發表人: moyoshi    時間: 2013-5-28 10:54 PM     主題: [轉貼]太空戰士X

這款經典的遊戲─太空戰士X

但是英文的意思最後的幻想,一直很好奇這個到底是誰翻譯的,也沒看到在太空戰鬥的畫面。

不曉得有沒有大大知道為什麼會取這個名字
[flash]http://www.youtube.com/v/W-qVnfABHRE[/flash]

超級懷念的,當初看到遊戲畫面就跑去買了(其實是看女主角太...正)
那時候還在國中的時候,也不會日文,所以導致破關也不知道裡面超級深奧內容(果然是幻想)。

懷念中

發表人: ghostwolfgod    時間: 2013-5-28 11:13 PM

這裡有很詳細的解釋。
http://www.ptt.cc/man/C_Chat/DCC2/D5D5/DFF7/M.1193835674.A.999.html

我最早玩的第一款任天堂遊戲,叫月風魔傳,如今不曉得還有幾個人知道的,當初一開始接觸遊戲是從RPG開始~
由於當時遊戲機性能的限制,導致我比較喜歡玩RPG、SLG、ACT,像是勇者鬥惡龍(雖然後面都不鬥惡龍了)、
三國志,聖火降魔錄(我只關心有沒有女角加入,或是看到敵方的女角就會想要去降伏!),還有很多很多,真女
神轉生、夢幻之星、夢幻模擬戰、光明與黑暗、戰女神(H GAME)、皇家騎士團、最後忍道、雙截龍、洛克人、賽亞人、洛賽的人等等...)
最感動的就是勇者鬥惡龍的五代,這也是我一直以來最喜歡的RPG,太空戰士我是從三代後才開始喜歡上,當時
我萬萬沒想到這艾尼克斯跟史克威爾這二家會合在一起~
但是自從我長大後,喜歡的遊戲就完全改變了,毛長齊了我就喜歡上全世界最偉大的遊戲公司ILLUSION,從
監禁(第一款3D HGAME震精了我純潔的心靈)、電車之狼系列、欲望格鬥(三D格鬥暴衣的始祖)、欲望之血(BUG一堆的射擊遊戲)、
同校生(我個人覺得是極品,一定要玩)、性感沙灘1~3代、人工少婦(反正裡面的少女就是為了要被破處才創造出來的啊!)、
尾行(基本上就是當壞人,沒十八歲不可以玩喔~)、勇者別想逃(劇情很奇怪,你是大魔王,打輸女勇者會被性侵,這真是太精人的射定了!)

唉~真是不堪回首的少年回憶啊~(淚)

[ghostwolfgod 在  2013-5-28 11:36 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2013-5-28 11:36 PM

太十 要重新出版囉 還是中文高畫質版喔~ 可以期待
發表人: moyoshi    時間: 2013-5-29 12:18 AM

引用:
ghostwolfgod寫到:
這裡有很詳細的解釋。
http://www.ptt.cc/man/C_Chat/DCC2/D5D5/DFF7/M.1193835674.A.999.html

我最早玩的第一款任天堂遊戲,叫月風魔傳,如今不曉得還有幾個人知道的,當初一開始接觸遊戲是從RPG開始~
由於當時遊戲機性能的限制,導致我比較喜歡玩RPG、SLG、ACT,像是勇者鬥惡龍(雖然後面都不鬥惡龍了)、
三國志,聖火降魔錄(我只關心有沒有女角加入,或是看到敵方的女角就會想要去降伏!),還有很多很多,真女
神轉生、夢幻之星、夢幻模擬戰、光明與黑暗、戰女神(H GAME)、皇家騎士團、最後忍道、雙截龍、洛克人、賽亞人、洛賽的人等等...)
最感動的就是勇者鬥惡龍的五代,這也是我一直以來最喜歡的RPG,太空戰士我是從三代後才開始喜歡上,當時
但是自從我長大後,喜歡的遊戲就完全改變了,毛長齊了我就喜歡上全世界最偉大的遊戲公司ILLUSION,從
監禁(第一款3D HGAME震精了我純潔的心靈)、電車之狼系列、欲望格鬥(三D格鬥暴衣的始祖)、欲望之血(BUG一堆的射擊遊戲)、
同校生(我個人覺得是極品,一定要玩)、性感沙灘1~3代、人工少婦(反正裡面的少女就是為了要被破處才創造出來的啊!)、
尾行(基本上就是當壞人,沒十八歲不可以玩喔~)、勇者別想逃(劇情很奇怪,你是大魔王,打輸女勇者會被性侵,這真是太精人的射定了!)

