發表人: uason    時間: 2013-6-27 04:38 PM     主題: DISCOVERY 台灣特戰部隊 :突擊兵幹訓班

[flash]http://www.youtube.com/v/4CzvlMticlg[/flash]
發表人: asarong    時間: 2013-6-28 12:50 AM

我是沒有這個能力接受幹訓班的訓練,但是當兵時,我接受了為期二個月的狙擊手訓練,結訓測驗及格,獲頒發一枚"狙擊手臂章",現在還保存好好的,還被派到裝甲兵學校參于"M108戰車訓練二個月",回來沒多久又被派到兵工學校接受"履帶修護班"訓練三個月,都領有結業證書,當時羨煞了連上的同僚,當兵命運大不同啊!(我還參加了"戰場諜報小組及三民主義講習班的訓練"後來調到連部當軍械士直到退伍)
發表人: kiruachu    時間: 2013-6-28 06:07 PM

樓上真強...
多謝版大提供這週的特輯
正想來看看
發表人: asarong    時間: 2013-6-29 06:38 AM

引用:
kiruachu寫到:
樓上真強...
多謝版大提供這週的特輯
正想來看看

其實,這是有原因的,我的部隊是師部的"直屬連",但是在作戰時(當然,實際沒發生過),我們的連就變成先鋒連,只走在最前頭的,戰車上面沒事時坐的是"搜索兵",戰事如果發生,我們就是衝鋒部隊,連上的兵都是"步兵",而我是"兵工",所以就成了連上的寶貝,各種特殊訓練都是我的份,最後,副連長曾徵詢我是否願意當班長,我很感激的回謝了,因為我體力實在不行,要帶兵的話,兵未倒我先倒,一星期後,換輔導長來問我要不要到"連部"辦公,幹軍械士,這我立刻答應了,武的我不行,文的還馬馬虎虎,就這樣幹上了,高裝檢查還得到了"零缺點"的成績,連長樂壞了,事後還包了一個紅包送給我,現在想想,真是好美的回憶...
發表人: seconds    時間: 2013-6-29 09:49 AM

引用:
asarong寫到:

引用:
kiruachu寫到:
樓上真強...
多謝版大提供這週的特輯
正想來看看

其實,這是有原因的,我的部隊是師部的"直屬連",但是在作戰時(當然,實際沒發生過),我們的連就變成先鋒連,只走在最前頭的,戰車上面沒事時坐的是"搜索兵",戰事如果發生,我們就是衝鋒部隊,連上的兵都是"步兵",而我是"兵工",所以就成了連上的寶貝,各種特殊訓練都是我的份,最後,副連長曾徵詢我是否願意當班長,我很感激的回謝了,因為我體力實在不行,要帶兵的話,兵未倒我先倒,一星期後,換輔導長來問我要不要到"連部"辦公,幹軍械士,這我立刻答應了,武的我不行,文的還馬馬虎虎,就這樣幹上了,高裝檢查還得到了"零缺點"的成績,連長樂壞了,事後還包了一個紅包送給我,現在想想,真是好美的回憶...

義務役還可以受這些專業訓阿? 包括狙擊訓? 怎麼這麼好... 我當兵時都只能志願役了. 因為受訓完, 很快就退伍對國家幫助不大,  所以大多這種訓都找志願役.
我想去連長還不讓我去咧.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0