發表人: nokiafan    時間: 2013-5-6 12:45 PM     主題: [新聞]我的車被竊車集團給騎走了...

<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/54urXwwFpUw?hl=zh_TW&version=3&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/54urXwwFpUw?hl=zh_TW&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

小弟的車車齡大概7年半,平常沒在保養沒洗車習慣,就髒髒舊舊的。
就在4/25號被偷了,當晚10點多報警備案。車子就停在我上班的店隔壁的騎樓下,
因為該處騎樓沒有出租給人,所以監視器也沒有... 完全沒有消息很難過
後來剛好前天的蘋果動新聞上有報導“老賊集團 5秒偷一部機車“,影片中1:01秒開始的畫面
令我震驚,因為畫面中像似警員跟拍犯罪現場,後來一度跟到約離案發地4~5公里處的北安橋下橋。
讓小弟覺得員警像似讓我的車做餌,給現行犯騎回老巢拆解來借屍還魂
結果在5/3被高雄市刑警大隊偵四隊破獲了,隔天5/4蘋果動新聞報導出來。
我還是自己恰巧看蘋果動新聞才知道,也剛好看到自己的車被偷騎走的畫面,心如刀割啊~

結果我帶著影片回到當初報案的派出所,櫃台值班的警員輕易打發我,一副「你拿影片來又怎樣,不然你自己去找報導的記者詢問」.........
我當下真的很氣,連幫我看影片引導我們怎麼做都不願意,真的沒想到員警辦案這麼消極,家姊氣不過一小時後陪同我去做了錄影,
他們就不敢假肖,願意“配合”幫我看我自己提供的線索,後來給了我高雄偵四隊的電話。但周六日都打不通

我知道他們不是破案的警員,但是他們卻不能體會失主看到自己的愛車,成了他們破案跟拍的主角,卻不願意連線比對我報案的車牌。
卻只叫我回家等消息,等他們查到引擎號碼在跟我聯絡,讓車主冒愛車被拆解重組裝變賣的風險。
如果到時候我看到的是已經被拆解的車體,他們能賠給我完整的愛車回來嗎?也許我們不懂辦案的過程,但感覺到我們的愛車極有可能成為
他們破案關鍵的犧牲品⋯⋯⋯⋯

ps.台南我報案的派出所員警看我的影片說那是高刑大破獲的畫面,一度懷疑我認錯跟拍的地點,
小弟確認地點和背景都是我每天上班的門市外觀和同事的機車,200%不會錯認!!!!!
小弟繳的稅竟是養這樣人民保姆~無奈呀無奈
發表人: nokiafan    時間: 2013-5-6 02:10 PM

我不會嵌入Youtube... 請哪位熱心又厲害的大大幫忙貼上去,非常感謝您
發表人: 天涯浪子    時間: 2013-5-6 02:13 PM

引用:
小弟繳的稅竟是養這樣人民保姆~無奈呀無奈

民眾繳的稅養的是這樣的人民保母~常見呀常見
我也陪朋友去報過機車竊案
朋友是停在超商騎樓下並加上大鎖 燈火通明想說應該不會遭竊
沒想到還是被偷
到警局報案 警察大人還怪我朋友說幹嘛把車停在超商騎樓下被偷啊??

[天涯浪子 在  2013-5-6 02:15 PM 作了最後編輯]
發表人: s28741369    時間: 2013-5-6 02:29 PM

幫貼
[flash]http://www.youtube.com/v/54urXwwFpUw[/flash]
發表人: lapogo    時間: 2013-5-6 03:31 PM

希望驢友能早點拿回愛車..本來我想把汽車停牌改買機車代步
驢友真能百分百確定機車是你的
問問看律師後續該如何處賠償問題
發表人: nokiafan    時間: 2013-5-6 04:53 PM

s大超感謝的,小弟只能發在這裡取暖,看有沒有關係比較厲害的人士可以指導我怎麼做,
朋友建議我如果機車不能完整回來,至少也要求償~
因為他們見死不救我的機車
我的車是SYM 悍將F1藍銀雙色125CC的重型機車
車牌號碼:H3U-327
2005年7月26號購入

ps.反覆看竊賊偷竊我的車得逞那畫面真叫人超級不爽的

[nokiafan 在  2013-5-6 04:56 PM 作了最後編輯]
發表人: badkid    時間: 2013-5-6 05:20 PM

去安和路那間警局嗎??..
是的話~~把值班員警的級職姓名記下~
企賴市長信箱投訴~~
發表人: spp99    時間: 2013-5-6 05:39 PM

走進派出所,拿出手機當著值班警員的面開啟錄音錄影的程式,然後大生ㄉ說"我要報案",當然警員一定會問你這是要作甚麼,你就回答說是"要當作報案留底的證明用",看他們還敢不敢亂講話。
發表人: Crazy-鴉    時間: 2013-5-6 07:38 PM

找民代應該可以..
樓上這麼做只會更直接影來反感..
發表人: ghostwolfgod    時間: 2013-5-6 08:00 PM

我要給你三個詞: 信念、勇氣、希望
我要問候偷你機車的傢伙:你妹 你媽 你阿罵
發表人: uason    時間: 2013-5-6 09:12 PM

找你選區民代做選民服務.
這是最簡單的方式!

