    時間: 2013-4-29 04:09 AM

兩個月了嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0