[ghostwolfgod 在  2013-5-28 11:36 PM 作了最後編輯]

真是太厲害了~~有些我都沒有玩過~(汗顏)
ILLUSION 出品的倒是有玩過,像是慾望之血(那隻奇怪寵物+外星人少女,故事最後面,女主角還被綁票,然後就結束了???)。

人工少女,玩到最後超無聊的
尾行大概是最好玩的~~刺激

以上不曉得有沒有滿18就玩了(大概有吧)

少年真好~~感覺有用不完的時間的錯覺,現在只能回味
發表人: moyoshi    時間: 2013-5-29 12:22 AM

引用:
Ailio寫到:
太十 要重新出版囉 還是中文高畫質版喔~ 可以期待

高畫質耶,超期待的

感謝大大提供資訊,現在沒有時間去爬文了
發表人: bhunji    時間: 2013-5-29 01:19 AM

我沒玩過遊戲,不過劇情很吸引我
以前有一次逛舊光華旁邊小區,還挖到10跟10-2的影片光碟
FF10是VCD很多片裝,FF10-2則用DVD~~
現在我這邊還留著XD
另外Final Fantasy: The Spirits Within 《太空戰士:夢境實錄》這部2001的電影我也有
其實我最初是從這部電影開始認識才切入到遊戲劇情

至此以後,每次FF出新的我都會透過各種管道獲取劇情影片
所以我不玩遊戲,我看電影~~
除了主要是因為沒時間玩以外,就是我根本就沒有PS3或XBox...

太空戰士這個譯名,也還有其他說法在
Re: [問題] 太空戰士名稱由來?
Final Fantasy在台灣翻譯成"太空戰士"的由來
「太空戰士」名字的由來
就當作笑話略過吧

[bhunji 在  2013-5-29 01:38 AM 作了最後編輯]
發表人: x159753357    時間: 2013-5-29 01:29 AM

引用:
這裡有很詳細的解釋。

月風魔傳好懷念的名字阿~
不過說到太空戰士我還是喜歡太空戰士6
我超愛太空戰士6的故事

[x159753357 在  2013-5-29 01:31 AM 作了最後編輯]
發表人: seconds    時間: 2013-5-29 06:09 AM

FF3 才是FF系列大賣的開始, FF3 才是精華
但大多數人是從FF6 或 FF7 才開始玩的.
以往FF單數代是可轉職系統, 雙數代是無法轉職以各人本身職業與故事結合.
不過之後這規則就打破了.
發表人: jackchung    時間: 2013-5-29 08:36 AM

引用:
seconds寫到:
FF3 才是FF系列大賣的開始, FF3 才是精華
但大多數人是從FF6 或 FF7 才開始玩的.
以往FF單數代是可轉職系統, 雙數代是無法轉職以各人本身職業與故事結合.
不過之後這規則就打破了.

FF3 +1
發表人: linbosheng    時間: 2013-5-29 08:52 AM

這款要重製HD版在ps3 上面了
並且有中文化!!!
發表人: LiuRambo    時間: 2013-5-29 07:41 PM

剛剛發現的老屁股專區
http://www.youtube.com/user/mdssdc99?feature=watch
我竟然對天眼的主題曲沒印象耶 真棒^^"
發表人: resetchen    時間: 2013-5-29 08:18 PM

引用:
這裡有很詳細的解釋。

月風魔傳,第一個任天堂256K的遊戲(瑪莉兄弟二代是4K,勇者鬥惡龍3代是64K,而最高的位元是320K不動明王傳),我還記得要收集三把劍才能打龍骨鬼....我老了.....
發表人: Kicks    時間: 2013-5-30 03:59 AM

FFX的PS2版左岸有漢化.....
沒買遊戲機的我用PS2模擬器玩
玩到蒐集終武就玩不下去了.....幾個小遊戲很虐心
發表人: -Hero-    時間: 2013-5-30 01:31 PM

引用:
這裡有很詳細的解釋。

月風魔傳好難, 玩到一關迷宮就卡關了 @@

大大的精歷好豐富~真是令小弟佩服~好多H沒玩過哦
發表人: GE    時間: 2013-5-30 09:30 PM

以前那個時代,翻譯本就不照原文,
想想「小叮噹」就知道了。

月風魔傳我知道,但當時不曉得趣味點,沒玩。
不動明王傳,超喜歡,日文版的rom很難找…

我個人也是從太七開始玩起的,
那時才有電腦版嘛,而且那時我的英文尚可,才看得懂劇情。

我一直很納悶,像玩勇者鬥惡龍日文版的玩家,
rpg的劇情是重點,看不懂的話,是在玩什麼?
發表人: osaka    時間: 2013-5-31 03:43 PM

引用:
GE寫到:
以前那個時代,翻譯本就不照原文,
想想「小叮噹」就知道了。

月風魔傳我知道,但當時不曉得趣味點,沒玩。
不動明王傳,超喜歡,日文版的rom很難找…

我個人也是從太七開始玩起的,
那時才有電腦版嘛,而且那時我的英文尚可,才看得懂劇情。

我一直很納悶,像玩勇者鬥惡龍日文版的玩家,
rpg的劇情是重點,看不懂的話,是在玩什麼?

簡單的日文能懂就好懂了
我也都是玩日文版的
畢竟FF和DQ這是日本人做的遊戲
玩英文版怎麼看都覺得怪...

雖然後面的FF我覺得好像有沒有玩也沒差了
我玩起來已經沒有那種冒險的感覺
我從FFX以後的作品,沒有一款讓我喜歡的
雖然我還是一路玩到了XIII....

到現在還是回頭玩模擬器上的舊作或者舊作移植版...
唯一的新作 只有手機的FF DIMENSIONS...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0