發表人: richman1016    時間: 2013-5-6 09:58 PM

找水果比較快....
發表人: ericshliao    時間: 2013-5-6 10:03 PM

樓主稍安勿燥。贓物要查扣、清查、登錄也得花點時間,你如果很急,最好自己直接找承辦的單位問。如果是高雄市警在辦的案子,你找台南市警幫你查案子的資料,其實有點強人所難了。
發表人: cys070    時間: 2013-5-6 10:09 PM

引用:
uason寫到:
這是最簡單的方式!

不一定會理你.....
平常沒交關,你也不是名人

會被打槍跟警察的態度一樣

先找里長,再透過他去問那些狗屎民代

[cys070 在  2013-5-6 10:11 PM 作了最後編輯]
發表人: uason    時間: 2013-5-6 10:43 PM

引用:
cys070寫到:

引用:
uason寫到:
這是最簡單的方式!

不一定會理你.....
平常沒交關,你也不是名人

會被打槍跟警察的態度一樣

先找里長,再透過他去問那些狗屎民代

這事情容易啊!
找記者陪同拜訪!
還會有專人接待!

發表人: twinstt520    時間: 2013-5-7 12:39 AM

打110最快,因為他們要回覆報告

且會對民眾所報之案詢問後續處理態度流程

有不滿意的就再打回去罵110,110會罵派出所

無法吃案

[twinstt520 在  2013-5-7 12:43 AM 作了最後編輯]
發表人: nokiafan    時間: 2013-5-7 02:16 AM

引用:
badkid寫到:
去安和路那間警局嗎??..
是的話~~把值班員警的級職姓名記下~
企賴市長信箱投訴~~

因為小弟在新光三越西門店附近工作,上班車子也就停在西門路上的騎樓,
就在我們門市旁邊而已,在這邊上班3年多了,從沒想過破舊老車也會被宵小盯上
下了班才知道車不見了 第一時間還不敢相信,以為是被移車還是拖吊,
在路旁再三確認過後才報警處理,過來協助我的員警是金華健康路的派出所,
坦白說我很感謝他們幫我備案處理,10天過去了沒有任何電話和消息,
我本想算了靜待佳音,豈會想到自己竟然會在新聞上看到"案發現場"的跟拍畫面
被現行犯騎走的機車竟是我門市外觀和我的車!!
新聞報導著「歷經一個多月追查,週二逮人……」警:「哪兩隻?這兩隻啊……」
看來為了跟監破案,直接放走了現行犯,讓我的車被竊犯騎回了老巢
這樣能不氣嗎?而且到今天10多天過去了,沒有任何一通警方打來的電話告知我們進度。
要不是被我恰巧看到新聞畫面,今天我還是跟一般失主一樣傻傻等消息
警方的辦案效率啊〜〜小弟生平頭一次領教到了
發表人: nokiafan    時間: 2013-5-7 02:24 AM

引用:
lapogo寫到:
驢友真能百分百確定機車是你的

謝謝大大們的關心
小弟領的是死薪水,平日沒心沒空保養機車,
反正就拼鬥事業的代步機車而已,錄影畫面背景是小弟上班的門市和隔壁的遠傳
門市前還有我同事的機車。鏡頭也清楚拍到我的車牌和我的尾燈形狀
套一句俗話「就算化成灰我都認得!」
我是車主當然行照都在我這裡啊。謝謝您
發表人: JQJQ    時間: 2013-5-7 06:12 AM

寫信至 內政部、總統府、當地縣市府、當地警政署   投訴

至於有沒有用.... 寫了才知道
發表人: 335012    時間: 2013-5-7 06:45 AM

我的愛車也被偷

樓主心情,我能深深體會。
小弟愛車最後有找到,
雖然是一個月之後的事,

誠心祝福樓主愛車能找回,
並將偷兒繩之以法。
發表人: cys070    時間: 2013-5-7 09:12 AM

其實老機車比較好偷...鎖頭可能早就有些問題,暴力用一下就被人騎走........

所以老車還是鎖個的大鎖吧
發表人: badkid    時間: 2013-5-7 11:58 AM

偶滴小白(125cc)...在偶家門口被幹左~
跟安和路的報案後就沒下文了~~
事隔2年..被晨運的阿婆團發現棄於蕉園~
當負責的警局打電話請偶企認領時~
看到車子後也不想領了...請警局直接報廢了~
(這樣至少還可以省點稅跟之後的文書作業~~)
發表人: nokiafan    時間: 2013-5-7 12:33 PM

引用:
335012寫到:
我的愛車也被偷

樓主心情,我能深深體會。
小弟愛車最後有找到,
雖然是一個月之後的事,

誠心祝福樓主愛車能找回,
並將偷兒繩之以法。

謝謝您的祝福
我本來也是這麼想,給警方時間一個月兩個月我都等沒關係,
可是新聞報導出來他們是偷車拆解再變賣…………
這恐怕我的愛車已經慘遭毒手了
所以我們才會心急如焚,我希望得到的是警方給我們消息
就算來不及了,拜託活要見人死要見屍
不然被新聞這樣一報導,完全心神不寧。
(完全可以體會綁架案,家屬歷經等待的折磨…)
我們要的不是賠償金,只要愛車能平安歸來就好
發表人: ghostwolfgod    時間: 2013-5-7 12:38 PM

善惡有報 不是不報 時候未到
偷人機車者 其妻必偷人
每偷一台車 妻就偷一人
偷滿十台車 兒父是別人
(這詛咒夠狠吧!)
雖然警察辦事態度有問題
但真得做錯事的是小偷吧~
祝樓主早日尋回愛車
不然其妻會偷人偷到你的車回去那天~

[ghostwolfgod 在  2013-5-7 12:41 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0