發表人: noise    時間: 2013-6-18 10:35 AM     主題: [轉貼]最高住宅「公主塔」電梯壞 富豪爬97樓回家

世界最高住宅大樓杜拜「公主塔」八部電梯全部故障,住在頂樓的富豪屋主一度被迫爬九十七層樓才能到家,修理電梯的零件要從芬蘭運來,而且還延誤。
公主塔高四百一十四公尺,比台北一○一大樓低九十五公尺,地上一百零一層,其中九十七層是住宅,地下六層。去年九月落成,共有七百六十三戶豪宅與八間商店,二房一廳日租金約六千五百台幣,頂樓每戶售價超過九千四百萬台幣。
公主塔的火災警報系統十日發生異常,啟動九十六樓的消防水帶,水灌入各電梯的升降機井,導致電梯全數故障。兩小時後,兩部緊急用電梯啟動,但最多只能到五十樓,五十一樓以上的住戶必須自己爬樓梯走完剩下的距離。又過了十二小時,維修人員手動操作一部電梯,服務五十一樓到九十七樓住戶,但這些住戶得打電話給管理員才能叫得到電梯。
住七十八樓的四十七歲住戶說:「我辛苦工作一整天,到我家樓下才知道要爬回去,乾脆訂飯店。希望他們趕快修好,每晚住飯店我吃不消。」

發表人: yang3642    時間: 2013-6-18 01:06 PM

平常沒有運動習慣的人.........真的會爬不上去...........
10幾年前...我就故意走樓梯...上25樓.......
腿超酸的.....爬10幾樓後....越往上...越是舉步維艱...
我印象中..爬了很久....因為中途必須停下休息....而且休息好幾次
發表人: kiruachu    時間: 2013-6-18 01:49 PM

還好後面還有手動電梯
是麻煩了點
但總比每趟都爬40幾層要來的好...
發表人: ggb255    時間: 2013-6-18 05:25 PM

有錢人想的就是不一樣.
連爬樓梯回家也要高人一等....
發表人: linus67    時間: 2013-6-18 06:09 PM

我要是那個富豪,我就去住幾天的飯店(當然睡的是總統套房),才不會爬樓梯呢
發表人: mmcatdog    時間: 2013-6-18 07:21 PM

買的時候都沒想過這問題嗎?
備用零件竟然沒有 還要訂 這大樓沒有類似管委會的單位嗎?
杜拜現在也不是什麼有錢人居住的地方 只會越來越荒蕪
發表人: valkytie    時間: 2013-6-18 11:08 PM

杜拜本來就是荒蕪的沙漠,沒得更荒蕪了
而且超高樓電梯零件可能也都要特製,造價更高,沒有備品也是正常
畢竟全部電梯一起壞的狀況通常是大樓燒掉或被飛機撞才會發生

管委會?
頂樓一戶就要差不多1億的價錢,這種有錢人才不會聽別人的意見
7百多個有錢人開管委會根本是浪費時間
發表人: smartcard    時間: 2013-6-19 09:12 PM

世界頂級的豪宅還沒台北市的豪宅貴....
發表人: henrymsn    時間: 2013-6-19 10:06 PM

樓頂應該有直升機停機坪吧。 不然的話,叫直升機載上去,用救援繩索垂降到頂樓就好了。
發表人: mechane    時間: 2013-6-20 07:42 PM

引用:
linus67寫到:
我要是那個富豪,我就去住幾天的飯店(當然睡的是總統套房),才不會爬樓梯呢

我也是這麼想...

不過也可能那個富豪家裡有什麼很重要的東西
讓他一定要爬那麼高的樓梯回家...
發表人: innova    時間: 2013-6-21 07:27 PM

引用:
yang3642寫到:
平常沒有運動習慣的人.........真的會爬不上去...........
10幾年前...我就故意走樓梯...上25樓.......
腿超酸的.....爬10幾樓後....越往上...越是舉步維艱...
我印象中..爬了很久....因為中途必須停下休息....而且休息好幾次

你不會事在 某家頂樓是某某電台的那棟樓做事吧?
我也為了懶得等電梯 爬過26層樓
之後就再也不幹這種鳥 -蠢- 事了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0