發表人: ctss50    時間: 2013-6-25 10:20 PM     主題: [問題]開機到一半就藍屏白字

很奇怪在bios裡怎麼弄也不會當.重灌到第一次重啟才會當.重灌過程也不會當.
記憶體OK.HD也OK.我GOOGLE一下好像說顯卡有問題請各位前輩幫幫忙
這是一台宏碁筆電

發表人: lucifer0527    時間: 2013-6-25 10:53 PM

0X00000116錯誤代碼指的是顯卡問題,看要不要更新顯卡驅動;
最糟的情況是顯卡爆了或是POWER供電不足,
那都要送回原廠修理,如果購買兩年內,最好有電子式發票影本做保固憑證,
只要是非人為因素都是可以免費修理的!

你當初是買有作業系統的嗎?如果是的話,ACER的還原指令是,在開機前,
按住ALT,按開機後,按個幾次F10鍵直到還原程式出現。
試試看吧,真的不行就趁保固到錢快送修吧。
發表人: Ralse    時間: 2013-6-25 11:46 PM

進安全模式把顯示卡驅動移除,然後重開機進去系統後更新驅動
如果確定安裝了最新的驅動之後還是會發生這種問題,有極大的可能是顯卡上的記憶體已經掛了
因為你說檢查系統記憶體正常,那麼應該不是跟系統共享記憶體才對

nb的顯卡掛掉基本上就是悲劇了
可以找二手顯卡來自己換,只要是獨顯就能換,只是不好買到料就是了
發表人: bhunji    時間: 2013-6-25 11:48 PM

我碰到這個問題的原因是我把我的PCIE超頻調到110 (預設100) XD
然後偶爾就會出現黑螢幕幾秒鐘回復正常
或是最後就變成藍底白字~~

通常遇到這問題跟顯卡有關
可能要換驅動或是顯卡硬體本身有問題
另外可以試著拔掉顯卡重插一遍,
使用過一段時間的電腦有時候會接觸不良
像是我這台就是記憶體機率高,我父親那台就是顯卡機率高

[bhunji 在  2013-6-26 12:06 AM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2013-6-26 07:02 AM

看螢幕還算新新的
趕快丟回原廠去檢測
反正都已經重灌過了
注意D槽資料是否已經備份(還原時 人家才不會管你C或D 一定是全部覆蓋)
發表人: 風的故鄉    時間: 2013-6-26 08:56 AM

顯卡記憶體有問題"幾乎"不會是藍底白字大部份是雪花.你記憶有2隻嗎一隻一隻拆下來測或灌!!
發表人: mmcatdog    時間: 2013-6-26 07:53 PM

我認為系統有問題比較嚴重 顯卡應該不是問題
igdkmd32.sys 所表示的應該是硬碟或是記憶體有問題(8:1:1)
發表人: 這個嘛    時間: 2013-6-26 08:57 PM

igdkmd32.sys  google了一下好像是intel的顯示晶片驅動程式
可以先進安全模式移除驅動看開機有沒有正常
有正常再去intel官網下載最新的驅動(主機板廠商的驅動不一定比較新)
如果更新後還有問題,可能要重灌看看,或者保固內就送修看看吧
發表人: ctss50    時間: 2013-6-27 04:59 PM

感謝各位的回答每人送3朵花
硬碟有拆下單獨測試是OK的.記憶體只有插一隻全新的(另外買新的)
因為內建W7還原也是一樣開到快進系統就藍底了所以我就整個硬碟
重格式化重分割重灌但都一樣.因為重灌不完整所以安全模式會提示安裝未完整
無法進入.看來要送修了只是超過2年了....
發表人: 這個嘛    時間: 2013-6-27 09:31 PM

說不定是硬碟壞軌,剛好顯卡驅動檔案在壞軌上
找個隨身碟灌XPE測看看
發表人: 風的故鄉    時間: 2013-6-30 06:17 PM

我常送筆電大部份是顯卡晶片或北橋熱當
因為這兩個都要重焊的機率很高!!
發表人: 平凡小任    時間: 2013-6-30 07:25 PM

我覺得是顯卡
發表人: resetchen    時間: 2013-7-1 12:48 PM

換個記憶體或是換個記憶體插槽看看
發表人: pandabb    時間: 2013-7-1 03:08 PM

是不是有超頻啊?有些主機板附的程式有自動超頻的功能,所以你在不自覺的狀況下超頻了,冬天也許不會有事,現在是夏天就很容易出狀況。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0